Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рыжий Котик Шерлок, примерно 2 года, в конце ноября выловлен в Васкелово, шел на пристройство и вдруг отказ от еды, сидит верблюдиком...по анализам крови все вроде ничего, в норме, кроме показателей:общий белок чуть завышен (98 при норме 79), креатинин (212 при норме 140), общий билирубин (13 при норме 6,8)... врачи ставят лимфому или Фип Сделали УЗИ, на поджелудочной железе 2 новообразования по 1,5см....взяли цитологию...по результату анализа идет сильное воспаление... Если это только воспаление поджелудочной железы, то чем лечить, кто сталкивался? Наблюдаемся в Филмора...
+7 921 962 65 62 Вера
Последний раз редактировалось Снег 14 мар 2022, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Сдали анализы на все что можно... ФИП.... подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Есть группа по этому заболеванию, уже лечат, правда дорого,но хотя бы это не приговор... где взять телефоны?
Вот такая инфа в группе. Помимо дороговизны ещё есть трудности - не все препараты одинаково эффективны и вам придётся взять на себя выбор для начала (благо он есть). Позже уже с врачем определитесь по состоянию.
По анализам крови уже стало проясняться, потом УЗИ, потом анализ биоптапа (брали материал с воспаления в поджелудочной железе) он показал коронавирус, есть немного жидкости в брюшной полости.... купила на 16 дней лекарства, стали колоть.... еще гептрал,тк билирубин повысился.... вчера мальчику побрили холку...теперь каждый день надо делать эти уколы...они больнючие, Шерлок плачет...самой не справиться, езжу в клинику.... говорят, что после первого укола животное начинает сам есть... сделали два укола - кормлю паштетом насильно....
Шерлок пока сам не ест, хотя сделали уже 5 уколов (говорят, что сразу после первого есть изменения в лучшую сторону)....Укол очень больнючий, как только Шерлока достаю и ставлю на стол, одеваем воротник, кошарик начинает отчаянно плакать.... вчера аж описался бедный...
Да, уколы очень болючие ((( Это изматывает и котиков, и хозяев. А вам таблетки не предлагали? Не в каждом случае, но иногда можно и таблетки в зависимости от формы (с неврологией/без) и текущего состояния.
Мы сейчас его прокапаем, в субботу сделаем УЗИ и возьмем кровь на анализ.... и по результату будем смотреть, может быть перейдем на таблетки....
от моего дома недалеко находится вет.клиника "Ветус", в шаговой доступности, в субботу подъехала,спросила могут ли они делать укол (тк я езжу в Филмора).... долго изучали карточку, увидели, что надо укол делать в одно и то же время (в 23.40), что он ставится под холку и предложили мне делать самой, тк под холку укол делать очень просто ... на то что укол очень больнючий, что он маслянистый и долго рассасывается и нам приходится держать втроем Шерлока, последовал совет привлекать соседей... те соседи могут хотя бы попытаться помочь и войти в ситуацию в 23.30 ночи, а мед.работники в вет.клинике не могут....причем за деньги....
Да, есть улучшения... Если раньше не ел вообще и не пил , мне приходилось кормить его ночью через 4 часа насильно паштетом (он плевался, мотал головой и бегал по клетке, пробовала через шприц, но это вообще ужас, потом все же договорилась с ним, что буду кормить маленькими порциями, и то 3 раза тошнило его, пришлось колоть серению), ставила будильник, тк днем работаю и он голодный.... прихожу в 19 часов - сразу кормлю, 22.30 кормлю и к 23.30 едем в клинику, дома в 00.30...пока то и се, кормлю в 2 часа ночи, затем в 6 утра и чуть чуть около 8 утра...утром и вечером под холку делала по 60мл Рингера, когда стали делать укол gs стала делать по 20мл раствора Рингера, 2 раза в день антибиотик 2,4 мл амоксиклава, вечером один раз в попу 1мл гептрала.... Сейчас Рингер не ввожу, пьет сам....10 уколов гептрала сделала и 14 дней антибиотик подавала....
Сейчас оставляю сух.корм, воду и он прекрасно это ест...но вечером обязательно паштет....я катаю шарики и закладываю с левой стороны в рот... не поверите...чавкает с удовольствием ...
Когда уже стала вводить gs то купила 100г, на след.день еще 100г говядины, через миксер и заставила съесть.... Мы еще только сделали 9 уколов....но ему явно лучше... Уколы СТРАШНО больнючие...я его только на стол вставлю, он плачет от ужаса и какается....желваки от уколов рассасываются очень медленно...сегодня будут спину брить ниже холки,тк ставить не куда уколы, все в желваках .... Его я держу за перед.лапы, у него надет воротник, сзади держит лапы врач, а укол делает процедурная сестра...так Шерлок умудряется сдвинуть воротник и покусать мои руки... два раза бегал по кабинету круша все... Но выглядит ,ттт, хорошо, глаза блестят....(я выгляжу значительно хуже
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 18:03 Сообщений: 70 Откуда: Санкт-Петербург
Снег писал(а):
Мальчику побрили спинку до зад.ног
Доброго дня! Это очень хорошо и правильно, т.к. в холку gs колоть и не рекомендуется. Колят вдоль позвоночника с обеих сторон. Есть даже схема для уколов. Места уколов нужно чередовать, чтобы давать хоть какой-то отдых. И все равно, места к окончанию курса не останется (проверено дважды) У меня один один котик скоро год как в победителях, а другому неделю назад колоть закончили. Первому я колола по принципу, где получится, так к 60-му уколу он у меня хромать начал. Оказалось, что я слишком увлеклась уколами в районе задних лап. Хромота прошла, но испугалась я очень сильно. Со вторым чередовала места уколов, все более гладко прошло. Таблетки дороже уколов получаются, и для перехода на них нужно идеальное пищеварение. Удачи и сил Вам и Шерлоку!
25 марта были у врача, сдали кровь, мочу и сделали УЗИ. Шерлок весь трясся,подскочила температура до 40,2 градусов, описался.... Врач сказала, что надо попробовать таблетки...тк GS он вообще не дает колоть...спина в желваках, которые плохо рассасываются...сделала вечером последний укол, так мальчика держали три человека, он был в двойном ошейнике и все равно дергался и выбивал шприц...кололи три раза...он отчаянно плакал... сейчас даю таблетки... по УЗИ - увеличены лимфоузлы, 2 воспаления в виде гранулем стали чуть меньше, НО по анализам не очень хорошо с почками, лечебный корм надо Прям не знаю, что дальше будет... ел хорошо,а сейчас (еще до таблеток) стал плохо есть....
Перешли на таблетки...купили в аптеке эсперавир, капсулу делим на 4части и в пустые капсулы (купила др.лекарство в маленьких капсулах, лекарство высыпаю) насыпаем ...даю утром в 6.30 и вечером в 22.30...С боем и плеванием Купила паштет для почечников и РК Ренал.....ест..... На днях клетку чистила... Шерлок удрал, от радости свободы носился как сумасшедший....дала побегать часа два, чтобы лапы размять, а потом загнала веником обратно...
Буду наблюдать...таблетки даю с воскресенья....со вторника корм РК Ренал и паштет...
Мяу Я не знаю, когда узнавала про уколы gs, говорили и про таблетки, но вначале надо делать уколы, потом видно будет...Я думаю, что девушки, которые занимаются поставкой из Китая лекарства, достают и предлагают китайские таблетки... Но название препарата эсперавир как то прозвучало, но если это лекарство легко можно купить в чел.аптеке за 10200рублей, то тогда зачем обращаться к девушкам?......
После 2х недель уколов, врач из Филмора предложила перейти на таблетки и конкретно на эсперавир, говоря что это в разы (так и есть) дешевле и что он работает...если лекарство не пойдет Шерлоку, то я это сразу увижу по животному и тогда вернемся к уколам.... Эксперавира капсулу делю на 4 части и утром и вечером даю Шерлоку по 1\4, те капсула на два дня. Шерлок сидит на Ренале и на РК паштетах для почечников. Пока особо не видно по нему помогает или нет лекарство (он пьет, ест), ттт..... Врач сказала, что это новое лекарство от вирусов, я не уточняла.... Нам через 2 недели к врачу, будем УЗИ делать и анализ крови сдавать...
Сейчас массово на него переходят. Так понимаю ещё данных не особо много насколько всем подходит/нет. Но как же было бы здорово, если будет эффект не хуже чем от китайских "лекарств". Шерлоку поправляться @@@@@
У нас все по прежнему, утром и вечером таблетки... НО вчера встречалась с одной форумчанкой, говорили про Шерлока и она мне посоветовала капсулы чуть подстригать, они будут меньше и глотать котьке будет легче... Вот правда, сама бы не додумалась... спасибо...
У нас все по прежнему, таблетки утром и вечером и паштет.... Шерлок пытается удрать из клетки...надоело ему в ней сидеть... Один раз выпустила, убрав еду у кошач.банды...время ему бегать дала целую ночь до 6 часов утра (таблетку пьем в 6.30) ...Боже мой, он не поверил, что я дала ему свободу...Он носился как сумасшедший....все кошарики хотят ночью спать, но этот рыжий спать не мог...он на окно, на диван, ну и что, что там кошачьи тушки спать изволят...по ним, по ним еще и с разбегу, ааааа.... как это здорово....хвост трубой....пришлось веником грозить,тк все замечания и окрики шли в игнор.... Утром легко его поймала и посадила в клетку.... в субботу идем к врачу...УЗИ, анализы крови и мочи....
Сходили к врачу.... УЗИ: лимфоузлы почти в норме, две гранулемы (были по 1,4 см) нельзя сказать, что прошли, но видны только следы от них... Шерлок опять выдал температуру больше 40град., решили с врачом, что я буду измерять ее перед посещением клиники....он сбежал от врача и показал ей, что он умеет прыгать и бегать....(но он,ттт, и не лежал тряпочкой)
Взяли мочу, показатели по креатинину увеличились в два раза ....(потом напишу данные) Послала врачу анализы, но она как-то не особо на них заострила внимание....а рекомендовала постепенно переходить на обычный корм..... Теперь он ночь сидит в клетке, утром таблетка, через час паштет и гулять с друзьями...(клетку закрываю, а то много желающих в ней потусить...вечером я его загоняю в клетку (вчера сам сразу побежал в нее), кормлю, жду до 22.30, даю таблетку, через час кормлю и спать до утра....
у нас все по прежнему...таблетки. паштет и "тусня" с друзьями днем. Когда прихожу с работы , он радостно меня со всеми встречает, а потом бежит в большую комнату, где стоит закрытая клетка. Когда входишь в комнату, то он ходит вокруг клетки, не понимая почему домик закрыт....Открываешь дверцу ...и ап...дите внутри на подстилочке.... На выходные езжу на дачу, Шерлока и совсем малую часть его компании беру с собой, так....для поддержки (хотя они гуляют большее время на улице)....он также сидит в клетке, но на этих больших выходных ходил по комнате. а когда надо давать таблетку или кормить его, то быстро понимает, что надо возвращаться в клеточку, таблетку съесть, подождать 1 час и опять бегать по комнате...Умное дите....
у нас все по прежнему...таблетки. паштет и "тусня" с друзьями днем. Когда прихожу с работы , он радостно меня со всеми встречает, а потом бежит в большую комнату, где стоит закрытая клетка. Когда входишь в комнату, то он ходит вокруг клетки, не понимая почему домик закрыт....Открываешь дверцу ...и ап...дите внутри на подстилочке.... На выходные езжу на дачу, Шерлока и совсем малую часть его компании беру с собой, так....для поддержки (хотя они гуляют большее время на улице)....он также сидит в клетке, но на этих больших выходных ходил по комнате. а когда надо давать таблетку или кормить его, то быстро понимает, что надо возвращаться в клеточку, таблетку съесть, подождать 1 час и опять бегать по комнате...Умное дите....
В эту субботу пойдем с Шерлоком к врачу...закончится 2й месяц приема таблеток... УЗИ, анализ крови и анализ мочи.... Дурашка Шерлок чуть оброс, уже не выглядит панком....(бритая спинка обросла)... Симпатичный, даже красавчик...
Завтра к врачу... Этот дурень гуляет весь день с друзьями...Клетка закрыта,тк много слишком товарищей, которые охотно там полежат, поиграют...в лоток сходят.....Когда я прихожу с работы, меня все встречают...пока переоденусь. поменяю лотки, насыплю корма, сумки разберу...смотрю, а Шерлок на клеточке сидит или рядом прохаживается с клеткой...паштетик ждет....клетку открываю,а он прям туда ныряет.....если время позволяет, то кормлю...если нет, то жду час, таблетка, час жду и кормлю....спит в клетке....
Не знаю, почему то не дает лапы задние трогать...верещит...или испытывает боль или просто не нравится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2