Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тома, выходи из дома! Принесла в дом кошку, нужны советы по адаптации.
Добавлено: 06 апр 2009, 08:45
Частый гость
Автор темы
Вчера я привезла кошку Тому из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16789&highlight= Она маленькая, напуганная, грустная кошка. Я ей в клетке обустроила жилище: коробочку с тряпочкой - поспать, лоток - в туалет ходить, мисочки с едой-водой. А она ровно в 3 часа ночи сдернула оттуда. Нашла в огромной клетке слабое место и расковыряла!
О побеге я узнала по грохоту стеклянных банок, стоящих на полочках в лоджии. Вот под одной из полочек Тома забилась и вызвать ее оттуда не представляется возможным. Только если разбирать стеллаж.
В клетке я ее и так держать не собиралась, думала на пару дней ее там заточить: мне крайне важно, чтобы она научилась ходить в лоток.
Пол под стеллажом холодный, не простыла бы.
Посоветуйте, как действовать? Как ей объяснить, что люди - неплохие в принципе существа, что пора бы уже поесть, а главное- сходить в лоток?
Ну, пусть сидит. Не трогайте ее. Сама вылезет. Если волнуетесь, что в том углу холодно, выковыряйте, пусть в другой спрячется, а лучше в ванную посадите. Там тепло, темно и кошки любят прятаться именно там. Когда кошка спрячется, иногда подходите к ней и просто разговаривайте.
Можно еще выковырять из шхерки и силой держать на руках. При этом разговаривать и гладить. Потом отпустить. Через некоторое время снова поймать и на руки. Если уж совсем будет вырываться, то лучше отпустить.
Если до того момента, как Вы ее принесли в дом, кошка хорошо шла на контакт, то адаптируется очень быстро, если не очень контактная , то неделю ей даю на адаптацию. Ну две максимум.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Пол застелите чем-нибудь. Лоток с наполнителем, похожим на песок поставьте и не трогайте ее. Будете заходить, разговаривайте с ней ровным тихим ласковым голосом. Выпустите с лоджии, процесс пойдет быстрее.
Тут главное терпение. С кошками можно только ждать. Мои супер домашние, если что не по ним начинают гадить прямо в кровать к ребенку! Уж больше месяца появилась собака, а они все продолжают. Терплю, глажу и уговариваю. Больше никак!!!!!!!!!!!
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Маруся сидит, животных всех боиться, и то спустя 2 недели свой страх поборола. Вот вышла сама в свет. Первые дни под диваном сидела, потом к нам пошла, потом с собакой свыклась, а сейчас уже к 7 рым моим кошакам выходит. Время, только время.
Прошла ровно неделя, как Тома живет у нас. Она исправно ходит в лоток, много ест - делает это исключительно в наше остутствие. И практически все время проводит, забившись под мебель - кровать, шкаф, все что угодно - лишь бы спрятаться... Я ее начала вытаскивать из убежища, держать на руках, разговаривать с ней. Тома не агрессор, поэтому взять на руки ее легко. Но сидит она без всякой радости, при первой возможности спрыгивает и несется в укрытие... Будет ли она когда-нибудь сама подходить к человеку?..
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
бедный маленький зверек
Насть, БУДЕТ! Продолжай в том же духе! Она просто пока все еще не чувствует достаточно доверия. Увидит, что ее не съели ни сегодня, ни завтра... через какое-то время расслабится! По-моему, очень хорошо, что она не агрессивна, не защищается, просто боится - мне кажется, это перспективно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0