Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.
Добавлено: 05 июл 2021, 15:16
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Девушки, дайте, пожалуйста, совет по питанию + мед. средства.
У собаки (дворняжка 5 лет средний размер (50см)) появился кислый запах от шерсти примерно неделю назад. И теперь увидела на хвосте проплешину 2см квадратных примерно, но не просто выпавшую шерсть, а как бы верхнего слоя кожи тоже нет, а видна красная ткань гладкая. блестщая (не мышечная, а больше на нижний слой кожи похоже). Он зализывает. Это точно не рана от укуса или драки и т.п. Это просто выпавший или испортившийся кусок кожи. Видимо, от плохого питания. Так получилось, что кормила последние две недели перед этим почками говяжьими с рисом почти всё время, а другого мяса не было.
Вообще по жизни всегда кормлю кашей с мясом (индейка, говядина). А такое впервые. Почки говяжьи уже не даю (это было вынужденно). Вернулись к прежнему рациону.
Но можно как-то его поддержать сейчас ? Витамины, диета ? Купание в пруду отменить или можно?
Кто кормит натуралкой, посоветуйте, пожалуйста, витамины, какие получше. Я зимой даю витамины (не какие-то определённые, разные) и лактобифид и лактоферон два раза в год курсами.
Это может быть эндокринное заболевание, стригущий лишай или аллергия. Надо бы к специалисту . "Причиной облысения участков шерстного покрова в области хвоста может стать пиодермия — гнойное острое воспаление кожи. Лечение проводится при помощи мазей и антибактериальных препаратов."
Заголовок сообщения: Re: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.
Добавлено: 07 июл 2021, 10:53
Посетитель
Локализация для аллергии непривычная. Если закрыть на это глаза, то, обычно, мокнущую экзему, вызванную неправильным питанием, я лечу так: место поражения пшикаю утром и вечером террамицином, внутрь глюконат кальция по паре таблеток 1-2 раза в день. Собаки, ко.ым требуется кальций, обычно, сами его едят, достаточно предложить. И коррекция рациона, конечно. Витамины сейчас, летом, вроде и ни к чему. А весной и осенью хорошо идёт фитокальцевит. Место поражения не мочить - это всегда противопоказано при экземе. В рацион ввести кефир (вот с ним, как раз, кальций хорошо усваивается), а рис смешивать с гречкой в равных пропорциях.
Заголовок сообщения: Re: Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.
Добавлено: 19 июл 2021, 01:06
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна, Гавс, большое спасибо за ответы!
У него почти заросли проплешины, к врачу не успели съездить. Я эти проплешины вообще не сразу заметила, шерсть длинная достаточно, видно становится, только если разрыть. Лишай я отмела по той причине (я не утверждаю, я так просто подумала), что и кошка бы моя тоже заболела, хотя, конечно, на даче контактируют они гораздо меньше.
Буду кормить, как советуете. А он так любит кефир, неспроста, значит, но много я не давала, только иногда и несколько ст. ложек. Теперь буду регулярно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1