Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема такая - при попадании тттт в больницу людей, на чьих плечах уход за домашним зверьем в НЕМАЛОМ количестве - как быть и жить этому самому зверью? Мы сможем помочь питомцам друг друга или это утопия? Кто, в каком районе и чем - передержка, приход для кормления-выгула? Понятно, что через весь город не поедут, но многие на машинах. По кошкам - это визит раз в два-три дня. С собаками сложнее.
Нас много, у кого зверей 10+... никто не застрахован(((
Если тема такая сейчас не актуальна - попросим убрать) Если актуальна, пишем телефоны/ район/ спектр возможностей
Вчера ВК спросили, сегодня пообщалась с родными - надо утопающим как-то самоспасаться, другого варианта у нас нет(((
Живу на ВО. Соответственно - могу помочь на Васильевском и рядом. Загрузка большая, но с большим кол-вом животных справляться умею) 89112279864 Наталья Даже в случае жестких запретительных мер смогу беспрепятственно перемещаться на основании удостоверения)
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
на машине. Могу приехать покормить бездомышей Петроградка, Коломяги и между. Заодно бы хотелось узнать - не наши ли с форума кормят "военных" котей на Кр. Курсанта? А то иногда вместе еду привозим,а то вместе пропускаем дни... Со следующей недели возможно, буду работать, еще непонятно, но по-любому ездить буду
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Тема-то очень актуальная, но пока карантин я сижу дома (65 лет). Правда своим бездомным в подвале корм оставляю. А вот, если не дай бог что, то даже страшно подумать, моих-то кто-то, надеюсь, покормит, а вот в подвал никто не полезет.
тема нужная, только много нюансов, к сожалению, связанных с вирусом и правами, например доступа в помещение((( И тем, что сегодня нового объявят((( Если буду жива и здорова-могу помочь с кошками в своем районе -Просвет-Луначарского, в то время-когда выхожу давать лекарства кошке(утро-вечер)-так минимум еще три дня, потом позже станет ясно. Могу раз погулять с собакой(относительно спокойной)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Район Пискаревки, могу накормить и убрать за кошками. Мед.уход на уровне - дать таблетку или напоить из шприца, на большее не способна, увы.. до 06.04 - дома, как пойдет дальше пока не известно.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Тема актуальна донельзя. Тоже постоянно думаю: а что с животными, заражённых хозяев которых увезли в больницы? Как проникать в квартиры? Живу в Колпино. По кошкам.
В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и введением карантина, мы хотели бы опубликовать у нас в группе несколько СОВЕТОВ К сожалению, многие из вас по прежнему не относятся серьёзно к мерам предосторожности, при выходе на улицу не используют маски, перчатки и дезинфекторы. Пожалуйста, берегите себя, вы ведь все, что есть у ваших питомцев и им не на кого надеятся.
1) Заранее оставьте запасную связку ключей кому то, кто мог бы в случае вашей госпитализации навещать животных. Даже если в семье несколько человек, заболеть и госпитализироватся могут все сразу.
2) Заблаговременно приготовьте крупные ёмкости для воды и еды (например тазы) , которые можно будет наполнить перед экстренной госпитализацией. А так же поставьте пару крупных лотков, один из которых можно расположить прямо в ванне на случай промахов. Эти предосторожности позволят котам продержаться какое-то время пока вирус самоликвидируется в помещении, и вашим помощникам не будет ничего угрожать.
3) Рекомендуем всем, раз в сутки, в одно и то же время, созваниваться с тем кому вы оставили ключи чтобы убедится, что у всех все в порядке со здоровьем. Вирус очень серьёзный и может резко вырубить своего носителя. Такой созвон убережёт не только пушистиков, но и вас, позволит вызвать вам вовремя помощь.
4) В эти трудные времена самоизоляции, по дороге в магазин покормите и бездомышей. Их рацион сейчас сильно сократился и многие могут просто голодать.
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:24 Сообщений: 1207 Откуда: Санкт-Петербург
Страшно подумать, что будет с животными, если вся семья заболеет. Я на Техноложке, могу помочь с кошками и маленькими собачками если Вы живете рядом. С большой собакой могу погулять в том случае, если она воспитана. На передержку взять не смогу никого, слишком много животных.
Действительно страшно. Живем вдвоем с мамой (мне 65, маме 91), у нас пять кошек. Не дай бог что. Дочка и внук астматики, к себе забрать не смогут. А еще и уличных надо накормить. Сегодня в подвале оставила много корма, наверное, на 2 недели хватит. У нас можно только в подвале корм оставлять. Если не дай бог, что со мной, то уж уличных никто не накормит.
трашно подумать, что будет с животными, если вся семья заболеет.
это меня бомбит с первого дня...даже не заболеет, на карантин сядет-у меня животные сидят вне дома, а принести домой к тяжело больному-нереально
Роксанкина мама писал(а):
Дочка и внук астматики, к себе забрать не смогут.
не хочу умничать, ситуация реально мрачная...Но астма не обязательно *на кошек* нам как раз на фоне все этой чехорды у дочки выявили...После Боткина...там собственно и заподозрили, потом ФВП...Причем в боткина возили вообще не с тем, наша участковая потом орала-это к вопросу о нетестировании ей 27, 28 вот вот, а кошки были всегда. А проблема возникла с год. Кашель -как ляжет вообще мрак. Вся квартира ждет, когда заснет. Добавился один шотландский кот за это время, она его и завела, но шерсть не плюшевая Плюшка другая живет много дольше. проблем не было, не говоря уже о дворянах Знаю тяжелую астматичку, у которой всю жизнь жил экзот(20 лет), теперь британец. И еще одну-с двумя шотландцами и ходячим пылесосом
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 12 апр 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот такую конструкцию увидела в интернете, кормушка из пластиковых труб, но трубы сейчас не купить. Это для брошенных в садоводстве люди делали такие кормушки. Можно на несколько дней корм насыпать.
Вот такую конструкцию увидела в интернете, кормушка из пластиковых труб, но трубы сейчас не купить. Это для брошенных в садоводстве люди делали такие кормушки. Можно на несколько дней корм насыпать.
Можно только если есть вода. Без воды это плохая идея((
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Девочки на Просвете, кто может помочь доставить песика с Есенина в Филмора буквально 2 остановки? Надышался дымом после пожара, погибает. Из темы "погибает песик помогите доставить в клинику". Не знаю как с тлф кинуть ссылку.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2