Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен собачий Стоматолог. С умом и руками. Ищу для старой собаки.
Добавлено: 26 ноя 2019, 01:38
Посетитель
Автор темы
Добрый вечер. Дано: собака 12,5 лет. Порода: черный терьер. Недели 3-4 назад стала хуже есть, потекли сопли из носа. Немного бело-зеленоватых. Есть шишки на шкуре. Похудела. Сдали кровь, сделали рентген грудной клетки. Все вполне прилично, даже сердешшшко и то. По крови предполагают небольшое воспаление. Зубы все на месте, зубной камень есть, немного, жить не мешает. Когда пьет пару раз в последние 2 дня вода окрашивается парой капель крови.
Явно что-то есть в полости рта. Собака спокойная в меру. В моих руках посмотреть себя нормально дает. НЕ ПРИВИТА(возраст+живет в пригороде). В клинику скорее всего не поедем(тяжко ей в клинике будет), рентген и то к нам приехал лошадиный. Нужен нормальный доктор-стоматолог для консультации по телефону и на вызов к нам.
2 доктора общей практики уже смотрели и исследовали. В среду ждем следующую. И ищем стоматолога, который сможет посмотреть нашу старуху.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен собачий Стоматолог. С умом и руками. Ищу для старой собаки.
Добавлено: 26 ноя 2019, 09:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
пока лучше стоматолога, чем в Прайде Василий Николаевич Алексеев, мне не попадалось. Он с некоторыми особенностями в общении, но в плане неоднократных обращений на лечение - практически все сложные случаи решались в один курс лечения. Он принимает еще где-то, возможно приедет, но в клинике все равно лучше и надежнее Он принимает по записи, длительно сидеть в очереди не надо, есть КТ , типа стоматологическое, это лучше просто рентгена
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен собачий Стоматолог. С умом и руками. Ищу для старой собаки.
Добавлено: 26 ноя 2019, 10:50
Посетитель
Автор темы
Olgitza писал(а):
пока лучше стоматолога, чем в Прайде Василий Николаевич Алексеев, мне не попадалось. Он с некоторыми особенностями в общении, но в плане неоднократных обращений на лечение - практически все сложные случаи решались в один курс лечения. Он принимает еще где-то, возможно приедет, но в клинике все равно лучше и надежнее Он принимает по записи, длительно сидеть в очереди не надо, есть КТ , типа стоматологическое, это лучше просто рентгена
Сопоставьте возраст и породу собаки. Нам недопустим наркоз. Это будет всего-навсего очень дорогое усыпление. Кт без наркоза не бывает, насколько мне известно. Голову ей рентгеном тоже без наркоза толком не отснять. Фиксировать я ее могу надежно для осмотра. Наркозить крайне проблемно по возрасту со слов наших докторов. Собака деревенская. Она охренеет в клинике. А в ее возрасте как-то нежелательно так охреневать. Поэтому и рентген грудной клетки приезжали делать на дом лошадиные доктора.
Сопоставьте возраст и породу собаки. Нам недопустим наркоз. Это будет всего-навсего очень дорогое усыпление. Кт без наркоза не бывает, насколько мне известно. Голову ей рентгеном тоже без наркоза толком не отснять. Фиксировать я ее могу надежно для осмотра. Наркозить крайне проблемно по возрасту со слов наших докторов. Собака деревенская. Она охренеет в клинике. А в ее возрасте как-то нежелательно так охреневать. Поэтому и рентген грудной клетки приезжали делать на дом лошадиные доктора.
Добавлено: 26 ноя 2019, 13:41
Посетитель
Автор темы
Елена 123456 писал(а):
А как вы зубы лечить собираетесь? Без наркоза?
Эту мадам отказываются наркозить опытные ветеринары. Консультировались у нескольких. Резюме- собака в довольно хорошем состоянии, но старая. Нам нужно проконсультироваться, выявить причину. Это явно ротовая полость или носоглотка, но что именно - вопрос. Зубы целые и стоят на месте твердо. Возможно сделать узи морды. Выбрить морду сложно, но можно. А там уже думать, что делать.
Эту мадам отказываются наркозить опытные ветеринары. Консультировались у нескольких. Резюме- собака в довольно хорошем состоянии, но старая. Нам нужно проконсультироваться, выявить причину. Это явно ротовая полость или носоглотка, но что именно - вопрос. Зубы целые и стоят на месте твердо. Возможно сделать узи морды. Выбрить морду сложно, но можно. А там уже думать, что делать.
Ясно. Мы у Маши в Альмавете лечились. Она дважды врач: вет и стоматолог.
Добавлено: 26 ноя 2019, 14:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
КТ стоматологическое отличается, кошкам разной степени адекватности делали без наркоза. Лечить без наркоза зубы животным и людям считаю садизмом. Моим весьма старым и не весьма, но больным вообще делали под эндотрахеальным наркозом, если долгое вмешательство, это как людям, на спец. оборудовании. Поэтому вот и собираю сейчас деньги на свою следующую подопечную к Алексееву. И да, в клинике животные ведут себя совсем по-другому, они как дети Никогда бы не решилась серьезные вмешательства сложным животным делать дома, ...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сопоставьте возраст и породу собаки. Нам недопустим наркоз.
Какой ещё наркоз у стоматолога? Лет 10 назад может и практиковали некоторые нищие клиники или начинающие врачи. Там лёгкая седация чтобы не дёрнулся и не получил стресс от процедуры.
Вообще, "чистка зубов без наркоза" - это чистейший маркетинг кто не в курсе. Владельцы охотно клюют на такую рекламу вет.услуг. Клиники обязаны зарабатывать , иначе они не смогут существовать на рынке.
Идите куда хотите - в Прайд, Филлмора, Сотникова. Главное чтобы клиника располагала в своём арсенале реанимацией.
Добавлено: 26 ноя 2019, 22:12
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Тоже советую в Прайде Василий Николаевич Алексеев. У меня у моей 14 летней пуделяшки случился перелом нижней челюсти, обратились к нему, операция прошла успешно. У моей была онкология и проблемы с почками, назначать не нужное не будет.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Старость не повод отказываться от наркоза. Если конечно анализы позволяют. Мне очень нравится Кадырова Т. в Сотникова. Удаляли зубы возрастному коту и кошке с диабетом. Все прошло отлично. Нет этого ужасного выхода из наркоза. Кот вообще полез обниматься после операции.
Добавлено: 27 ноя 2019, 22:25
Посетитель
Автор темы
Вообщем выявил нам простой добротный ветеринар без наркоза путем осмотра причину. Да, руки мне слегка пожевала собака не рассчитав силу задних зубок. Итог - небольшая царапинка на мне, оскорбленное самолюбие у псины. На все-про все времени 2 минуты ровно. И на дому. Лечимся. Очень довольна, что обошлись без наркоза. Всем спасибо.
Попробую здесь поискать стоматолога для пожилого и не здорового кота ( чтобы не делать новую тему). Доктор Алексеев Василий Николаевич, к которому обычно обращаемся, сейчас в отпуске. А нам срочно надо ( у кота предположительно флюс или абсцесс из-за больного зуба). К кому обратиться, желательно на севере города?
Добавлено: 25 июл 2020, 20:00
Участник
Елена 123456 писал(а):
Ясно. Мы у Маши в Альмавете лечились. Она дважды врач: вет и стоматолог.
Она теперь принимает в своей клинике в Московском районе. Кстати, она своим наркозом чуть не угробила кота моей дочки. А с ее высказываниями по бездомышам, я бы к ней своих не повела.
Она теперь принимает в своей клинике в Московском районе. Кстати, она своим наркозом чуть не угробила кота моей дочки. А с ее высказываниями по бездомышам, я бы к ней своих не повела.
Алексеев тоже к бездомышам не сильно расположен
Выше советовали Дарью Кононенко
Моим зубы драли обычные вет хирурги Без квалификации стоматолога Зато с руками и с нормальным отношениеи...
Про Дарью Кононенко кто может рассказать? Кто к ней обращался? Откликнитесь, пожалуйста!
Кононенко Дарья Григорьевна - ветеринарный врач, специализирующийся в хирургии, стоматологии, на инфекционных заболеваниях. Я постоянно обращаюсь, если вдруг что. И с зубами, и с кастрацией, и со всем остальным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2