Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опрос общественного мнения. Инфекционный стационар.
Добавлено: 08 апр 2009, 13:06
Участник
Автор темы
Други мои!
Огромная к Вам всем просьба - ответить на несколько вопросов.
1. нужен ли форуму инфекционный стационар? Под словосочетанием "инфекционный стационар" я имею в виду место, куда будут брать живность с инфекцией для ее - инфеции - лечения, т.е. там будет врач-инфекционист и соответствующее оборудование.
2. какой объем услуг интересует лично Вас? т.е. понятно, что будут гулять-кормить-лечить, но может что-то еще? доставку до стационара, например...
3. вопрос циничный. Сколько Вы готовы платить за это удовольствие? Цена без стоимости препаратов и работы врача, потому как они в каждом случае, сами понимаете, разные. Это очень важный вопрос - отнеситесь, плиз, повнимательнее. От него зависит будет ли такой стационар в принципе.
4. нужен ли отдельный бокс для карантина? т.е. для животных, которые клинически не больны, но гипотетически имели контакт с больными.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
1. Нужен.потому что таких животных походу НЕКУДА девать.(особенно из домашних приютов), а передержки боятся брать.
2. имхо,меня только лечение интересует. в принципе наверно еще спецпереноски удобны и перевозка.
3. то есть платить в день какую то сумму или как?
4. Нужен.
да имеется в виду какую сумму кураторы могут платить ежедневно. Потому как разброс в ценах на стационар очень большой. А в данном случае надо учитывать специфику, т.е. постоянную дезинфекцию и оборудование для нее.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
у меня такой вопрос: высока ли вероятность, что животное, больное одним заболеванием, попав в инфекционный стационар, подхватит букет?
тут такой момент. Если животное больно, например, аденовирозом, то подхватит непременно. Но такой зверь, в принципе, в стационаре не нуждается. Аденовироз легко лечиться.
Такие инфекции как парвовирусный энтерит, чума, панлейкопения, т.е. все тяжелые - они как бы не допустят конкуренции. Если они есть в организме, то осложнение может быть только бактериальными инфекциями - для предупреждения этого при вирусняках всегда делают антибиотик. Т.е. эти вирусы сильнее, чем другие и заражение другими вирусными инфекциями невозможно. Я понятно объяснила? А то как-то сумбурно
1. нужен ли форуму инфекционный стационар? Под словосочетанием "инфекционный стационар" я имею в виду место, куда будут брать живность с инфекцией для ее - инфеции - лечения, т.е. там будет врач-инфекционист и соответствующее оборудование.
Да, нужен
telkontar писал(а):
2. какой объем услуг интересует лично Вас? т.е. понятно, что будут гулять-кормить-лечить, но может что-то еще? доставку до стационара, например...
Лишнего не надо, т.к. денег мало
telkontar писал(а):
3. вопрос циничный. Сколько Вы готовы платить за это удовольствие? Цена без стоимости препаратов и работы врача, потому как они в каждом случае, сами понимаете, разные. Это очень важный вопрос - отнеситесь, плиз, повнимательнее. От него зависит будет ли такой стационар в принципе.
300-400 руб. за отдельное содержание в боксе
telkontar писал(а):
4. нужен ли отдельный бокс для карантина? т.е. для животных, которые клинически не больны, но гипотетически имели контакт с больными.
Если я буду отдавать собаку, то ТОЛЬКО в бокс, чтобы не заболела, либо других не заразила.
telkontar писал(а):
тут такой момент. Если животное больно, например, аденовирозом, то подхватит непременно. Но такой зверь, в принципе, в стационаре не нуждается. Аденовироз легко лечиться. Такие инфекции как парвовирусный энтерит, чума, панлейкопения, т.е. все тяжелые - они как бы не допустят конкуренции. Если они есть в организме, то осложнение может быть только бактериальными инфекциями - для предупреждения этого при вирусняках всегда делают антибиотик. Т.е. эти вирусы сильнее, чем другие и заражение другими вирусными инфекциями невозможно. Я понятно объяснила? А то как-то сумбурно
Белочка, отдельные боксы для каждой собаки, которая уже больна - это нереально. Для гипотетически больных, но внешне пока здоровых - в принципе, можно подумать.
Очень, очень нужен.
Так как животных хотя бы с подозрением на вирус девать абсолютно некуда. Домашние приюты - самый главный поставщик таких животных. Вылечить на месте невозможно, а клиники не берут.
Нам инфекционная клиника нужна скорее для карантина. Если заболел зверь, то инфекция дома уже есть. Тогда услуги клиники не должны обходится дороже (по лечению зверей), чем вызов на дом.
Я считаю, что такой стационар нужен. Вообще нам, конечно, нужен не только для инфекционных, но и вообще, тот, куда в любое время можно привести собаку
За инфекционный 300р. в сутки без лекарств и доп.услуг
Очень, очень нужен. Так как животных хотя бы с подозрением на вирус девать абсолютно некуда. Домашние приюты - самый главный поставщик таких животных. Вылечить на месте невозможно, а клиники не берут.
Нужен. Вопрос доставки до стационара за отдельную разумную сумму тоже, наверное, во многих случаях был бы полезен. Платить больше 300 руб в день, без учета лекарств и всего остального, вряд ли кто-то тут сможет. Будет ли пользоваться "спросом" бокс для карантина сразу сказать трудно - время покажет. В принципе, нужен, конечно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
анализы - это естественно. Допустим, будет лаборатория, которая будет делать клинику и биохимию - это важно для назначения и корректировки схемы лечения. Так же будет проверяться, например, донорская кровь. А вот с анализами на инфекции - сложнее. Сейчас нет лабораторий, где делают эти анализы хорошо, т.е. их результаты не достоверны. Сейчас в городе строится лаборатория, которая будет делать ПЦР - строиться по правильной схеме и делать там будут хорошо, я точно знаю.
но все анализы во всех клиниках делаются за отдельную плату, т.е. в сумму за стационар они не входят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2