Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ужасная тема. Не думала что когда- нибудь ее создам. Овчарка, 4 г 10 мес подтвержленная карцинома с прорастанием в лимфаузел. Есть цитология, сделано кт- онкопоиск. Все подтверждено. Были у Зинчук С И - рекомендует попробовать химию, и если пойдет норм, то отрезать вместе с лапой и лимфаузлом. Перспективы жищни - до года. Завтра идем на прием к Брюшковскому. Не думаю что услышу что-то новое.... Протокол один.
Читаю про химиотерапию - жуткие мучения у животных и увеличение такой жизни на пару месяцев. А с нашим диагнозом - мегаэзофагус и вечным воспалением пищевода, боюсь загнется на первой химии.
Сейчас у меня активная собака, ест , играет. Ну спит много (на габапентине, выписал врач). Может и не трогать? Уж сколько проживет? Будет мучаться - отпущу. Нужны Ваш опыт и рекомендации. Помогите. я в тупике.
_________________ тел. 911-О25-31-82 Ольга
Последний раз редактировалось DAY 04 янв 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Карцинома у собаки. Химиотерапия. Делать или нет?
Добавлено: 05 дек 2021, 23:04
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Химией не мучать! Пусть проживёт оставшиеся месяцы в радости рядом с вами, не зная мучений, боли, непонимания зачем вы с ней так..почему ей плохо, а вы ничем не помогаете.. ОтпУстите, когда придёт время. Не допустИте, чтобы пёс узнал боль, страх, ужас и муки от "лечения". Он этого не заслужил ведь. Пусть до конца собака будет счастлива и радостная от того, что просто вы рядом с ней и ей ни от чего не больно. когда у моей собаки был рак, один из лучших врачей сказал " ненадо никакой химии..не доставляйте любимому животному мучений, ко.ые не стоят каких то пары тройки месяцев жизни..". Пусть последние дни жизни будут без боли и страданий.
Добавлено: 06 дек 2021, 03:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У моего Цезика в 4,5 лет обнаружили лимфосаркому. Назначена была химия... это все в Прайде. Тогда еще Клявин принимал. Без химии прогноз 2-3 месяца, с химией 1 -1,5года. Я решилась на химию. Прописана в Прайде была еженедельная хт, может 1р в 2 недели, уже не помню. Но тк мы живём далеко ходили к онкологу в нашем р-не. Назначена была 1 р. В месяц. Сначала в вену, но он очень сопротивлялся, стали делать вм. Переносил хорошо, бегал, прыгал, ел, был совершенно здоров по поведению... так мы прожили месяцев 9-10, потом постепенно началось ухудшение... прожил с этим 1год... Это я про ХТ, меня стращали тоже, что собака плохо будет переносить... , однако, всё было хорошо, пока она ему помогала. Очень сочувствую, очень тяжело это всё пережить, зная диагноз.......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Это очень тяжёлый вопрос. И очень сложно советовать. Я расскажу про свою собаку - 14 лет, рак лимфатической системы, диагноз был поставлен очень поздно, я себя сейчас за это виню. Как только поставили рак, сразу начали химию. И пёс очень хорошо перенёс, результат был через 2 дня. Но мы очень поздно начали. Я переживала за химию, но врач сказала что сейчас не такая суровая химия и я не заметила мучений, наоборот, облегчение состояния. И что бы вы не выбрали - это будет правильный выбор. Потому что никто не знает как будет лучше.. Я вам желаю очень много сил
_________________ Счастье - это когда все дома! "— Это что, сказка такая? — Это жизнь такая." 8 (911)724-54-52- Юля
у нас примерно та же проблема хирургические методы исчерпаны опухоль при росте перекрывает просвет прямой кишки вариантов кроме химии нет уже собака в хорошей форме, отличный аппетит и настроение данных за МТС нет ищем химиотерапевта
Добавлено: 06 дек 2021, 18:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5184 Откуда: м. Парк Победы
За вас никто не решит, я сталкивалась с онко один раз и выбор был - дать дожить как есть. Но существуют случаи, когда животные после химии в стойкой ремиссии живут намного дольше, чем сказал ветеринар. У подруги кот ко.ому дали 6-10 месяцев, живет уже почти 4 года.
Страшная ис.ия.. такая молодая собака... Если все действительно ограничивается годом, и Брюшковский это подтвердит, то может быть, ограничиться паллиативной хт (чтобы сдержать прогрессию, если возможно), если будет хорошо переносить. Без травмирующих операций. У меня одна из собак без передней лапы. На заживление, адаптацию - ушло немало времени, и было ей непросто. Если дают всего год, даже если и два, на мой взгляд, оно того не стоит. Нас с возрастной овчаркой с онко вел Брюшковский. Пока не стало после обследований очевидно, что стадия терминальная, мы обсуждали хт. И тогда он сказал, что реакция на нее у собак очень разная, и зачастую вполне терпимая.
Добавлено: 07 дек 2021, 00:16
Участник
Автор темы
Спасибо за Ваше мнение и ис.ии. Для меня очень ценна эта информация. Мнение Брюшковского - делать химию доксорубицином 2 курса и далее смотреть, но лапу отрезать смысла не видит...
Добавлено: 12 дек 2021, 11:14
Участник
Автор темы
Сделали первую химию доксоцирубином позавчера. Пока состояние нормальное. Вчера дополнительно прокапались ондансетроном и квамателом. Под утро собаку вырвало. В целом активна, играет с игрушками и в.ой собакой. Поела сначала неохотно, после капельниц аппетит вернулся. Наблюдаю что будет дальше.
Добавлено: 17 дек 2021, 13:13
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
DAY писал(а):
Ужасная тема. Не думала что когда- нибудь ее создам. Овчарка, 4 г 10 мес подтвержленная карцинома с прорастанием в лимфаузел. Есть цитология, сделано кт- онкопоиск. Все подтверждено. Были у Зинчук С И - рекомендует попробовать химию, и если пойдет норм, то отрезать вместе с лапой и лимфаузлом. Перспективы жищни - до года. Завтра идем на прием к Брюшковскому. Не думаю что услышу что-то новое.... Протокол один.
Читаю про химиотерапию - жуткие мучения у животных и увеличение такой жизни на пару месяцев. А с нашим диагнозом - мегаэзофагус и вечным воспалением пищевода, боюсь загнется на первой химии.
Сейчас у меня активная собака, ест , играет. Ну спит много (на габапентине, выписал врач). Может и не трогать? Уж сколько проживет? Будет мучаться - отпущу. Нужны Ваш опыт и рекомендации. Помогите. я в тупике.
А где вы цитологию делали , и во сколько обошлась?
мы гистологию послеоперационную делали в Сотникова, ок 4000 - клиника сама отправляла к Ганкиной
по теме овчарка 11,5 лет капельница доксорубицина 12.12, сдали кровь - почти норма кроме тромбоцитов, понижены тошноты, рвоты нет, ттт аппетит и настроение норм
соболезную Вам, держитесь, что еще скажешь? у меня сейчас английский бульдог 11 лет, карцинома, вся уже оперированная- больше нельзя, тоже уже ко всему готова, понимаю, что сильно возрастная, но ни мозги ни сердце это не воспринимают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0