Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как выкормить 3 недельного котенка
Добавлено: 02 ноя 2019, 22:41
Новичок
Автор темы
Я создавала уже тему про маму и котенка из подвала. Котенок у меня. Ветеринар сказала купить молоко beaphar и давать по 5 мл за кормление. Он его, откровенно говоря, очень плохо ел. Я попробовала мусс для котят, его он ест с удовольствием. Но я не понимаю, какую дозировку ему нужно давать. Кормлю через шприц. В 3 аптеках не оказалось бутылочки. Котенок не какает со вчерашнего дня. Т.е. при мне вообще не какал. Я ему массирую животик и остальные места, но бестолку. Животик вздутый. Дайте совет, как ему помочь покакать? Спасибо +79313251525 Анастасия
Вложения:
.jpg [ 20.35 | Просмотров: 13 ]
2.jpg [ 21.86 | Просмотров: 12 ]
Последний раз редактировалось AnastasyaVe4er 02 ноя 2019, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как выкормить 3 недельного котенка
Добавлено: 02 ноя 2019, 22:44
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AnastasyaVe4er писал(а):
Я создавала уже тему про маму и котенка из подвала. Котенок у меня. Ветеринар сказала купить молоко beaphar и давать по 5 мл за кормление. Он его, откровенно говоря, очень плохо ел. Я попробовала мусс для котят, его он ест с удовольствием. Но я не понимаю, какую дозировку ему нужно давать. Кормлю через шприц. В 3 аптеках не оказалось бутылочки. Котенок не какает со вчерашнего дня. Т.е. при мне вообще не какал. Я ему массирую животик и остальные места, но бестолку. Животик вздутый. Дайте совет, как ему помочь покакать? Спасибо
3 недели уже вполне может есть сам паштетики(пример-роял канин)столько пусть ест.сколько сам захочет,то что не какает-плохо,спросите у врачей .что лучше дать котенку.
Добавлено: 02 ноя 2019, 23:17
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
3 недели уже вполне может есть сам паштетики(пример-роял канин)столько пусть ест.сколько сам захочет,то что не какает-плохо,спросите у врачей .что лучше дать котенку.
Подскажите еще, второй день - это критично? Сейчас бежать за клизмой или до завтра терпит?
Добавлено: 03 ноя 2019, 23:28
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Запор у котенка от паштетов, не знаю зачем люди дают советы в которых сами не уверенны. В 3 недели можно НАЧАТь прикорм, а не заливать в кота только паштеты, естественно у него будут запоры, на одних паштетах без смеси. Микролакс наберите в инсулиновый шприц, 0.4 и поставьте клизму. У мелких все быстро, ждать нельзя. Кормите смесью, а два кормления в день ( утро и вечер к примеру) паштет, после 4 недель, три кормления, на 5 можно смесь убрать биофаром травится частенько, но если он еще не умирает, значит вам повезло с партией и можно есть
Добавлено: 04 ноя 2019, 00:22
Новичок
Автор темы
Сегодня в 13 котик прокакался хорошей оформленной какашкой) Писает хорошо. Ест тоже хорошо. Спит много и ходит по ванной, исследует. Пока я спокойна. Со смесью думаю, что делать. Роял Канин покупать?
Добавлено: 04 ноя 2019, 01:16
Активист
Dasha_ писал(а):
Запор у котенка от паштетов, не знаю зачем люди дают советы в которых сами не уверенны. В 3 недели можно НАЧАТь прикорм,
Не вводите в очередной раз людей в заблуждение. В три недели котята великолепно сами кушают.В месяц котята великолепно уже питаются мясом.Я своим в месяц тупо кидала четверть курицы,они её сметали под чистую.В данном случае котенок сам начал есть паштеты.
Автор ,что котенок ест ,тем и кормите.А запоры у котят на искусственном вскармливании бывает часто и это не зависит от паштетов. Роял Канин хороший корм.
Добавлено: 04 ноя 2019, 13:50
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
Не вводите в очередной раз людей в заблуждение. В три недели котята великолепно сами кушают.В месяц котята великолепно уже питаются мясом.Я своим в месяц тупо кидала четверть курицы,они её сметали под чистую.В данном случае котенок сам начал есть паштеты.
Автор ,что котенок ест ,тем и кормите.А запоры у котят на искусственном вскармливании бывает часто и это не зависит от паштетов. Роял Канин хороший корм. Начал сам какать и писать)) Я так понимаю, что следующий этап - это сам будет есть)
Запоры от резкой смены питания котят в 3 недели уже нет острой необходимости кормить заменителем кошачьего молока, но и паштеты далеко не лучший выбор, кормите натуралкой - фаршем, куриными желудочками - это полезней, и они это будут есть, потому что их носики пока не испорчены
Добавлено: 05 ноя 2019, 01:43
Активист
Мяу писал(а):
Запоры от резкой смены питания котят в 3 недели уже нет острой необходимости кормить заменителем кошачьего молока, но и паштеты далеко не лучший выбор, кормите натуралкой - фаршем, куриными желудочками - это полезней, и они это будут есть, потому что их носики пока не испорчены
Мяу ешьте сами свою натуралку. Паштеты,муссы-это сбалансированное питание обогащенное витаминами и минералами.
Добавлено: 05 ноя 2019, 11:59
Активист
Мяу писал(а):
Деньмо вонючее, а не "сбалансированное" питание, ага, прям избалансировался там кто-то, Нааджа, жертва рекламы
Мяу,поделитесь пожалуйста своим личным опытом,сколько котят прошло через ваши руки?Сколько котят вы выкормили,вылечили?С какими трудностями столкнулись при выкармливании котят?
Мяу,поделитесь пожалуйста своим личным опытом,сколько котят прошло через ваши руки?Сколько котят вы выкормили,вылечили?С какими трудностями столкнулись при выкармливании котят?
Когда\если у Вас будут котята, то может и поделюсь, пока недосуг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4