Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Есть состоятельная семья, есть в семье собака - маленький шпиц. Собачку купили за страшные деньги, очень любили и она от всех тоже без ума. Справлять свои дела на улице зверька не научили - писал и какал он в лоточек. Но всех это устраивало, собака очаровательная и дружелюбная, всё было хорошо.
Потом появились дети - и собака стала гадить не в лоток, а где попало. Кучи и лужи по всему дому, на попытки хозяев объяснить, что он не прав - не реагирует: сидит, улыбается, машет хвостом. А дети тем временем выросли и стали ползать. Что собаке не понравилось уже совсем.
Короче говоря, на сегодняшний день животное живёт в клетке - там же и справляет свои дела. Все грустят и думают, что придётся расстаться.
Когда мне рассказали эту историю, я осторожно предположила, что, может быть, проблему может решаить хороший собачий психолог, если у людей есть желание её решать. Желание вроде есть, и предполагается наличие возможности оплачивать услуги хорошего специалиста.
Итого, нужен совет: 1. Насколько ситуация разрешаема кинологом, на ваш взгляд, о многоопытные и всезнающие форумчане?
2. Если шанс есть - посоветуйте хороший контакт.
Может быть, если мы поможем людям - в будущем они помогут кому-нибудь из собак, как вы думаете?
Интересно, а где собака до клетки проводила своё время? Где спала? Было ли у неё своё место? Выходила ли на улицу просто хотя бы лапы поразмять? И сколько шпицу на данный момент? И как он к детям относится вообще?
Надо выводить собачку на прогулки и приучать ее к туалету на улице как маленького щенка,т.е. гулять сначала всреднем 4-5 раз в день,поощряя питомца за сделанные делишки на улице.Есстественно нужно время.
Налицо то,что разладился контакт собаки с хозяевами.
Надо налаживать,общаясь с собакой,а не запирая ее в клетке.
Вобщем все зависит от того-готовы ли ее хозяева уделять время своему питомцу.
nadja писал(а): Не хотели воспитывать собаку по молодости; значит, не захотят и перевоспитывать.
Ну почему же? Просто моногие хозяева декорашек считают, что таким собачкам как таковое воспитание и дрессировка не нужны. Вот и сталкиваются зачастую со множеством проблем.
В данном, конкретном случае люди хотят исправить положение и готовы работать, просто нужна грамотная помощь.
На первый взгляд можно сказать, что собака чувствует себя лидером стаи и ведёт себя соответственно. Значит нужно понизить её статус в семье. Как говорит моя знакомая кинолог: "Если собака гадит дома, то она не уважает членов своей стаи."
А постоянное сидение в клетке проблему не решит,а усугубит
Я понимаю,что воспитывать и деток и собаку одновременно очень сложно,но по другому не получится ИМХО.
Наверно лучше за проступок (туалет)тут же поругать и посадить в клетку,не на долго.....а за удачно попадание бурно хвалить и какую-нибудь вкусняшку давать
Ну и конечно не лишать малыша внимания....ведь до рождения деток все внимание было только его.....
А зоопсихолог тоже только поможет найти пути решения,но делать все придется самим хозяевам....
не согласна с тем,что надо понизить статус и ругать.Причина не в доминантности.Причина в том,что собаке совсем не уделяют внимание,у нее поменялась жизнь,поменялись взаимоотношения с хозяевами,которые теперь ее запирают в клетке,создавая еще большие психологические проблемы.
А если ее еще и запирать в клетке после "проступка",
то все усугубиться.Не стоит этого делать.
Есть желание разобрать конкретные ситуации-пишите в личку.Но главное,повторюсь,это готовность хозяев работать над исправлением ситуации.
"Потом появились дети - и собака стала гадить не в лоток, а где попало. Кучи и лужи по всему дому, на попытки хозяев объяснить, что он не прав - не реагирует: сидит, улыбается, машет хвостом."
Попытки хозяев обьяснить-уже были и скорей всего известные..наказания.И что?
"А дети тем временем выросли и стали ползать. Что собаке не понравилось уже совсем."
Вот тут хотелось бы поточнее узнать,что значит последняя фраза.Т.е. в чем выражалось "не понравилось уже совсем собаке?"
В чем конкретно это выражалось?
Так как речи об агрессии не было,то получается ,что собака стала с еще большим энтузиазмом какать и писать мимо лотка?
На основании изложенной истории и делаю выводы ,что не все так просто.А учитывая шаблонность данной ситуации можно предположить с большой долей вероятности,что собаке перестали уделять внимание и в связи с этим у нее началось деструктивное поведение.И если ее просто наказывать за какашки-то оно никуда не денется,а может принять просто устойчивую форму,т.к. взамен такому отношению ,а вернее отсутствию внимания-ничего кроме наказания не прибавиться,что мы собственно и видим в ситуации с клеткой,в которой собака тоже гадит.
"Короче говоря, на сегодняшний день животное живёт в клетке - там же и справляет свои дела. Все грустят и думают, что придётся расстаться."
Еще по-поводу клетки.Клетка,в которой собака проводит какое-то время дома,когда нет возможности примотра за животным со стороны хозяев,должна вызывать у питомца положительные эмоции,она ассациируется со спокойным,защищенным ,личным местом,со спокойствием,но никак не с наказанием!
1. Не воспитали собаку изначально, что исправимо. На личном опыте, забрали собаку у родственницы в 14 лет, она ее собиралась усыплять, она никогда не была приучена к туалету на улице. Через месяц регулярных выгулов 3 раза в день собака скакала под дверью и просилась гулять, дома ничего не делала.
2. Ревность! Любили собаку, а с детьми забросили. У самой 3 детей и появление каждого у животных в доме вызывало стресс. Писали и какали в детскую кровать!!! Хотелось убить, но с каждым разом проходило все легче. Надо обязательно всех гладить, целовать в нос, ну и что там вы со своим шпицем делали раньше, все повторять и дальше. Желательно одной рукой гладить шпица другой малыша. И только так. Самое главное разрешать подходить к нему, облизывать, не в коем случае не вопить. Собаку надо вовремя глистогонить, мыть, стричь коготки и все будет в порядке.
Я конечно не зоопсихолог, но опыт общения с деть, кошкам и собаками одновременно 13 лет, чего только еще не было. Все проходит! Главное всех любить. Ребенка же не сдадите в приют когда он в подростковом возрасте тоже может что-нибудь учудить! Всем удачи.
exa, могу предложить тел известного зоопсихолога Натальи Криволапчук (пишите в личку), автор множества книг https://www.oz.by/books/more1021455.html очень помогла моей коллеге в воспитании подобранного кусачего дратхара...
На всякий случай подчёркиваю ещё раз: я знаю историю из третьих рук, это не мой шпиц и даже не моих друзей. И мне тоже не нравится, что люди так могут поступать со своей собакой. Но думаю, моя критика им врядли поможет - а вот консультация хорошего специалиста - может.
Всем пишу в личку, кто предложил помощь. Спасибо ещё раз.