Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дайте мед. совет: у собаки на хвосте проплешина + кислый запах.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Г
Гора

Сообщение Гора »

Здравствуйте!

Девушки, дайте, пожалуйста, совет по питанию + мед. средства.

У собаки (дворняжка 5 лет средний размер (50см)) появился кислый запах от шерсти примерно неделю назад. И теперь увидела на хвосте проплешину 2см квадратных примерно, но не просто выпавшую шерсть, а как бы верхнего слоя кожи тоже нет, а видна красная ткань гладкая. блестщая (не мышечная, а больше на нижний слой кожи похоже). Он зализывает. Это точно не рана от укуса или драки и т.п. Это просто выпавший или испортившийся кусок кожи. Видимо, от плохого питания. Так получилось, что кормила последние две недели перед этим почками говяжьими с рисом почти всё время, а другого мяса не было.

Вообще по жизни всегда кормлю кашей с мясом (индейка, говядина). А такое впервые. Почки говяжьи уже не даю (это было вынужденно). Вернулись к прежнему рациону.

Но можно как-то его поддержать сейчас ? Витамины, диета ? Купание в пруду отменить или можно?

Кто кормит натуралкой, посоветуйте, пожалуйста, витамины, какие получше. Я зимой даю витамины (не какие-то определённые, разные) и лактобифид и лактоферон два раза в год курсами.

Что лучше дать сейчас ?

Заранее большое спасибо!
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Это может быть эндокринное заболевание, стригущий лишай или аллергия. Надо бы к специалисту :( .
"Причиной облысения участков шерстного покрова в области хвоста может стать пиодермия — гнойное острое воспаление кожи. Лечение проводится при помощи мазей и антибактериальных препаратов."
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

Локализация для аллергии непривычная. Если закрыть на это глаза, то, обычно, мокнущую экзему, вызванную неправильным питанием, я лечу так: место поражения пшикаю утром и вечером террамицином, внутрь глюконат кальция по паре таблеток 1-2 раза в день. Собаки, которым требуется кальций, обычно, сами его едят, достаточно предложить. И коррекция рациона, конечно.
Витамины сейчас, летом, вроде и ни к чему. А весной и осенью хорошо идёт фитокальцевит.
Место поражения не мочить - это всегда противопоказано при экземе. В рацион ввести кефир (вот с ним, как раз, кальций хорошо усваивается), а рис смешивать с гречкой в равных пропорциях.
Г
Гора

Сообщение Гора »

Наталия Георгиевна, Гавс, большое спасибо за ответы!

У него почти заросли проплешины, к врачу не успели съездить. Я эти проплешины вообще не сразу заметила, шерсть длинная достаточно, видно становится, только если разрыть. Лишай я отмела по той причине (я не утверждаю, я так просто подумала), что и кошка бы моя тоже заболела, хотя, конечно, на даче контактируют они гораздо меньше.

Буду кормить, как советуете. А он так любит кефир, неспроста, значит, но много я не давала, только иногда и несколько ст. ложек. Теперь буду регулярно.

Фитокальцевит запомнила, буду покупать.

Ещё раз большое спасибо!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»