Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь новичку с передержкой и пристройством шикарного, но напуганного кота
Добавлено: 02 мар 2020, 13:27
Новичок
Автор темы
Добрый день!
Прошлым летом в нашем дворовом прайде заметила тощего больного кота (по внешним признакам ринотрахеит, гнойные сопли). Через месяц таких котов было уже двое. 6 месяцев пыталась их поймать, кошколовки, сачки, приманки с успокоительным, ничего не работало. В итоге первый кот погиб, а второго удалось отловить с применением грубой физической силы.
В клинике кота под наркозом осмотрели, взяли анализы, кастрировали и удалили гнилые зубы. Итого имеем одного крупного (5 кг) дикого/жутко напуганного кота 3-4 лет. Анализы на инфекции отрицательны, по результатам риноскопии запущенный риносинусит, ждем результат бакпосева, цито и гистологии, пока пьем антибиотики в таблетках.
Кот в клинике в клетке уже 16 дней. У него есть все шансы на адаптацию, но не в таких условиях. Он находится в рентген кабинете, ежедневно (и не по разу) получает дозу облучения. Также там стоит аппарат для анализов крови и центрифуга, они безумно громко работают. Постоянно ходят врачи и другие пациенты. Все это кота пугает. Но даже в таком стрессе за две недели кот смог начать мне доверять. Он уже спокойно ест и умывается в моем присутствии, берет паштет с руки и облизывает пальцы.
Я впервые подобрала кота и мне очень нужна помощь более опытных. Пока мои посты в соц.сетях не дают никакого результата, возможно, я что-то не так делаю. К себе кота взять не могу, у меня два приютских кота по 6,5 кг, которые имеют букет хронических болячек и даже между собой мирно жить не могут. На улицу его тоже не выпустить, клыки в плохом состоянии, их хватит максимум на пару драк, потом будет нечем защищаться.
Коту срочно нужна передержка с ненавязчивой адаптацией, либо сразу дом. Возможно, вы мне сможете посоветовать проверенные передержки, где кота окончательно не запугают (желательно в Приморском районе, готова рассмотреть платные)? И в целом, что мне дальше делать?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь новичку с передержкой и пристройством шикарного, но напуганного кота
Добавлено: 02 мар 2020, 16:27
Новичок
Автор темы
Gelsamina
Его-то никто не обидит, но у моих котов куча хронических болячек. Врач говорит, что стресс от появления нового животного (даже в клетке) может вызвать обострение. А мы и так уже пятый месяц не можем победить жировой гепатоз
1. Фото без прутьев клетки, в помещении, более чёткие.
2. Пост в Контакте, недлинный, с четко сформулированными целями и СРОКАМИ: в данный момент коту требуется передержка в клетке, с возможностью общаться и адаптироваться. Если найдётся желающий помочь бесплатно, очень внимательно и тщательно нужно пообщаться с этим человеком, постараться убедиться в добрых намерениях и ответственности человека.
3. Платные передержки в Контакте рассматривать не советую ( будут предлагать в личку), можно нарваться на мошенников, деньги возьмут, кота выкинут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2