Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь юриста. Долги по ЖКХ
Добавлено: 03 фев 2020, 22:23
Старый знакомый
Автор темы
В связи с плохим материальным положением образовались долги по ЖКХ. Болели собаки, муж вынуждено менял работы, в приоритете всегда были животные. В итоге получилась.... долги получились. Причем вписывают и долги за какие то месяцы 09,10 ,13,14 годов. Пришли судебные решения, я их еще правда не получала, пришли всем должникам в поселке (мы живем за городом почти год, приехали из за своей старушки разваливающейся, старушка ожила и ттттт взбодрилась, теперь просто боюсь уезжать в город, вдруг ей опять плохо станет, а у меня прямо борьба за ее жизнь была серьезная и очень дорогостоящая; да еще есть у меня тема на форуме о клопах, которых завезли узбеки и они нас оккупировали, боролись и с этой нечистью, остались в итоге без мягкой мебели совсем..только два стула осталось, ну шкафы). Так что, куда не посмотреть, везде плохо. Плохо так, не было никогда. От полного отчаяния меня спасают только собаки и мои друзья.
Я ничего не понимаю в кварплатах, начислениях, оплатах и прочее. И не понимаю что делать в ситуации, когда прислали судебные решения без вызова в суд, и без предварительного оповещения. Никто не готов был к такой ситуации, никому ничего не сообщали, не угрожали , и даже не предупреждали ни о чем. Исходя из судебных решений требуют выплатить весь долг. А как его выплачивать... у нас в этом месяце на двоих с собаками получилось 26 тысяч. Выплачивать не с чего. Только смогли коммуналку начисленную за мес. оплатить.
Я понимаю, что платить надо все равно. Но как сделать чтобы не сразу или как списать хотя бы часть долга , ведь почему то не учтен даже срок исковой давности. И, да, судебных решений пришло два, один в городе (я его не видела и соответственно не получила) и второй в поселке области.
Буду признательна за совет юриста в данной ситуации.
8-952-395-47-08 Мария
Я уже думала, хоть квартиру продавай, но учитывая что городскую хрущевку 61 года быстро не продать, а на эти деньги потом ничего не купить, а за городом еще интереснее 54 год и без горячей воды с дощатым полом, местами сгнившим (менять надо) стоит копейки, желающих продать больше, чем желающих купить. Извините, что так сумбурно, но первый раз в такой ситуации и полная паника у меня.
А долг то большой? Он реально есть или лишнего приписали? Сейчас практика такая, ускоренная и упрощенная, так называемое "приказное производство"...Если долго больше 3 мес - сразу в суд, сразу решение (ПРИКАЗ точнее), сразу приставам. есть вроде 10 дней на оспаривание. Если грамотно изложить, то время выиграть реально. Чтобы приставы не начали вычитать. Но потом будет все равно,на сколько я знаю, уже обычный иск в суд, с оповещением, приставами и пр..Может приставы и заберут кв за долги..тоже вариант решения,если готовы расстаться...
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь юриста. Долги по ЖКХ
Добавлено: 03 фев 2020, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Нет, не на пенсии, пенсию у нас отложили. Я живу с собаками за городом, в городе живет и работает муж. В области нет работы, а если и есть то зарплаты просто малюсенькие и работа не рядом с поселком, еще ехать и на дорогу прилично тратить. Ближайшие места работы в Выборге, зарплаты 25, на дорогу 9. Он уже пробовал устроится.
olenenok, долг 140 тысяч. За него могут квартиру забрать? Я и сама была бы готова продать, но за городом оценка небольшая, да и мы ее уже второй раз пытаемся продать, желающих нет. А приставы вычитают сразу весь долг? Так не с чего. Или частями?
В городе тоже оценивали, и прикидывали, ничего не купить , кроме студии. А куда с собаками в студию. Нам там не поместиться.
Приставы вычитают с доходов частями...Смотря на кого вообще долг оформлен = квартира на ком числится, на которой долг висит. С того и будут вычитать. С зарплаты, пенсии... Частями обычно. Квартиру могут арестовать и реализовать за долги, если она сама стоит копейки. Но за такую сумму вряд ли..Если только с приставами пообщаться и попросить, они выставят, но это будет очень не выгодно. Плюс приставы свой % возьмут за телодвижения. Совсем за три копейки отдадут. Сейчас надо в 10 дневный срок написать ...тко оспаривание решения и лучше внести хоть какую то сумму, о чем тоже написать. Суд довольно лояльно относится может отменить решение...Потом по немногу платить..... если не платите свыше 3 мес,то подадут уже иск в суд... Это серьезнее. А пока можно выкрутиться
Добавлено: 04 фев 2020, 11:51
Старый знакомый
Автор темы
Они подали иски в суд без оповещения населения , мы вообще ни о чем не знали, нас в поселке никто ни о чем не предупреждал, для всех стало неожиданностью , когда получили судебные решения. Суммы вносятся, долг образовался за то время, когда у меня болели три собаки, потом сразу же муж работу потерял и мыкался не мог ничего приличного найти, потом опять два года назад тяжело заболела собака, мы тогда по 2 тыс в день платили, иногда больше, кредит брали чтобы ее спасти. Последние месяцы платим по 4-5 тыс.
Добавлено: 04 фев 2020, 12:01
Старый знакомый
Автор темы
Я понимаю наша вина, но когда у меня умирают собаки и есть шанс, пусть это и дорого почему бы и нет. МОи старушки выхожены, вылечены и живут уже 2 года после полезни. Корм лечебный, опять дорого, но они живут и они хотят жить. Бум протест писать.
Добавлено: 04 фев 2020, 12:06
Старый знакомый
Автор темы
Нам сказали что если мы напишим протест. Они отменят судебное решение. И тогда договариваться о выплате долга частями сможем, самое неприятное что коммуналка в поселке лен области выше , чем в городе. И за отопление платить надо круглогодично, и почему то это очень дорого. А отопления нет 5 месяцев, а платить надо по полной
Нам сказали что если мы напишим протест. Они отменят судебное решение.
Вы сможете отменить судебный приказ , если успеете уложится в сроки, десять дней вроде , от даты по штемпелю на почтовом уведомлении. как отменить и что писать - полно информации в интернете. но тогда ЖКХ выйдет с иском уже в нормальный суд, не с мировым судьей.... Сейчас Вам только идти на прием к начальнику вашей УК и договариваться....
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Они подали иски в суд без оповещения населения , мы вообще ни о чем не знали, нас в поселке никто ни о чем не предупреждал, для всех стало неожиданностью , когда получили судебные решения. Суммы вносятся, долг образовался за то время, когда у меня болели три собаки, потом сразу же муж работу потерял и мыкался не мог ничего приличного найти, потом опять два года назад тяжело заболела собака, мы тогда по 2 тыс в день платили, иногда больше, кредит брали чтобы ее спасти. Последние месяцы платим по 4-5 тыс.
Они и не должны были оповещать. Я писала выше - сейчас у них другая схема, упрощенная так сказать...быстро подали,быстро получили решение...Но и отменить его можно и нужно БЫСТРО! Это тоже суд и то же решения..Но иное как бы... Как объяснить не знаю..Упрощёнка....Надо сейчас СРОЧНО писать опровержение. Иначе реальный суд..с оповещениями Вас, где Вы и бедете это вот все про собак и работу рассказывать и просить о рассрочке...а там как повезет..((
Добавлено: 04 фев 2020, 23:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Маша, номер карты кинь мне в личку, пожалуйста. Совсем чутка денежки брошу.
Ты всегда за моими пуделятами ухаживала.
P.S. По долгам ничего сказать не могу, но тут не стоит тянуть. У нас ведь сейчас в стране: денег нет, но вы держитесь. Так что "сожрут" вашу квартиру, какой бы ни была, и не подавятся.
olenenok писал(а):
... отменить его можно и нужно БЫСТРО! Это тоже суд и то же решения..Но иное как бы... Как объяснить не знаю..Упрощёнка.... Надо сейчас СРОЧНО писать опровержение. Иначе реальный суд..с оповещениями Вас, где Вы и будете это вот все про собак и работу рассказывать и просить о рассрочке...а там как повезет..((
Тут - всё верно. Рассказывать бесполезно, не повезет. Их даже голодные дети не интересуют, а не то что болеющие собаки.
hannadarzy писал(а):
...а не проще взять подработку на месяц-два и отдать, если все равно понятно, что придется платить?
Вопрос в одном, где эту подработку в деревне найти, когда её и в городе ищешь-ищешь, не найдешь
Добавлено: 05 фев 2020, 12:08
Старый знакомый
Автор темы
Я еще не получала уведомление, тяну до последнего дня, нам в суде сказали, что надо написать заявление, они примут обратное решение, с ним в управляющую компанию, и там договариваться о рассрочке платежей. Никто не говорит, что платить не надо, да и понятно отчего они так взбодрились, в первом чтении прошел законопроект О признании задолжности по коммунальным платежам безнадежным к взысканию. А они хотят вернуть долги не за три года, а более. Прециндентов отбора квартир в поселке не наблюдалось. Только у одного судьи порядка 60 дел о коммунальных долгах. Народ здесь живет бедный, работы нет, а уж подработки тем более, нет никакой . Дворники работают за 6 тысяч , уборщица в маленьком магазине за 9 по 12 часов. В городе тоже никаких подработок нет, рекрутинговые фирмы нанимают узбечек на простые работы, и молодых узбечек, я узнавала тетка за 50 им не нужна, да еще та, которая больничные берет часто. И здесь узнавала , смИшно, но даже санитаркой не взяли.
И потом, мы платим, не то, чтобы бы мы вообще никогда ничего не платили, Мама умерла в 14 году, она здесь жила и платила 50 процентов за коммуналку, месяцы пропускали, потом платили, потом опять пропускали. Если бы мы вообще не платили получилось тысяч 200 долга, а сейчас только 60 и пени 9 тыс начислили дикие, даже в городе такого нет беспредела, еще ввели графу лично для новой управляющей компании за что, никто не знает, просто вписали себе любимым и все. Многие не платили, не платили за кап ремонт, который никто ни разу не делал, мои родители переехали сюда в 1995 году, лестницу ни разу не ...сили, проводку не меняли, пол- гнилые доски в подъезде. За кап ремонт еще моя мать не платила, ей постоянно отказывали в ЖКХ в любой просьбе, и в самом доме ничего не делали за 25 лет.
Я еще не получала уведомление, тяну до последнего дня, нам в суде сказали, что надо написать заявление, они примут обратное решение, с ним в управляющую компанию, и там договариваться о рассрочке платежей.
Не поняла, почему тянете до последнего и до какого последнего? 10 дней есть на опровержение..потом только через суд будете отстаивать свои права, а так как по большому счету виноваты для суда и закона Вы,то будет не на ВАшей стороне правда(( Очень рекомендую уложиться в 10 дневный срок. Но тема висит тут уже неск.дней, возможно срок и прошел... Боюсь ошибиться, попробую уточнить, но кажется,что 10 дней не с момента получения письма/уведомления, а со дня принятия решения...
Добавлено: 05 фев 2020, 12:32
Старый знакомый
Автор темы
Последнего дня получения уведомления, в поселке не одна я такая, завтра последний день получения уведомления о судебном решении, сегодня получу, моя подруга сегодня ездила в суд (работает, дети взрослые,) и долги... потому, что не знаешь иногда какую дырку затыкать. Она все узнала, взяла заявления. Нет, вы правы с момента получения письма, у меня срок буде 10 дней с сего дня.
Мы продумываем разные варианты, пока хотим договориться с ЖКХ, если не получится, то будем думать другие варианты.
И еще раз пишу, мы сами во всем виноваты, слишком много собак слишком мало денег (хотя когда то было все хорошо в материальном плане) и когда мама умерла я выставила квартиру на продажу, год она висела никто не купил, Потом сняла с продажи дабы мы справлялись с коммунальными платежами, потом начали болеть собаки и потеря работы.... У меня собаки болели последний раз осенью, все один за другим, привезли вирус с города, вот тогда я поняла, что такое ад, особенно если одной 16 лет, а второй инвалидику 13.
Сейчас квартиру я продаю, но продавать ее можно и год и два. Надеюсь продать квартиру за городом. Не можем мы две содержать в городе и здесь. Продам будем искать дачку с небольшим участком . Или хотя бы поменяться на однокомнатную с маленькой доплатой чтобы долги погасить.
Добавлено: 05 фев 2020, 12:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Almara писал(а):
... не платили за кап ремонт, который никто ни разу не делал, мои родители переехали сюда в 1995 году, лестницу ни разу не ...сили, проводку не меняли, пол- гнилые доски в подъезде. За кап ремонт еще моя мать не платила, ей постоянно отказывали в ЖКХ в любой просьбе, и в самом доме ничего не делали за 25 лет.
Оплата за кап. ремонт не имеет отношения к ремонту лестницы или о...ски стен (это текущий ремонт). Кап. ремонт - это ремонт всего дома и этого можно очень долго ждать и вообще не дождаться. А платить по закону надо. В этом году сильно подскочила сумма оплаты, кстати.
Цитата:
Есть ряд случаев, когда жильцы все же освобождаются от уплат за капитальный ремонт:
Almara Собаки у вас собственного разведения К брошеным Вы никакого отношения никогда и никак Я Вас лично видела на выставке в Экспофоруме года 3 назад - Вы начесывали пуделя перед рингом
Заплатить имеет смысл - потом пойдут пени на пени У моей напарницы из-за соседей по коммуналке были огромные проблемы - вроде, все уж выплатили, а потом еще судебные издержки и еще пени....
У нас недавно на работу требовались. Сутки/трое Платят да, мало Болеем на работе, заменять некем Но взяли странную тетку аж 66 лет Тетка пробилась, уговорила, хотя по возрасту год как перебор у нее. ..
Да, 10 дней с момента получения приказа. Но тогда уже никидывайте хоть предварительно возражение,чтобы написать в срок и отправить,т.к. документ все таки не за один день пишется,если не имеешь опыта. Пишите сначала, а потом пытайтесь договориться с ЖКХ. Если не отменит суд решение, договариваться смысла нет, приставы будут высчитывать и все..
Добавлено: 05 фев 2020, 13:13
Старый знакомый
Автор темы
Это 100 км от города, ПГТ, в лесу, на озере, на лето иногда можно сдать, зимой городские все уезжают, квартир по окрестностям много продается, мы уже нашли себе однушку, нам понравилось, но она на продаже, и тоже висит, и наша тоже. Когда мои родители сюда переехали, эта квартира 3 года продавалась, мы были первые которые ее купили. Отцу по состоянию здоровья нельзя было жить в городе.
Естественно рассматриваем встречку однушку или дачку на 6 сотках, не здесь, здесь земля по миллиону пустой участок,
Вот сейчас пришел счет на 5000 тыс. Это капец полный. В городе за такую же двушку такой же площадью 3800, здесь 5000. Пять я заплачу, но в счет долга уже нечего платить. Максимум 6000. И фсе(((
Все бы ничего, но счета за коммуналку в этом чудном месте превышают все разумное, учитывая, что жилой фонд старый 1054 года постройки, и ни домофонов, ни камер, ни консьержев, ни мусоропроводов, даже лестницы сами моем.
Когда у мамы была оплата 50 процентов, я как то даже счета не смотрела. Сумма устраивала)))
Добавлено: 05 фев 2020, 13:17
Старый знакомый
Автор темы
olenenok писал(а):
Да, 10 дней с момента получения приказа. Но тогда уже никидывайте хоть предварительно возражение,чтобы написать в срок и отправить,т.к. документ все таки не за один день пишется,если не имеешь опыта. Пишите сначала, а потом пытайтесь договориться с ЖКХ. Если не отменит суд решение, договариваться смысла нет, приставы будут высчитывать и все..
Подруга была в суде сегодня, все записала, заявление взяла, у меня будет 10 дней. Во вторник надо отправить. Нам сказали сначала дождаться о решении об отмене, а потом уже с ним ехать в ЖКХ.
Вариант, может тупой, но только пока такой, взять кредит, погасить всю сумму. А потом.... потом опять копить долги. На годик они отстанут.
Все поселки области в долгах.... здесь нет денег у людей, долги даже в магазинах. У кого есть работа, тот прям успешный)))
Я не юрист. но я бы на вашем месте бежала бы к судье и отменяла решение суда. Путин списал долги за Ку. вам нужно оплатить . только последние 3 года.
Что кому Путин списал? коммунальные платежи - приказное производство. Приказ отменяется только в течение 10 дней после получения. Если пропустите этот срок , то дальнейшая отмена только в случае нарушения порядка извещения. Открытый вопрос по какому адресу Вам направлялось заявление о выдаче приказа и сам приказ. Если по адресу прописки, то сами виноваты, нужно ящик проверять. Если по другому - бегите за отменой. Возражения можно не рассусоливать "с приказом не согласна, т.к. по части задолженности пропущен срок исковой давности, прошу отменить ". Дело уйдет в обычное исковое производство, при его рассмотрении нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заявить истечение срока исковой давности. Срок рассчитать = день подачи иска в суд - 3 года. Если опять будете ничего не знать - взыщут в полном объеме. все назначенные дела выложены судами на их сайтах. Если долг до 50 т.р. - его будет рассматривать мировой судья. По общему правилу, требования о взыскании задолженности по оплате нанимателями (собственниками) жилого помещения и коммунальных услуг рассматриваются по месту жительства ответчика (статья 28 ГПК РФ).
Последний раз редактировалось bigfish 05 фев 2020, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Когда у мамы была оплата 50 процентов, я как то даже счета не смотрела. Сумма устраивала)))
Маша, понятно не сейчас, на будущее , когда долги погасите - можно оформить субсидию требует финансовой дисциплины - платить вовремя, но у меня в этом месяце вышло 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2