Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Серый гусь зимой в условиях города
Добавлено: 21 ноя 2019, 11:15
Новичок
Автор темы
Всем добрый день,у меня такой вопрос, знающие люди, проконсультируйте пожалуйста.В нас парке вместе с утками поселился дикий гусь,на шее виден след от травмы, поэтому не улетел,скоро пруд замёрзнет.Есть какие варианты для пристройства гуся на временное проживание?
я бы приютила, если привезут, свой дом, сарай для него, домик летний есть, корм обеспечу, ну и уход, а дальше как получится, собак больших нет, участок большой и вообще я и мама оч любим уток, гусиков и пр живность, проживаю в пгт Лебяжье ЛОмоносовского р-на, на берегу залива, пишите если решите одомашнить, а вдруг вылечим и он потом сможет летать? а если нет, так и будет у нас до пенсии, дом тоже в сильные холода возможен, недавно ко мне на участок прилетела стая этих гусей, видимо перед отлетом, я была просто заворожена ими, до нереальности красивые и сильные птицы, поборемся за жизнь его? но вопрос первый - как его поймать? я когда пошла на участке стаю покормить, они тут же поднялись и улетели, ну и вопрос второй какая связь между травмой на шее и крыльями, он же видимо летает? я к тому, что если летает так забор-то 2,5 м перелететь сможет, нет?
Заголовок сообщения: Re: Серый гусь зимой в условиях города
Добавлено: 21 ноя 2019, 23:45
Новичок
Автор темы
Цукат, добрый вечер,большое спасибо за предложение,скоро пруд начнет замерзать,буду наблюдать за ним,он летает,но видимо был слаб и не смог улететь, очень красивый.Если сможем выловить,то содержать нужно в вольере,что бы не улетел.Можно соорудить небольшой загон с сеткой,пока не привыкнет .Как появятся новости,буду писать Вам в ЛС.
загона нет, участок 12 соток, забор больше 2-х м, канавы, маленький, совсем маленький "прудик", сарай и домик для него будет открытый, в сарае сделаю ему домик, в сильный холод в дом приведу, поладим, главное, чтобы не улетел через забор,не поймаю потом, а если его ограничить он же замерзнет, ему ходить-гулять надо, у меня 2 кошака, им до уток все равно и мопся старенькая осталась, корм рядом продается, куплю ему мешок, вет тоже рядом есть, правда по птицам не знаю как она, но все лучше чем в городе, но это все если сами привезете, мне проблематично, я практически на одной ноге прыгаю, не смогу никуда ехать, ок?
Добавлено: 22 ноя 2019, 01:24
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Тоже могу предложить забрать - поселю к курам. Есть загон, кукуруза и пшеница . Куры живут без угрозы быть съеденными
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 23 ноя 2019, 17:02
Новичок
Автор темы
Пруд замерзает,остался маленький участок,он ютится на склоне,не знаю что с ним будет завтра..к сожалению не нашла никого в помощь, одной мне никак не справиться
Добавлено: 23 ноя 2019, 20:08
Частый гость
Зайченок В каком районе гусь? Попробую Ксении в Сирин позвонить, может то подскажет. По тонкому льду без лодки не добраться
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 23 ноя 2019, 20:17
Частый гость
Вот, натолкнулась: Комитет по природопользованию напоминает, что в случае обнаружения диких животных и птиц в бедственном положении необходимо позвонить по телефону экстренных служб 112.
его, видимо, сеткой надо ловить, но снова вопрос - если он летает, так как быть-то, он же улетит куда и где ему понравится, на залив например, нет? я тоже была бы счастлива если б он у меня жил-прижился, увидела этих гусиков на участке и очарована ими
Добавлено: 23 ноя 2019, 23:19
Новичок
Автор темы
Гусь в парке малиновка,звонила в кошкиспас и в интернете искала добровольцев((в Сирин не смогла дозвониться.Завтра утром если увижу,попытаюсь со знакомой женщиной его изловить.Вечером пруд полностью замерз,он может в другое место вместе с утками мигрировать.Он летает,но плохо,я подошла к нему,он сделал небольшой кружок и вернулся.
Добавлено: 24 ноя 2019, 21:05
Частый гость
Зайченок Обратитесь по телефону 112, они пришлют специалистов из комитета про природопользованию. Ксения из Сирина немного занята сейчас, есть проблемы.
Добавлено: 25 ноя 2019, 17:49
Старый знакомый
Зайченок писал(а):
Всем добрый день,у меня такой вопрос, знающие люди, проконсультируйте пожалуйста.В нас парке вместе с утками поселился дикий гусь,на шее виден след от травмы, поэтому не улетел,скоро пруд замёрзнет.Есть какие варианты для пристройства гуся на временное проживание?
Ловите, пока бомжи не съели.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 25 ноя 2019, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 ноя 2019, 17:50
Старый знакомый
Зайченок писал(а):
а какой район?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 26 ноя 2019, 10:10
Новичок
Автор темы
Добрый день!Гусь улетел вместе с утками на реку,недалеко от парка.Нужно идти туда,к сожалению днём на работе,а вечером ничего не видно, только на выходных,увы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5