Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день. Хочу купить кошколовку, по цене приемлемой показалась финская. Может кто-нибудь дать совет, стоит ли её покупать, работает ли, или лучше купить дороже, но надежней?
Эту точно не надо покупать. В нее разве что котята и совсем небольшие подростки с гарантией могут попасться. Полноразмерный кошак запросто, не наступая на педаль, дотягивается до еды. Был такой ужасно досадный случай, когда еще не имея своей кошколовки, взяла в аренду вот эту финскую и одного котика долго выхаживала, чтобы только к кошколовке не боялся подходить. ПРивык, зашел - дважды , все съел и вышел. Самое обидное, что после него у него на глазах забежал подросток и попался(((( Ловимый после этого вообще пропал(((.
Это потому что эта кошколовка короче "нормальных", у нее и педаль, и расстояние за педалью меньше.
Если вопрос экономии очень острый, то может, можно купить и эту и тогда пользоваться одной уловкой, которой поделились люди (сама еще не пробовала). Кстати, она может помочь и в случае с более надежной кошколовкой, когда вокруг крутятся несколько кошаков, а поймать нужно конкретного.
Кошколовку поставить "на крючок" и подпереть дверцу подходящей по высоте бутылкой с водой (вместо бутылки можно приспособить и специально вырезанный чурбан), к горлышку которой привязана веревка той или иной длины (в зависимости от того, на какое расстояние нужно отойти человеку, чтобы кошки не боялись). Когда в кошколовку заходит нужный кис, бутылку резким движением выдергиваете.
Заголовок сообщения: Re: Нужны отзывы о кошколовках
Добавлено: 03 окт 2019, 14:15
Частый гость
Автор темы
Мне надо отловить одну единственную неуловимую кошку, которая мигрирует по подвалам. Других кошек практически нет. Если эта поймается, то кошколовкой будут пользоваться волонтеры приюта. Поэтому заведомое г.. покупать не хочется.
Я отлавливала прайд, выручали кошколовками форумчане. Ставила по 3 штуки рядом. Не знаю по какой причине, но вот в такие черные не попался ни один хвост .... Все предпочли светлые, они, наверное, немецкие
Зафиксировать кошколовку для обманывания кота можно стяжкой пластиковой электрической. Стяжками же очень хорошо скреплять клетки. Они стоят копейки, держат отлично.
Заголовок сообщения: Re: Нужны отзывы о кошколовках
Добавлено: 04 окт 2019, 00:11
Частый гость
У меня американская havahart 1079, она больше но есть котики, которые умудрялись переступить через педаль, тогда помогает снова положить немного корма. Если надо поймать конкретных кошек Юля monmarans просто привязывала леску за крючок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3