Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Серый гусь зимой в условиях города

Зайченок

Сообщение Зайченок »

Всем добрый день,у меня такой вопрос, знающие люди, проконсультируйте пожалуйста.В нас парке вместе с утками поселился дикий гусь,на шее виден след от травмы, поэтому не улетел,скоро пруд замёрзнет.Есть какие варианты для пристройства гуся на временное проживание?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

попробуйте обратиться в Сирин, они хорошо разбираются в птицах.
вот их группа https://vk.com/seirenru

мне кажется что самому ему не выжить будет, тем более если травма. врачу может надо показать....
ц
цукат

Сообщение цукат »

я бы приютила, если привезут, свой дом, сарай для него, домик летний есть, корм обеспечу, ну и уход, а дальше как получится, собак больших нет, участок большой и вообще я и мама оч любим уток, гусиков и пр живность, проживаю в пгт Лебяжье ЛОмоносовского р-на, на берегу залива, пишите если решите одомашнить, а вдруг вылечим и он потом сможет летать? а если нет, так и будет у нас до пенсии, дом тоже в сильные холода возможен, недавно ко мне на участок прилетела стая этих гусей, видимо перед отлетом, я была просто заворожена ими, до нереальности красивые и сильные птицы, поборемся за жизнь его?
но вопрос первый - как его поймать? я когда пошла на участке стаю покормить, они тут же поднялись и улетели, ну и вопрос второй какая связь между травмой на шее и крыльями, он же видимо летает? я к тому, что если летает так забор-то 2,5 м перелететь сможет, нет?
Зайченок

Сообщение Зайченок »

Цукат, добрый вечер,большое спасибо за предложение,скоро пруд начнет замерзать,буду наблюдать за ним,он летает,но видимо был слаб и не смог улететь, очень красивый.Если сможем выловить,то содержать нужно в вольере,что бы не улетел.Можно соорудить небольшой загон с сеткой,пока не привыкнет .Как появятся новости,буду писать Вам в ЛС.
ц
цукат

Сообщение цукат »

загона нет, участок 12 соток, забор больше 2-х м, канавы, маленький, совсем маленький "прудик", сарай и домик для него будет открытый, в сарае сделаю ему домик, в сильный холод в дом приведу, поладим, главное, чтобы не улетел через забор,не поймаю потом, а если его ограничить он же замерзнет, ему ходить-гулять надо, у меня 2 кошака, им до уток все равно и мопся старенькая осталась, корм рядом продается, куплю ему мешок, вет тоже рядом есть, правда по птицам не знаю как она, но все лучше чем в городе, но это все если сами привезете, мне проблематично, я практически на одной ноге прыгаю, не смогу никуда ехать, ок?
Зайченок

Сообщение Зайченок »

Цукат,гусь у Вас был бы счастлив))эх,поймать бы его..
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Тоже могу предложить забрать - поселю к курам. Есть загон, кукуруза и пшеница :) . Куры живут без угрозы быть съеденными {yee}
Зайченок

Сообщение Зайченок »

Пруд замерзает,остался маленький участок,он ютится на склоне,не знаю что с ним будет завтра..к сожалению не нашла никого в помощь, одной мне никак не справиться
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Зайченок
В каком районе гусь?
Попробую Ксении в Сирин позвонить, может то подскажет. По тонкому льду без лодки не добраться
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Вот, натолкнулась:
Комитет по природопользованию напоминает, что в случае обнаружения диких животных и птиц в бедственном положении необходимо позвонить по телефону экстренных служб 112.
ц
цукат

Сообщение цукат »

его, видимо, сеткой надо ловить, но снова вопрос - если он летает, так как быть-то, он же улетит куда и где ему понравится, на залив например, нет?
я тоже была бы счастлива если б он у меня жил-прижился, увидела этих гусиков на участке и очарована ими
Зайченок

Сообщение Зайченок »

Гусь в парке малиновка,звонила в кошкиспас и в интернете искала добровольцев((в Сирин не смогла дозвониться.Завтра утром если увижу,попытаюсь со знакомой женщиной его изловить.Вечером пруд полностью замерз,он может в другое место вместе с утками мигрировать.Он летает,но плохо,я подошла к нему,он сделал небольшой кружок и вернулся.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Зайченок
Обратитесь по телефону 112, они пришлют специалистов из комитета про природопользованию. Ксения из Сирина немного занята сейчас, есть проблемы.
ц
цукат

Сообщение цукат »

Зайченок
что с гусиком-то, как он, не смотрели?
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Зайченок писал(а):Всем добрый день,у меня такой вопрос, знающие люди, проконсультируйте пожалуйста.В нас парке вместе с утками поселился дикий гусь,на шее виден след от травмы, поэтому не улетел,скоро пруд замёрзнет.Есть какие варианты для пристройства гуся на временное проживание?
Ловите, пока бомжи не съели.
s
sveta1963

Сообщение sveta1963 »

Зайченок писал(а):Всем добрый день,у меня такой вопрос, знающие люди, проконсультируйте пожалуйста.В нас парке вместе с утками поселился дикий гусь,на шее виден след от травмы, поэтому не улетел,скоро пруд замёрзнет.Есть какие варианты для пристройства гуся на временное проживание?
а какой район?
ц
цукат

Сообщение цукат »

sveta1963 писал(а):а какой район?
пишут выше

Гусь в парке малиновка
Зайченок

Сообщение Зайченок »

Добрый день!Гусь улетел вместе с утками на реку,недалеко от парка.Нужно идти туда,к сожалению днём на работе,а вечером ничего не видно, только на выходных,увы.
ц
цукат

Сообщение цукат »

думаю надо оставить его в покое, разве что подкармливать, ну а дальше как будет так и будет, раз он в стае и его не долбят, значит ему там комфортно
Ответить

Вернуться в «Разное»