Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одинокий собачник и короновирус. Как быть.
Добавлено: 11 апр 2020, 19:51
Свой на форуме
Автор темы
Я мед.работник,соответственно нахожусь в группе риска. Живу одна, с двумя крупными собаками и котом. Как поступать одиноким людям в случае выявления у них короновируса? Как быть с животными? Если тяжёлая форма и забирают в больницу,то здесь всё ясно...нужно живность пристраивать на время. Но как я понимаю при лёгкой форме можно лечиться дома. По крайней мере так наши доктора говорят,хотя в инете нашла только про Москву информацию. В этом случае можно найти человека,который будет выводить собак гулять или дверь квартиры вообще открывать нельзя и собак придётся на время лечения отдавать ? По правилам мой номер тел 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Одинокий собачник и короновирус. Как быть.
Добавлено: 11 апр 2020, 20:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Желательно не открывать, только медикам в спец. облачении. Собак выгульных отдавать на передержку, им невозможно шерсть каждый выгул дезинфицировать. Кота можно оставить дома Еда и прочее- бесконтактной доставкой, лучше волонтерами, у них сейчас достаточно средств защиты и дез. средств, и они умеют делать это правильно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 11 апр 2020, 20:55
Участник
Запаситесь больничными дез средствами. На входе какую тряпицу толстую плохосохнущую пропитывать без разведения. Пшикалку и рулон туалетной бумаги для дверной ручки. Себе маски. Собственно, все. Ну, запас лекарств, запас воды, и телефон всегда под рукой. И друзья чтобы хоть пару раз в день интересовались как дела, или вы им контрольно прозванивались. Советы доктора Комаровского в помощь, дело говорит https://youtu.be/8zakCOohBWo
spercha насчет собак лучше договорится с кем нибудь заранее о передержке , оставить им запасные ключи , немного корма и хлоргекседин , которым они смогут протереть собак , выведя их из квартиры коту приготовить большую ёмкость с водой и едой , чтоб уезжая быстро достать и поставить
Это на случай госпитализации
Последний раз редактировалось хардик 11 апр 2020, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 апр 2020, 21:35
Свой на форуме
Автор темы
Дворянина дай бог сестра заберёт. А вот со старушкой овчаркой сложнее. Её нужно без других животных,жрётся. И да,приют не вариант.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
а приюты можно озвучить ? я знаю один .куда может запихать эта особа и собрать под это дело не хило бабла
Вы не знаете ничего, а лишь злословите и скандалите. Ни одна собака, курируемая Олей не сидит в приюте. На этом с Вами диалог считаю завершенным. Ссылка для одиноких людей в чей дом пришла беда.
Добавлено: 11 апр 2020, 22:23
Участник
spercha и не забывать про вариант самый неприятный, даже без вашей болезни - можно уйти на работу и не вернуться - как во вредена, например - захлопнули на две недели со всеми сотрудниками на рабочих местах. Народ уже сумочку с запасными трусами-носками-тапками на работе поселил
Добавлено: 11 апр 2020, 22:58
Свой на форуме
Автор темы
Olgitza писал(а):
spercha и не забывать про вариант самый неприятный, даже без вашей болезни - можно уйти на работу и не вернуться - как во вредена, например - захлопнули на две недели со всеми сотрудниками на рабочих местах. Народ уже сумочку с запасными трусами-носками-тапками на работе поселил
У нас у всех на работе уже давно есть, принесённые из дома так называемые "тревожные чемоданы"
Подтверждаю. И собак, ею пойманных на улице, она возвращает.
плохо владеете информацией про возврат собак Курируемые не сидят , про это разговора не было , речь идет про приюты , в которые будут помещаться хозяйские , не на передержки , а в ПРИЮТЫ если вы не понимаете что такое приют для домашней собаки , то это ваше счастье
Таня, так Вас волнует, куда деть собак, если Вы в больнице? Мне кажется, на такие случаи у Вас должны быть предусмотрены какие-то варианты, ведь в больницу можно попасть не только с коронавирусом ( тьфу-тьфу-тьфу).
А если болеть дома в нетяжёлой форме, то надев маску, вполне можно выгуливать собак. Главное ни с кем не пересекаться / не общаться в лифте и парадной.
spercha Родственница-медик с конца марта закрыта в Александровской. Планировали сдать анализы 9.04, а через день должны были их всех выпустить.. Однако 8.04 планы резко изменились: t`39,5, капельницы, .. и Боткина ещё на 7-14 дней. Ну, это из реальности..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 12 апр 2020, 22:34
Свой на форуме
Автор темы
Светлана. писал(а):
Таня, так Вас волнует, куда деть собак, если Вы в больнице? Мне кажется, на такие случаи у Вас должны быть предусмотрены какие-то варианты, ведь в больницу можно попасть не только с коронавирусом ( тьфу-тьфу-тьфу).
А если болеть дома в нетяжёлой форме, то надев маску, вполне можно выгуливать собак. Главное ни с кем не пересекаться / не общаться в лифте и парадной.
Если не дай бог в больницу,то вопросов нет. А вот если лёгкая форма и домашнее лечение... Нам на работе дали распечатку действий при выявлении короновируса на отделении и к ней прилагается образец согласия на домашнее лечение и там написано,что Так что выходить нельзя...
Добавлено: 12 апр 2020, 22:36
Свой на форуме
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
spercha Родственница-медик с конца марта закрыта в Александровской. Планировали сдать анализы 9.04, а через день должны были их всех выпустить.. Однако 8.04 планы резко изменились: t`39,5, капельницы, .. и Боткина ещё на 7-14 дней. Ну, это из реальности..
Да,сейчас многие больницы закрыты из за этого Александровская,Покровская,Вредена...
Добавлено: 13 апр 2020, 01:13
Посетитель
spercha писал(а):
Я мед.работник,соответственно нахожусь в группе риска. Живу одна, с двумя крупными собаками и котом. Как поступать одиноким людям в случае выявления у них короновируса? Как быть с животными? По правилам мой номер тел 89218787420 Таня
овчарку могу попросить взять в индивид стационар. бесплатно, за корм, естественно с возвратом! тк мне хватило развлечений пристраивать Ингу, изъятую у попрошаек https://vk.com/wall-150240737_16568
Главное чтобы стационар был свободен...
писать,звонить мне лучше по 8911-019-5363 https://vk.com/svetlanaidealmod тут я я не бываю. И НАДЕЮСЬ вам не понадобится передержка животных! PS и дружитесь с соседями может они передержат ?
Добавлено: 13 апр 2020, 03:31
Свой на форуме
Автор темы
Цирцея Спасибо за предложение помощи! Если там клетка,то не вариант,она их разносит. С соседями в хороших отношениях, но у кого то свои животные (а она дерётся),а кто то в связи с короной от меня шарается,зная что я в больничке работаю и не возьмёт мою живность. Вроде как подруга сможет овчарку взять к себе,если её родители уедут на дачу с их собакой.
Добавлено: 13 апр 2020, 10:46
Свой на форуме
Автор темы
cuperis писал(а):
spercha Татьяна, если будет край- могу перехватить овчарушку.
Спасибо. Она правда бычит как на собак(особенно на мелких),так и на кошек((( Была найдена в ноябре 19г на трассе...
Добавлено: 13 апр 2020, 16:12
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Очень давно, в 2008, я жила одна и сломала ногу, у меня был овчар, мама моя была в другой стране, а подруга которая могла с ним гулять( со щенка знает) жила в другом конце города и работала до 20.00, другие гулять с ним не могли, так как с агрессией к людям. Стелила в коридор пленку для теплиц, на нее пеленки, когда пеленки закончились - тряпки, ну а дальше думаю догадаетесь, гуляли с ним только на выхах, когда подруга не работала. Первые дни был ад, так как пес выл и не желал делать дела дома, потом привык. Если вариантов нет, то это не самый худший, да, жалко собаку, запахи, ну а что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2