Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тома, выходи из дома! Принесла в дом кошку, нужны советы по адаптации.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Капитанская дочка

Тома, выходи из дома! Принесла в дом кошку, нужны советы по адаптации.

Сообщение Капитанская дочка »

Вчера я привезла кошку Тому из этой темы https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16789&highlight=

Она маленькая, напуганная, грустная кошка. Я ей в клетке обустроила жилище: коробочку с тряпочкой - поспать, лоток - в туалет ходить, мисочки с едой-водой. А она ровно в 3 часа ночи сдернула оттуда. Нашла в огромной клетке слабое место и расковыряла!

О побеге я узнала по грохоту стеклянных банок, стоящих на полочках в лоджии. Вот под одной из полочек Тома забилась и вызвать ее оттуда не представляется возможным. Только если разбирать стеллаж.

В клетке я ее и так держать не собиралась, думала на пару дней ее там заточить: мне крайне важно, чтобы она научилась ходить в лоток.

Пол под стеллажом холодный, не простыла бы.

Посоветуйте, как действовать? Как ей объяснить, что люди - неплохие в принципе существа, что пора бы уже поесть, а главное- сходить в лоток?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Ну, пусть сидит. Не трогайте ее. Сама вылезет. Если волнуетесь, что в том углу холодно, выковыряйте, пусть в другой спрячется, а лучше в ванную посадите. Там тепло, темно и кошки любят прятаться именно там. Когда кошка спрячется, иногда подходите к ней и просто разговаривайте.

Можно еще выковырять из шхерки и силой держать на руках. При этом разговаривать и гладить. Потом отпустить. Через некоторое время снова поймать и на руки. Если уж совсем будет вырываться, то лучше отпустить.

Если до того момента, как Вы ее принесли в дом, кошка хорошо шла на контакт, то адаптируется очень быстро, если не очень контактная , то неделю ей даю на адаптацию. Ну две максимум.
Marina27

Сообщение Marina27 »

Я тоже считаю,что не стоит пока к ней приставать,пусть походит обнюхается,а то у нее и так шок,ничего,через день-другой адаптируется
Капитанская дочка

In_fanta писал(а):
Если до того момента, как Вы ее принесли в дом, кошка хорошо шла на контакт, то адаптируется очень быстро

Нет, она на улице жила, поэтому не замечена в собых пристрастиях к человеку :)
Капитанская дочка

А как с лотком быть? Есть какие-то "безотказные" методы приучить к нему уличную кошку?

Ей примерно 5-6 месяцев, с рождения на улице.
Baileys

Сообщение Baileys »

Пол застелите чем-нибудь. Лоток с наполнителем, похожим на песок поставьте и не трогайте ее. Будете заходить, разговаривайте с ней ровным тихим ласковым голосом. Выпустите с лоджии, процесс пойдет быстрее.
Капитанская дочка

Я специально дверь лоджии открыла - Тому ничто не интересует. Забилась в угол и боится :(
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Тут главное терпение. С кошками можно только ждать. Мои супер домашние, если что не по ним начинают гадить прямо в кровать к ребенку! Уж больше месяца появилась собака, а они все продолжают. Терплю, глажу и уговариваю. Больше никак!!!!!!!!!!!
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Мой кот тоже дул в кровать, как ребенок дома появился. Причем прудил так, что просто море устраивал. Откуда в нем столько помещалось непонятно. :O
Последний раз редактировалось In_fanta 06 апр 2009, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Baileys

Сообщение Baileys »

У меня Маруся сидит, животных всех боиться, и то спустя 2 недели свой страх поборола. Вот вышла сама в свет. Первые дни под диваном сидела, потом к нам пошла, потом с собакой свыклась, а сейчас уже к 7 рым моим кошакам выходит. Время, только время.
Капитанская дочка

In_fanta писал(а):Мой кот тоже дул в кровать, как ребенок дома появился. Причем прудил так, что просто море устраивал. Откуда в нем столько помещалось непонятно. :O

:D

как отучили от этого занятия?
Капитанская дочка

Baileys писал(а):Время, только время.

ну что ж, будем ждать. Только бы она не впала в тоску вселенскую...
Капитанская дочка

Прошла ровно неделя, как Тома живет у нас. Она исправно ходит в лоток, много ест - делает это исключительно в наше остутствие. И практически все время проводит, забившись под мебель - кровать, шкаф, все что угодно - лишь бы спрятаться... Я ее начала вытаскивать из убежища, держать на руках, разговаривать с ней. Тома не агрессор, поэтому взять на руки ее легко. Но сидит она без всякой радости, при первой возможности спрыгивает и несется в укрытие... Будет ли она когда-нибудь сама подходить к человеку?..

Изображение
Sonya

Сообщение Sonya »

бедный маленький зверек :)

Насть, БУДЕТ! Продолжай в том же духе! Она просто пока все еще не чувствует достаточно доверия. Увидит, что ее не съели ни сегодня, ни завтра... через какое-то время расслабится! По-моему, очень хорошо, что она не агрессивна, не защищается, просто боится - мне кажется, это перспективно! :flower:
Капитанская дочка

Вот создала тему на Тому, там отписалась - у нас прогресс :)

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=18887&highlight=
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»