Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли как-то обезопасить собаку от клещей?
Добавлено: 13 апр 2008, 12:50
Посетитель
Автор темы
Это просто ужас какой-то. Ездим гулять загород ( на электричках) и раз в неделю находим клеща. Может чем-то опрыкаться можно отпугивающим?
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Лучше капли, после спрея как-то по особому надо расчесывать собаку. В прошлом году моя знакомая опрыскала таким спреем свою собаку, а через несколько дней съездила с собакой на дачу. По дороге домой в машине на собаке обнаружила клеща!
Я весь прошлый год капала псу "Фронтлайн", ездили за город каждые выходные. Ни одного клеща, а блохи если и были, то сразу и дохли на шкуре.
Правда, сейчас хочу всех собак обработать "Адвокатом", он подороже, но от блох, клещей и глистов.
Стопроцентно помогающего средства все равно нет :/
После каждого снятия клеща следите за цветом мочи собаки - если порозовеет, бегом к врачу лечить пироплазмоз.
Ну дак я и бегаю к вету раз в две недели! Страшно ведь
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
а он же просто иностранный, и там инструкция приклеена по западному образцу
если Вы будете медленно вращать бутылку перед глазами, Вы обязательно увидите стрелочку где отклеить ее можно и обнаружить инструкцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1