Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота подозрение на глистов и блох
Добавлено: 12 янв 2021, 22:57
Новичок
Автор темы
Добрый день! Мне в наследство достался кот от внезапно умершего отца. Коту 2,5 года. Простой серый, взят с дачи. Живёт у меня 1,5 месяца. Он совершенно не вписывается в мой бюджет. У меня сейчас вообще работы нет. Сначала хотела отдать в приют, т.к. еле наскребаю ему на корм и наполнитель для туалета. А сейчас стало жалко. Сейчас поняла, что у него скорее всего глисты были все эти 1,5 месяца. Симптомы: иногда торчат черви из заднего прохода, постоянно вылизывает себя, понос, чередуется сильный аппетит с полным отсутствием такового, дёргается во сне, шерсть тусклая очень сильно лезет, трётся мордой о предметы. Всё время чешется за ухом задней лапой. Постоянно потягивается, зевает и у него ужасно воняет изо рта. Попыталась его понести в клинику поместив в клетку, которая была у старого хозяина. Еле запихнула. Начал орать так.... я в жизни не слышала, чтобы кто-то так орал. Сломал дверцу, убежал. Попыталась второй раз, закрепив дверцу верёвками. Всё равно прорвался, предварительно написав в клетку. Попыталась просто посадить в широкую открытую сумку, убежал. Попыталась понести на руках, вырвался. Позвонила в клинику, спросила: можно ли ему какое-то успокоительное или снотворное дать, чтобы спокойно донести. Сказали, что они плохо влияют на организм и давать очень не рекомендуется. Позвонила по клиникам узнать про выезд врача на дом. Очень немаленькие суммы получаются: выезд+осмотр+анализы+обработка от паразитов. Я в этом - человек новый. Хотелось бы попросить неравнодушных людей о помощи, хотя бы до тех пор, пока я не найду работу. Иначе придётся отдать его в приют. Простите за безграмотность. Я совершенно не знаю: что и как делать.
Последний раз редактировалось Beada 13 янв 2021, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: У кота подозрение на глистов и блох
Добавлено: 12 янв 2021, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если Вы увидели живых глистов,надо накапать коту на холку глистогонку. Она же уничтожит блох и клещей в ушах. Называется Празицид-комплекс. Стоит около 200 р. Эта нлистогонка от всех видов глистов. Следуйте инструкции обязательно. И,возможно потребуется гнать 2 иногда 3 раза,если котик запущен.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 янв 2021, 23:20
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Если Вы увидели живых глистов,надо накапать коту на холку глистогонку. Она же уничтожит блох и клещей в ушах. Называется Празицид-комплекс. Стоит около 200 р. Эта нлистогонка от всех видов глистов. Следуйте инструкции обязательно. И,возможно потребуется гнать 2 иногда 3 раза,если котик запущен.
Я ему как раз дала Празицид, который был у старого хозяина. А мне на других форумах кото-ведов сказали, что это очень плохое и неэффективное лекарство. Насоветовали другие недешёвые. На них у меня средств нету....((((
Добавлено: 12 янв 2021, 23:53
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Стронгхолд (от блох\глистов\ушного клеща) а вообще Вам лучше обратиться на форум Пес и Кот
Я туда как раз обращалась. Насоветовали всяких лекарств, в т.ч. Стронгхолд. Но я боюсь что-то давать без предписания врача, просто по советам от форумчан. И стронгхолд, кстати, для меня тоже дороговат.
Я туда как раз обращалась. Насоветовали всяких лекарств, в т.ч. Стронгхолд. Но я боюсь что-то давать без предписания врача, просто по советам от форумчан. И стронгхолд, кстати, для меня тоже дороговат.
Стронгхолд самое безопасное средство (и никакого предписания врача для этого не надо) ну нет денег - не давайте справьтесь со своим раздражением и делите последний кусок хлеба на двоих чтоб не жалеть потом триста раз
Ээээ....а зачем Вы здесь тему создаёте?? Здесь такие же форумчане,как и на московском форуме.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 13 янв 2021, 00:16
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Стронгхолд самое безопасное средство (и никакого предписания врача для этого не надо) ну нет денег - не давайте справьтесь со своим раздражением и делите последний кусок хлеба на двоих чтоб не жалеть потом триста раз
А Стронгхолд точно будет эффективен в случае моего кота? Где гарантии? Как бы деньги на ветер не выкинуть...
А Стронгхолд точно будет эффективен в случае моего кота? Где гарантии? Как бы деньги на ветер не выкинуть...
Что значит "подозрение на блох"? Вы посмотреть чтоли не можете? Если блохи есть, от стронгхолда они погибнут в течение суток От глистов он помогает не от всех их видов но для начала и этого будет достаточно
Добавлено: 13 янв 2021, 00:23
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Что значит "подозрение на блох"? Вы посмотреть чтоли не можете? Если блохи есть, от стронгхолда они погибнут в течение суток От глистов он помогает не от всех их видов но для начала и этого будет достаточно
Что значит "вы посмотреть чтоли не можете?" Что и где я должна смотреть? Я же написала, что я в этом человек новый. Поэтому и хотела отвести его на осмотр к ветеринару.
О каких гарантиях кстати речь? Судя по описанию, Вам нужно советоваться на ПиКе по поводу клиники и врача (чтоб не выкинуть деньги на ветер) и везти кота туда и сдать коту клинику\биохимию
Короче, экстрасенсов здесь нет, ищите хорошего врача и клинику, где с Вас не возьмут лишнего и везите кота в врачу По интернету не лечат и диагнозы не ставят
Добавлено: 13 янв 2021, 00:30
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
О каких гарантиях кстати речь? Судя по описанию, Вам нужно советоваться на ПиКе по поводу клиники и врача (чтоб не выкинуть деньги на ветер) и везти кота туда и сдать коту клинику\биохимию
Я ЖЕ НАПИСАЛА, что не получается отнести кота к врачу! Вы моё сообщение вообще читали? А на дом вызывать дорого. Я НЕ экономлю, у меня НЕТ этих денег. Я на похороны внезапно умершего отца 100 тысяч рублей потратила!
Добавлено: 13 янв 2021, 00:32
Новичок
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Beada ,Беда, у вас что, хобби такое - развлекаться на форумах? Или конкретно над зоозащитниками прикалываться?
Что за бред? Не беда, а Бида. По-английски "бисер". Это как раз моё хобби. А на форуме я попросила помощи. Вижу, что не получу. Этот кот окажется в приюте....
Добавлено: 13 янв 2021, 00:33
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Короче, экстрасенсов здесь нет, ищите хорошего врача и клинику, где с Вас не возьмут лишнего и везите кота в врачу По интернету не лечат и диагнозы не ставят
Я вообще не понимаю... Я не прошу ставить диагноз. Я прошу помощь с финансами как раз на хорошего врача и лекарства. Что вы такое пишите....
Я ЖЕ НАПИСАЛА, что не получается отнести кота к врачу! Вы моё сообщение вообще читали? А на дом вызывать дорого. Я НЕ экономлю, у меня НЕТ этих денег. Я на похороны внезапно умершего отца 100 тысяч рублей потратила!
Значит покупайте нормальную переноску - тканевую, и толстые перчатки и призовите кого-нибудь из знакомых на помощь Вот вызывать врача на дом - особенно Вам - это 100% зря потраченные деньги Вряд ли Вам помогут финансами - незнакомому человеку с 2 сообщениями на форуме здесь помогают БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, если Вы еще не заметили
Добавлено: 13 янв 2021, 00:39
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Значит покупайте нормальную переноску - тканевую, и толстые перчатки и призовите кого-нибудь из знакомых на помощь Вот вызывать врача на дом - особенно Вам - это 100% зря потраченные деньги Вряд ли Вам помогут финансами - незнакомому человеку с 2 сообщениями на форуме здесь помогают БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ, если Вы еще не заметили
Этот кот СТАНЕТ бездомным, т.к. у меня нет средств на его содержание. Я попросила помощи. Не можете- не помогайте! Чем вам мои сообщения так не нравятся?! У меня НЕТ денег и на переноску в том числе!
Добавлено: 13 янв 2021, 00:43
Участник
Beada писал(а):
Что за бред? Не беда, а Бида. По-английски "бисер". Это как раз моё хобби. А на форуме я попросила помощи. Вижу, что не получу. Этот кот окажется в приюте....
Конечно, не получите. Дураков в Москве не нашли, в Петербурге ищете? Это форум помощи бездомным животным. А если вам насрать на память об отце, это ваши проблемы, Беда.
Добавлено: 13 янв 2021, 00:44
Новичок
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Конечно, не получите. Дураков в Москве не нашли, в Петербурге ищете? Это форум помощи бездомным животным. А если вам насрать на память об отце, это ваши проблемы, Беда.
Добавлено: 13 янв 2021, 01:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я поэтому и посоветовала бюджетный Празицид комплекс в каплях. А не Празицид в рот. Он эффективен и при токсокарах и при огуречном цепгн и при нематодах,типа кошачьей двуустки.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 13 янв 2021, 01:17
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Я поэтому и посоветовала бюджетный Празицид комплекс в каплях. А не Празицид в рот. Он эффективен и при токсокарах и при огуречном цепгн и при нематодах,типа кошачьей двуустки.
Возможно, придётся пробовать такой. Я ему давала суспензию с кормом. Вариантов мало, когда бюджет ограничен. Молюсь, чтоб помогло.
Я не прошу ставить диагноз. Я прошу помощь с финансами как раз на хорошего врача и лекарства.
Сделайте тему на московском форуме или ВК и попросите помощи. А лучше, если вы займете деньги на стронгхолд, обработаете кота и выложите чек. За собранные деньги в любом случае придется отчитаться. И не будьте так агрессивны. Здесь все спасают бездомных и никто никому ничего не должен.
Добавлено: 13 янв 2021, 03:01
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Сделайте тему на московском форуме или ВК и попросите помощи. А лучше, если вы займете деньги на стронгхолд, обработаете кота и выложите чек. За собранные деньги в любом случае придется отчитаться. И не будьте так агрессивны. Здесь все спасают бездомных и никто никому ничего не должен.
В том-то и дело, что я не говорю, что мне кто-то должен. А наоборот: не хотите помогать-не помогайте. Зачем люди, которые ничем помочь не хотят, накидали столько сообщений непонятного содержания? Этому коту нужно стать бездомным, чтобы ему помогли? Тогда счёт будет не на 5 тысяч, а на 50. Какая разница: писать на московский форум или на питерский? Люди, живущие в Питере, деньги или лекарства прислать не могут? Думаю, могут, если захотят. Пересылка посылки до 100 грамм стоит 173 рубля, я готова оплатить. Тут проблема оказалась в принципиальности, что это не бездомный кот. Если он - не бездомный, это не значит, что он - не нуждающийся.
Добавлено: 13 янв 2021, 08:11
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
А кот чешется? Может, у него и блох-то нет?
Не знаю, я не разбираюсь, поэтому и хотела показать его врачу, а не заниматься самолечением. Несколько дней назад чесался ещё совсем чуть-чуть. Сейчас чаще. Мне на другом форуме сказали, что если он бывал на даче(а летом он там много раз бывал), то блох у него якобы не может не быть. Хотя это полная глупость. Потому что у меня в детстве был кот, который жил лето на этой же даче и блох у него не было. Но пойди поспорь с форумчанами, сразу огребаешь.... Мне сказали, что сначала надо прогнать блох, а потом глистогонку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1