Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужна помощь юриста. Долги по ЖКХ

A
Almara

Сообщение Almara »

В связи с плохим материальным положением образовались долги по ЖКХ. Болели собаки, муж вынуждено менял работы, в приоритете всегда были животные. В итоге получилась.... долги получились.
Причем вписывают и долги за какие то месяцы 09,10 ,13,14 годов.
Пришли судебные решения, я их еще правда не получала, пришли всем должникам в поселке (мы живем за городом почти год, приехали из за своей старушки разваливающейся, старушка ожила и ттттт взбодрилась, теперь просто боюсь уезжать в город, вдруг ей опять плохо станет, а у меня прямо борьба за ее жизнь была серьезная и очень дорогостоящая; да еще есть у меня тема на форуме о клопах, которых завезли узбеки и они нас оккупировали, боролись и с этой нечистью, остались в итоге без мягкой мебели совсем..только два стула осталось, ну шкафы).
Так что, куда не посмотреть, везде плохо. Плохо так, не было никогда. От полного отчаяния меня спасают только собаки и мои друзья.

Я ничего не понимаю в кварплатах, начислениях, оплатах и прочее. И не понимаю что делать в ситуации, когда прислали судебные решения без вызова в суд, и без предварительного оповещения. Никто не готов был к такой ситуации, никому ничего не сообщали, не угрожали , и даже не предупреждали ни о чем. Исходя из судебных решений требуют выплатить весь долг. А как его выплачивать... у нас в этом месяце на двоих с собаками получилось 26 тысяч. Выплачивать не с чего. Только смогли коммуналку начисленную за мес. оплатить.

Я понимаю, что платить надо все равно. Но как сделать чтобы не сразу или как списать хотя бы часть долга , ведь почему то не учтен даже срок исковой давности.
И, да, судебных решений пришло два, один в городе (я его не видела и соответственно не получила) и второй в поселке области.

Буду признательна за совет юриста в данной ситуации.

8-952-395-47-08 Мария

Я уже думала, хоть квартиру продавай, но учитывая что городскую хрущевку 61 года быстро не продать, а на эти деньги потом ничего не купить, а за городом еще интереснее 54 год и без горячей воды с дощатым полом, местами сгнившим (менять надо) стоит копейки, желающих продать больше, чем желающих купить.
Извините, что так сумбурно, но первый раз в такой ситуации и полная паника у меня.
Л
Леди Марина

Сообщение Леди Марина »

Я не юрист. но я бы на вашем месте бежала бы к судье и отменяла решение суда. Путин списал долги за Ку. вам нужно оплатить . только последние 3 года.
A
Almara

Сообщение Almara »

Как списал? Есть какое основание?

Ранее долги, превышающие 3 года, списывались автоматически, так как срок исковой давности прошел. А теперь я уже ничего не понимаю в законах.
olenenok

Сообщение olenenok »

А долг то большой? Он реально есть или лишнего приписали?
Сейчас практика такая, ускоренная и упрощенная, так называемое "приказное производство"...Если долго больше 3 мес - сразу в суд, сразу решение (ПРИКАЗ точнее), сразу приставам. есть вроде 10 дней на оспаривание.
Если грамотно изложить, то время выиграть реально. Чтобы приставы не начали вычитать. Но потом будет все равно,на сколько я знаю, уже обычный иск в суд, с оповещением, приставами и пр..Может приставы и заберут кв за долги..тоже вариант решения,если готовы расстаться...
В
Васька

Сообщение Васька »

Almara
А Вы уже на пенсии?
Если все равно живете загородом, городскую недвижимость можно сдать.
A
Almara

Сообщение Almara »

Нет, не на пенсии, пенсию у нас отложили.
Я живу с собаками за городом, в городе живет и работает муж.
В области нет работы, а если и есть то зарплаты просто малюсенькие и работа не рядом с поселком, еще ехать и на дорогу прилично тратить. Ближайшие места работы в Выборге, зарплаты 25, на дорогу 9. Он уже пробовал устроится.

olenenok, долг 140 тысяч. За него могут квартиру забрать? Я и сама была бы готова продать, но за городом оценка небольшая, да и мы ее уже второй раз пытаемся продать, желающих нет. А приставы вычитают сразу весь долг? Так не с чего. Или частями?

В городе тоже оценивали, и прикидывали, ничего не купить , кроме студии. А куда с собаками в студию. Нам там не поместиться.
A
Almara

Сообщение Almara »

140 это в совокупности. За свет, воду, газ нет долгов. Это за городом за отопление, в городе за коммуналку.
olenenok

Сообщение olenenok »

Приставы вычитают с доходов частями...Смотря на кого вообще долг оформлен = квартира на ком числится, на которой долг висит. С того и будут вычитать. С зарплаты, пенсии... Частями обычно. Квартиру могут арестовать и реализовать за долги, если она сама стоит копейки. Но за такую сумму вряд ли..Если только с приставами пообщаться и попросить, они выставят, но это будет очень не выгодно. Плюс приставы свой % возьмут за телодвижения. Совсем за три копейки отдадут.
Сейчас надо в 10 дневный срок написать кратко оспаривание решения и лучше внести хоть какую то сумму, о чем тоже написать. Суд довольно лояльно относится может отменить решение...Потом по немногу платить..... если не платите свыше 3 мес,то подадут уже иск в суд... Это серьезнее. А пока можно выкрутиться
A
Almara

Сообщение Almara »

Они подали иски в суд без оповещения населения , мы вообще ни о чем не знали, нас в поселке никто ни о чем не предупреждал, для всех стало неожиданностью , когда получили судебные решения. Суммы вносятся, долг образовался за то время, когда у меня болели три собаки, потом сразу же муж работу потерял и мыкался не мог ничего приличного найти, потом опять два года назад тяжело заболела собака, мы тогда по 2 тыс в день платили, иногда больше, кредит брали чтобы ее спасти. Последние месяцы платим по 4-5 тыс.
A
Almara

Сообщение Almara »

Я понимаю наша вина, но когда у меня умирают собаки и есть шанс, пусть это и дорого почему бы и нет. МОи старушки выхожены, вылечены и живут уже 2 года после полезни. Корм лечебный, опять дорого, но они живут и они хотят жить. Бум протест писать.
A
Almara

Сообщение Almara »

Нам сказали что если мы напишим протест. Они отменят судебное решение. И тогда договариваться о выплате долга частями сможем, самое неприятное что коммуналка в поселке лен области выше , чем в городе. И за отопление платить надо круглогодично, и почему то это очень дорого. А отопления нет 5 месяцев, а платить надо по полной
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

Almara писал(а):Нам сказали что если мы напишим протест. Они отменят судебное решение.
Вы сможете отменить судебный приказ , если успеете уложится в сроки, десять дней вроде , от даты по штемпелю на почтовом уведомлении.
как отменить и что писать - полно информации в интернете.
но тогда ЖКХ выйдет с иском уже в нормальный суд, не с мировым судьей....
Сейчас Вам только идти на прием к начальнику вашей УК и договариваться....
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Almara писал(а):у нас в этом месяце на двоих с собаками получилось 26 тысяч. Выплачивать не с чего. Только смогли коммуналку начисленную за мес. оплатить.
:hmmm: а не проще взять подработку на месяц-два и отдать, если все равно понятно, что придется платить?
olenenok

Сообщение olenenok »

Almara писал(а):Они подали иски в суд без оповещения населения , мы вообще ни о чем не знали, нас в поселке никто ни о чем не предупреждал, для всех стало неожиданностью , когда получили судебные решения. Суммы вносятся, долг образовался за то время, когда у меня болели три собаки, потом сразу же муж работу потерял и мыкался не мог ничего приличного найти, потом опять два года назад тяжело заболела собака, мы тогда по 2 тыс в день платили, иногда больше, кредит брали чтобы ее спасти. Последние месяцы платим по 4-5 тыс.

Они и не должны были оповещать. Я писала выше - сейчас у них другая схема, упрощенная так сказать...быстро подали,быстро получили решение...Но и отменить его можно и нужно БЫСТРО! Это тоже суд и то же решения..Но иное как бы... Как объяснить не знаю..Упрощёнка....Надо сейчас СРОЧНО писать опровержение.
Иначе реальный суд..с оповещениями Вас, где Вы и бедете это вот все про собак и работу рассказывать и просить о рассрочке...а там как повезет..((
tess

Сообщение tess »

Маша, номер карты кинь мне в личку, пожалуйста.
Совсем чутка денежки брошу.

Ты всегда за моими пуделятами ухаживала.

P.S. По долгам ничего сказать не могу, но тут не стоит тянуть.
У нас ведь сейчас в стране: денег нет, но вы держитесь.
Так что "сожрут" вашу квартиру, какой бы ни была, и не подавятся.
olenenok писал(а):... отменить его можно и нужно БЫСТРО! Это тоже суд и то же решения..Но иное как бы... Как объяснить не знаю..Упрощёнка....
Надо сейчас СРОЧНО писать опровержение.
Иначе реальный суд..с оповещениями Вас, где Вы и будете это вот все про собак и работу рассказывать и просить о рассрочке...а там как повезет..((
Тут - всё верно.
Рассказывать бесполезно, не повезет.
Их даже голодные дети не интересуют, а не то что болеющие собаки.
hannadarzy писал(а):...а не проще взять подработку на месяц-два и отдать, если все равно понятно, что придется платить?
Вопрос в одном, где эту подработку в деревне найти, когда её и в городе ищешь-ищешь, не найдешь
A
Almara

Сообщение Almara »

Я еще не получала уведомление, тяну до последнего дня, нам в суде сказали, что надо написать заявление, они примут обратное решение, с ним в управляющую компанию, и там договариваться о рассрочке платежей.
Никто не говорит, что платить не надо, да и понятно отчего они так взбодрились, в первом чтении прошел законопроект О признании задолжности по коммунальным платежам безнадежным к взысканию. А они хотят вернуть долги не за три года, а более. Прециндентов отбора квартир в поселке не наблюдалось. Только у одного судьи порядка 60 дел о коммунальных долгах. Народ здесь живет бедный, работы нет, а уж подработки тем более, нет никакой . Дворники работают за 6 тысяч , уборщица в маленьком магазине за 9 по 12 часов. В городе тоже никаких подработок нет, рекрутинговые фирмы нанимают узбечек на простые работы, и молодых узбечек, я узнавала тетка за 50 им не нужна, да еще та, которая больничные берет часто. И здесь узнавала , смИшно, но даже санитаркой не взяли.

И потом, мы платим, не то, чтобы бы мы вообще никогда ничего не платили, Мама умерла в 14 году, она здесь жила и платила 50 процентов за коммуналку, месяцы пропускали, потом платили, потом опять пропускали. Если бы мы вообще не платили получилось тысяч 200 долга, а сейчас только 60 и пени 9 тыс начислили дикие, даже в городе такого нет беспредела, еще ввели графу лично для новой управляющей компании за что, никто не знает, просто вписали себе любимым и все. Многие не платили, не платили за кап ремонт, который никто ни разу не делал, мои родители переехали сюда в 1995 году, лестницу ни разу не красили, проводку не меняли, пол- гнилые доски в подъезде. За кап ремонт еще моя мать не платила, ей постоянно отказывали в ЖКХ в любой просьбе, и в самом доме ничего не делали за 25 лет.
olenenok

Сообщение olenenok »

Almara писал(а):Я еще не получала уведомление, тяну до последнего дня, нам в суде сказали, что надо написать заявление, они примут обратное решение, с ним в управляющую компанию, и там договариваться о рассрочке платежей.

Не поняла, почему тянете до последнего и до какого последнего?
10 дней есть на опровержение..потом только через суд будете отстаивать свои права, а так как по большому счету виноваты для суда и закона Вы,то будет не на ВАшей стороне правда(( Очень рекомендую уложиться в 10 дневный срок. Но тема висит тут уже неск.дней, возможно срок и прошел...
Боюсь ошибиться, попробую уточнить, но кажется,что 10 дней не с момента получения письма/уведомления, а со дня принятия решения...
A
Almara

Сообщение Almara »

Последнего дня получения уведомления, в поселке не одна я такая, завтра последний день получения уведомления о судебном решении, сегодня получу, моя подруга сегодня ездила в суд (работает, дети взрослые,) и долги... потому, что не знаешь иногда какую дырку затыкать. Она все узнала, взяла заявления.
Нет, вы правы с момента получения письма, у меня срок буде 10 дней с сего дня.

Мы продумываем разные варианты, пока хотим договориться с ЖКХ, если не получится, то будем думать другие варианты.

И еще раз пишу, мы сами во всем виноваты, слишком много собак слишком мало денег (хотя когда то было все хорошо в материальном плане) и когда мама умерла я выставила квартиру на продажу, год она висела никто не купил, Потом сняла с продажи дабы мы справлялись с коммунальными платежами, потом начали болеть собаки и потеря работы....
У меня собаки болели последний раз осенью, все один за другим, привезли вирус с города, вот тогда я поняла, что такое ад, особенно если одной 16 лет, а второй инвалидику 13.

Сейчас квартиру я продаю, но продавать ее можно и год и два. Надеюсь продать квартиру за городом. Не можем мы две содержать в городе и здесь. Продам будем искать дачку с небольшим участком . Или хотя бы поменяться на однокомнатную с маленькой доплатой чтобы долги погасить.

Извините за многословие(((((
Rinna

Сообщение Rinna »

Almara писал(а):Сейчас квартиру я продаю, но продавать ее можно и год и два. Надеюсь продать квартиру за городом
Сделайте тему на хвостах.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Almara писал(а): ... не платили за кап ремонт, который никто ни разу не делал, мои родители переехали сюда в 1995 году, лестницу ни разу не красили, проводку не меняли, пол- гнилые доски в подъезде. За кап ремонт еще моя мать не платила, ей постоянно отказывали в ЖКХ в любой просьбе, и в самом доме ничего не делали за 25 лет.
Оплата за кап. ремонт не имеет отношения к ремонту лестницы или окраски стен (это текущий ремонт).
Кап. ремонт - это ремонт всего дома и этого можно очень долго ждать и вообще не дождаться. А платить по закону надо. В этом году сильно подскочила сумма оплаты, кстати.
Есть ряд случаев, когда жильцы все же освобождаются от уплат за капитальный ремонт:
https://move.ru/articles/kapremont_za_chto_my_platim/
https://www.pravda.ru/realty/1403271-nalog/
В Вашем случае - платить придётся. (Нехватка средств - не является веской причиной для неуплаты).
В
Васька

Сообщение Васька »

Almara
Собаки у вас собственного разведения
К брошеным Вы никакого отношения никогда и никак
Я Вас лично видела на выставке в Экспофоруме года 3 назад - Вы начесывали пуделя перед рингом

Заплатить имеет смысл - потом пойдут пени на пени
У моей напарницы из-за соседей по коммуналке были огромные проблемы - вроде, все уж выплатили, а потом еще судебные издержки и еще пени....

У нас недавно на работу требовались.
Сутки/трое
Платят да, мало
Болеем на работе, заменять некем
Но взяли странную тетку аж 66 лет
Тетка пробилась, уговорила, хотя по возрасту год как перебор у нее. ..
Ирина_Чугунова

Almara писал(а):... Или хотя бы поменяться на однокомнатную с маленькой доплатой чтобы долги погасить.
...
Это получше, чем продать.
Деньги от продажи быстро уйдут, а проблемы останутся.
Лучше не продавать, а сдавать, хотя бы и однокомнатную. ;)
olenenok

Сообщение olenenok »

Да, 10 дней с момента получения приказа.
Но тогда уже никидывайте хоть предварительно возражение,чтобы написать в срок и отправить,т.к. документ все таки не за один день пишется,если не имеешь опыта.
Пишите сначала, а потом пытайтесь договориться с ЖКХ.
Если не отменит суд решение, договариваться смысла нет, приставы будут высчитывать и все..
A
Almara

Сообщение Almara »

Это 100 км от города, ПГТ, в лесу, на озере, на лето иногда можно сдать, зимой городские все уезжают, квартир по окрестностям много продается, мы уже нашли себе однушку, нам понравилось, но она на продаже, и тоже висит, и наша тоже. Когда мои родители сюда переехали, эта квартира 3 года продавалась, мы были первые которые ее купили.
Отцу по состоянию здоровья нельзя было жить в городе.

Естественно рассматриваем встречку однушку или дачку на 6 сотках, не здесь, здесь земля по миллиону пустой участок,

Вот сейчас пришел счет на 5000 тыс. Это капец полный. В городе за такую же двушку такой же площадью 3800, здесь 5000. Пять я заплачу, но в счет долга уже нечего платить. Максимум 6000. И фсе(((

Все бы ничего, но счета за коммуналку в этом чудном месте превышают все разумное, учитывая, что жилой фонд старый 1054 года постройки, и ни домофонов, ни камер, ни консьержев, ни мусоропроводов, даже лестницы сами моем.

Когда у мамы была оплата 50 процентов, я как то даже счета не смотрела. Сумма устраивала)))
A
Almara

Сообщение Almara »

olenenok писал(а):Да, 10 дней с момента получения приказа.
Но тогда уже никидывайте хоть предварительно возражение,чтобы написать в срок и отправить,т.к. документ все таки не за один день пишется,если не имеешь опыта.
Пишите сначала, а потом пытайтесь договориться с ЖКХ.
Если не отменит суд решение, договариваться смысла нет, приставы будут высчитывать и все..
Подруга была в суде сегодня, все записала, заявление взяла, у меня будет 10 дней. Во вторник надо отправить.
Нам сказали сначала дождаться о решении об отмене, а потом уже с ним ехать в ЖКХ.

Вариант, может тупой, но только пока такой, взять кредит, погасить всю сумму. А потом.... потом опять копить долги. На годик они отстанут.

Все поселки области в долгах.... здесь нет денег у людей, долги даже в магазинах. У кого есть работа, тот прям успешный)))
Ирина_Чугунова

Almara писал(а): ...
Вот сейчас пришел счет на 5000 тыс. Это капец полный. В городе за такую же двушку такой же площадью 3800, здесь 5000. ...
В городе за двушку - хрущёвку 1962г., где прописаны 2 чел. я сейчас за январь заплатила чуть больше 5000. Не 3800.
bigfish

Сообщение bigfish »

Леди Марина писал(а):Я не юрист. но я бы на вашем месте бежала бы к судье и отменяла решение суда. Путин списал долги за Ку. вам нужно оплатить . только последние 3 года.
Что кому Путин списал?
коммунальные платежи - приказное производство.
Приказ отменяется только в течение 10 дней после получения. Если пропустите этот срок , то дальнейшая отмена только в случае нарушения порядка извещения.
Открытый вопрос по какому адресу Вам направлялось заявление о выдаче приказа и сам приказ.
Если по адресу прописки, то сами виноваты, нужно ящик проверять. Если по другому - бегите за отменой.
Возражения можно не рассусоливать "с приказом не согласна, т.к. по части задолженности пропущен срок исковой давности, прошу отменить ".
Дело уйдет в обычное исковое производство, при его рассмотрении нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заявить истечение срока исковой давности. Срок рассчитать = день подачи иска в суд - 3 года.
Если опять будете ничего не знать - взыщут в полном объеме.
все назначенные дела выложены судами на их сайтах.
Если долг до 50 т.р. - его будет рассматривать мировой судья. По общему правилу, требования о взыскании задолженности по оплате нанимателями (собственниками) жилого помещения и коммунальных услуг рассматриваются по месту жительства ответчика (статья 28 ГПК РФ).
bip

Сообщение bip »

Когда у мамы была оплата 50 процентов, я как то даже счета не смотрела. Сумма устраивала)))
Маша, понятно не сейчас, на будущее , когда долги погасите - можно оформить субсидию
требует финансовой дисциплины - платить вовремя, но у меня в этом месяце вышло 2400
Rinna

Сообщение Rinna »

bip писал(а):Маша, понятно не сейчас, на будущее , когда долги погасите - можно оформить субсидию
Субсидию разве дают тем, кто по собственному желанию не работает?
Ирина_Чугунова

Rinna писал(а): Субсидию разве дают тем, кто по собственному желанию не работает?
Так м.б. на "биржу" встать?
Ответить

Вернуться в «SOS! форумчан: Санкт-Петербург»