Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
2-2.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
01-11-2015.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_7407.JPGdogelight~1.jpg
DSC_3361.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0005.jpgmikro~22.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg3QEIeZzAbk8.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgBezymyannyy.png
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
Vasya-3.jpgHD7_5966.jpgHD7_6788.jpgmikro~11.jpg
20180629_083846.jpg
01.jpgmikro~19.jpgmikro~3.jpgIMG-0208.JPG
Kot.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 10:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.СообщениеДобавлено: 05 июл 2021, 15:16 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!

Девушки, дайте, пожалуйста, совет по питанию + мед. средства.

У собаки (дворняжка 5 лет средний размер (50см)) появился кислый запах от шерсти примерно неделю назад. И теперь увидела на хвосте проплешину 2см квадратных примерно, но не просто выпавшую шерсть, а как бы верхнего слоя кожи тоже нет, а видна красная ткань гладкая. блестщая (не мышечная, а больше на нижний слой кожи похоже). Он зализывает. Это точно не рана от укуса или драки и т.п. Это просто выпавший или испортившийся кусок кожи. Видимо, от плохого питания. Так получилось, что кормила последние две недели перед этим почками говяжьими с рисом почти всё время, а другого мяса не было.

Вообще по жизни всегда кормлю кашей с мясом (индейка, говядина). А такое впервые. Почки говяжьи уже не даю (это было вынужденно). Вернулись к прежнему рациону.

Но можно как-то его поддержать сейчас ? Витамины, диета ? Купание в пруду отменить или можно?

Кто кормит натуралкой, посоветуйте, пожалуйста, витамины, какие получше. Я зимой даю витамины (не какие-то определённые, разные) и лактобифид и лактоферон два раза в год курсами.

Что лучше дать сейчас ?

Заранее большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.СообщениеДобавлено: 06 июл 2021, 12:57 
Активист

Это может быть эндокринное заболевание, стригущий лишай или аллергия. Надо бы к специалисту :( .
"Причиной облысения участков шерстного покрова в области хвоста может стать пиодермия — гнойное острое воспаление кожи. Лечение проводится при помощи мазей и антибактериальных препаратов."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 10:53 
Посетитель

Локализация для аллергии непривычная. Если закрыть на это глаза, то, обычно, мокнущую экзему, вызванную неправильным питанием, я лечу так: место поражения пшикаю утром и вечером террамицином, внутрь глюконат кальция по паре таблеток 1-2 раза в день. Собаки, ко.ым требуется кальций, обычно, сами его едят, достаточно предложить. И коррекция рациона, конечно.
Витамины сейчас, летом, вроде и ни к чему. А весной и осенью хорошо идёт фитокальцевит.
Место поражения не мочить - это всегда противопоказано при экземе. В рацион ввести кефир (вот с ним, как раз, кальций хорошо усваивается), а рис смешивать с гречкой в равных пропорциях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 01:06 
Новичок

Автор темы

Наталия Георгиевна, Гавс, большое спасибо за ответы!

У него почти заросли проплешины, к врачу не успели съездить. Я эти проплешины вообще не сразу заметила, шерсть длинная достаточно, видно становится, только если разрыть. Лишай я отмела по той причине (я не утверждаю, я так просто подумала), что и кошка бы моя тоже заболела, хотя, конечно, на даче контактируют они гораздо меньше.

Буду кормить, как советуете. А он так любит кефир, неспроста, значит, но много я не давала, только иногда и несколько ст. ложек. Теперь буду регулярно.

Фитокальцевит запомнила, буду покупать.

Ещё раз большое спасибо!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]