Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Ужасная тема.
Не думала что когда- нибудь ее создам.
Овчарка, 4 г 10 мес подтвержленная карцинома с прорастанием в лимфаузел.
Есть цитология, сделано кт- онкопоиск. Все подтверждено.
Были у Зинчук С И - рекомендует попробовать химию, и если пойдет норм, то отрезать вместе с лапой и лимфаузлом. Перспективы жищни - до года.
Завтра идем на прием к Брюшковскому. Не думаю что услышу что-то новое.... Протокол один.
Читаю про химиотерапию - жуткие мучения у животных и увеличение такой жизни на пару месяцев.
А с нашим диагнозом - мегаэзофагус и вечным воспалением пищевода, боюсь загнется на первой химии.
Сейчас у меня активная собака, ест , играет. Ну спит много (на габапентине, выписал врач).
Может и не трогать? Уж сколько проживет? Будет мучаться - отпущу.
Нужны Ваш опыт и рекомендации.
Помогите. я в тупике.
Химией не мучать! Пусть проживёт оставшиеся месяцы в радости рядом с вами, не зная мучений, боли, непонимания зачем вы с ней так..почему ей плохо, а вы ничем не помогаете..
ОтпУстите, когда придёт время. Не допустИте, чтобы пёс узнал боль, страх, ужас и муки от "лечения". Он этого не заслужил ведь. Пусть до конца собака будет счастлива и радостная от того, что просто вы рядом с ней и ей ни от чего не больно.
когда у моей собаки был рак, один из лучших врачей сказал " ненадо никакой химии..не доставляйте любимому животному мучений, которые не стоят каких то пары тройки месяцев жизни..".
Пусть последние дни жизни будут без боли и страданий.
У моего Цезика в 4,5 лет обнаружили лимфосаркому. Назначена была химия... это все в Прайде. Тогда еще Клявин принимал. Без химии прогноз 2-3 месяца, с химией 1 -1,5года. Я решилась на химию. Прописана в Прайде была еженедельная хт, может 1р в 2 недели, уже не помню. Но тк мы живём далеко ходили к онкологу в нашем р-не. Назначена была 1 р. В месяц. Сначала в вену, но он очень сопротивлялся, стали делать вм. Переносил хорошо, бегал, прыгал, ел, был совершенно здоров по поведению... так мы прожили месяцев 9-10, потом постепенно началось ухудшение... прожил с этим 1год...
Это я про ХТ, меня стращали тоже, что собака плохо будет переносить... , однако, всё было хорошо, пока она ему помогала.
Очень сочувствую, очень тяжело это всё пережить, зная диагноз.......
Это очень тяжёлый вопрос. И очень сложно советовать. Я расскажу про свою собаку - 14 лет, рак лимфатической системы, диагноз был поставлен очень поздно, я себя сейчас за это виню. Как только поставили рак, сразу начали химию. И пёс очень хорошо перенёс, результат был через 2 дня. Но мы очень поздно начали. Я переживала за химию, но врач сказала что сейчас не такая суровая химия и я не заметила мучений, наоборот, облегчение состояния.
И что бы вы не выбрали - это будет правильный выбор. Потому что никто не знает как будет лучше.. Я вам желаю очень много сил
у нас примерно та же проблема
хирургические методы исчерпаны
опухоль при росте перекрывает просвет прямой кишки
вариантов кроме химии нет уже
собака в хорошей форме, отличный аппетит и настроение
данных за МТС нет
ищем химиотерапевта
За вас никто не решит, я сталкивалась с онко один раз и выбор был - дать дожить как есть. Но существуют случаи, когда животные после химии в стойкой ремиссии живут намного дольше, чем сказал ветеринар. У подруги кот которому дали 6-10 месяцев, живет уже почти 4 года.
Страшная история.. такая молодая собака...
Если все действительно ограничивается годом, и Брюшковский это подтвердит, то может быть, ограничиться паллиативной хт (чтобы сдержать прогрессию, если возможно), если будет хорошо переносить. Без травмирующих операций.
У меня одна из собак без передней лапы. На заживление, адаптацию - ушло немало времени, и было ей непросто. Если дают всего год, даже если и два, на мой взгляд, оно того не стоит.
Нас с возрастной овчаркой с онко вел Брюшковский. Пока не стало после обследований очевидно, что стадия терминальная, мы обсуждали хт. И тогда он сказал, что реакция на нее у собак очень разная, и зачастую вполне терпимая.
Спасибо за Ваше мнение и истории.
Для меня очень ценна эта информация.
Мнение Брюшковского - делать химию доксорубицином 2 курса и далее смотреть, но лапу отрезать смысла не видит...
Сделали первую химию доксоцирубином позавчера.
Пока состояние нормальное. Вчера дополнительно прокапались ондансетроном и квамателом.
Под утро собаку вырвало.
В целом активна, играет с игрушками и второй собакой. Поела сначала неохотно, после капельниц аппетит вернулся.
Наблюдаю что будет дальше.
DAY писал(а):Ужасная тема.
Не думала что когда- нибудь ее создам.
Овчарка, 4 г 10 мес подтвержленная карцинома с прорастанием в лимфаузел.
Есть цитология, сделано кт- онкопоиск. Все подтверждено.
Были у Зинчук С И - рекомендует попробовать химию, и если пойдет норм, то отрезать вместе с лапой и лимфаузлом. Перспективы жищни - до года.
Завтра идем на прием к Брюшковскому. Не думаю что услышу что-то новое.... Протокол один.
Читаю про химиотерапию - жуткие мучения у животных и увеличение такой жизни на пару месяцев.
А с нашим диагнозом - мегаэзофагус и вечным воспалением пищевода, боюсь загнется на первой химии.
Сейчас у меня активная собака, ест , играет. Ну спит много (на габапентине, выписал врач).
Может и не трогать? Уж сколько проживет? Будет мучаться - отпущу.
Нужны Ваш опыт и рекомендации.
Помогите. я в тупике.
А где вы цитологию делали , и во сколько обошлась?
мы гистологию послеоперационную делали в Сотникова, ок 4000 - клиника сама отправляла к Ганкиной
по теме
овчарка 11,5 лет
капельница доксорубицина 12.12, сдали кровь - почти норма кроме тромбоцитов, понижены
тошноты, рвоты нет, ттт
аппетит и настроение норм
соболезную Вам, держитесь, что еще скажешь?
у меня сейчас английский бульдог 11 лет, карцинома, вся уже оперированная- больше нельзя, тоже уже ко всему готова, понимаю, что сильно возрастная, но ни мозги ни сердце это не воспринимают...