Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен хороший собачий психолог или руки на маленькую собачку
Добавлено: 08 апр 2009, 01:05
Новичок
Автор темы
Сразу скажу, что знаю историю из третьих рук.
Есть состоятельная семья, есть в семье собака - маленький шпиц. Собачку купили за страшные деньги, очень любили и она от всех тоже без ума. Справлять свои дела на улице зверька не научили - писал и какал он в лоточек. Но всех это устраивало, собака очаровательная и дружелюбная, всё было хорошо.
Потом появились дети - и собака стала гадить не в лоток, а где попало. Кучи и лужи по всему дому, на попытки хозяев объяснить, что он не прав - не реагирует: сидит, улыбается, машет хвостом. А дети тем временем выросли и стали ползать. Что собаке не понравилось уже совсем.
Короче говоря, на сегодняшний день животное живёт в клетке - там же и справляет свои дела. Все грустят и думают, что придётся расстаться.
Когда мне рассказали эту историю, я осторожно предположила, что, может быть, проблему может решаить хороший собачий психолог, если у людей есть желание её решать. Желание вроде есть, и предполагается наличие возможности оплачивать услуги хорошего специалиста.
Итого, нужен совет: 1. Насколько ситуация разрешаема кинологом, на ваш взгляд, о многоопытные и всезнающие форумчане?
2. Если шанс есть - посоветуйте хороший контакт.
Может быть, если мы поможем людям - в будущем они помогут кому-нибудь из собак, как вы думаете?
А собака сидит в клетке по причине агрессии? Или чтоб не гадила?
Судя по проблеме, психолог нужен не собаке. Не хотели воспитывать собаку по молодости; значит, не захотят и перевоспитывать.
Последний раз редактировалось nadja 08 апр 2009, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
А собака сидит в клетке по причине агрессии? Или чтоб не гадила? Судя по проблеме, психолог нужен не собаке. Не хотели воспитывать собаку по молодости; значит, не захотят и перевоспитывать.
+ 100
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Интересно, а где собака до клетки проводила своё время? Где спала? Было ли у неё своё место? Выходила ли на улицу просто хотя бы лапы поразмять? И сколько шпицу на данный момент? И как он к детям относится вообще?
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
а хозяева готовы уделять внимание собаке?
Надо выводить собачку на прогулки и приучать ее к туалету на улице как маленького щенка,т.е. гулять сначала всреднем 4-5 раз в день,поощряя питомца за сделанные делишки на улице.Есстественно нужно время.
Налицо то,что разладился контакт собаки с хозяевами.
Надо налаживать,общаясь с собакой,а не запирая ее в клетке.
Вобщем все зависит от того-готовы ли ее хозяева уделять время своему питомцу.
nadja писал(а):
Не хотели воспитывать собаку по молодости; значит, не захотят и перевоспитывать.
Ну почему же? Просто моногие хозяева декорашек считают, что таким собачкам как таковое воспитание и дрессировка не нужны. Вот и сталкиваются зачастую со множеством проблем.
В данном, конкретном случае люди хотят исправить положение и готовы работать, просто нужна грамотная помощь.
На первый взгляд можно сказать, что собака чувствует себя лидером стаи и ведёт себя соответственно. Значит нужно понизить её статус в семье. Как говорит моя знакомая кинолог: "Если собака гадит дома, то она не уважает членов своей стаи."
Конечно это ревность маленькие все эгоисты
А постоянное сидение в клетке проблему не решит,а усугубит
Я понимаю,что воспитывать и деток и собаку одновременно очень сложно,но по другому не получится ИМХО.
Наверно лучше за проступок (туалет)тут же поругать и посадить в клетку,не на долго.....а за удачно попадание бурно хвалить и какую-нибудь вкусняшку давать
Ну и конечно не лишать малыша внимания....ведь до рождения деток все внимание было только его.....
А зоопсихолог тоже только поможет найти пути решения,но делать все придется самим хозяевам....
Терпения Вашим знакомым и удчи
не согласна с тем,что надо понизить статус и ругать.Причина не в доминантности.Причина в том,что собаке совсем не уделяют внимание,у нее поменялась жизнь,поменялись взаимоотношения с хозяевами,которые теперь ее запирают в клетке,создавая еще большие психологические проблемы.
А если ее еще и запирать в клетке после "проступка",
то все усугубиться.Не стоит этого делать.
Есть желание разобрать конкретные ситуации-пишите в личку.Но главное,повторюсь,это готовность хозяев работать над исправлением ситуации.
Натали Никитина,Вы хотите сказать,что за такое собачье "хамство",ругать не надо?тогда что, игнорировать или хвалить
И если Вы заметили,то о внимании я сказала отдельно.
И про терпение то же.
Говорю об этом ,на собственном опыте.
Заголовок сообщения: Re: Нужен хороший собачий психолог или руки на маленькую собачку
Добавлено: 08 апр 2009, 02:09
Посетитель
"Потом появились дети - и собака стала гадить не в лоток, а где попало. Кучи и лужи по всему дому, на попытки хозяев объяснить, что он не прав - не реагирует: сидит, улыбается, машет хвостом."
Попытки хозяев обьяснить-уже были и скорей всего известные..наказания.И что?
"А дети тем временем выросли и стали ползать. Что собаке не понравилось уже совсем."
Вот тут хотелось бы поточнее узнать,что значит последняя фраза.Т.е. в чем выражалось "не понравилось уже совсем собаке?"
В чем конкретно это выражалось?
Так как речи об агрессии не было,то получается ,что собака стала с еще большим энтузиазмом какать и писать мимо лотка?
На основании изложенной истории и делаю выводы ,что не все так просто.А учитывая шаблонность данной ситуации можно предположить с большой долей вероятности,что собаке перестали уделять внимание и в связи с этим у нее началось деструктивное поведение.И если ее просто наказывать за какашки-то оно никуда не денется,а может принять просто устойчивую форму,т.к. взамен такому отношению ,а вернее отсутствию внимания-ничего кроме наказания не прибавиться,что мы собственно и видим в ситуации с клеткой,в которой собака тоже гадит.
"Короче говоря, на сегодняшний день животное живёт в клетке - там же и справляет свои дела. Все грустят и думают, что придётся расстаться."
Еще по-поводу клетки.Клетка,в которой собака проводит какое-то время дома,когда нет возможности примотра за животным со стороны хозяев,должна вызывать у питомца положительные эмоции,она ассациируется со спокойным,защищенным ,личным местом,со спокойствием,но никак не с наказанием!
Им необходимо понять, чо они виноваты сами!
1. Не воспитали собаку изначально, что исправимо. На личном опыте, забрали собаку у родственницы в 14 лет, она ее собиралась усыплять, она никогда не была приучена к туалету на улице. Через месяц регулярных выгулов 3 раза в день собака скакала под дверью и просилась гулять, дома ничего не делала.
2. Ревность! Любили собаку, а с детьми забросили. У самой 3 детей и появление каждого у животных в доме вызывало стресс. Писали и какали в детскую кровать!!! Хотелось убить, но с каждым разом проходило все легче. Надо обязательно всех гладить, целовать в нос, ну и что там вы со своим шпицем делали раньше, все повторять и дальше. Желательно одной рукой гладить шпица другой малыша. И только так. Самое главное разрешать подходить к нему, облизывать, не в коем случае не вопить. Собаку надо вовремя глистогонить, мыть, стричь коготки и все будет в порядке.
Я конечно не зоопсихолог, но опыт общения с деть, кошкам и собаками одновременно 13 лет, чего только еще не было. Все проходит! Главное всех любить. Ребенка же не сдадите в приют когда он в подростковом возрасте тоже может что-нибудь учудить! Всем удачи.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
exa, могу предложить тел известного зоопсихолога Натальи Криволапчук (пишите в личку), автор множества книг http://www.oz.by/books/more1021455.html очень помогла моей коллеге в воспитании подобранного кусачего дратхара...
На всякий случай подчёркиваю ещё раз: я знаю историю из третьих рук, это не мой шпиц и даже не моих друзей. И мне тоже не нравится, что люди так могут поступать со своей собакой. Но думаю, моя критика им врядли поможет - а вот консультация хорошего специалиста - может.
Всем пишу в личку, кто предложил помощь. Спасибо ещё раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0