Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выгул собаки. Хватит ли двух раз в сутки?
Добавлено: 21 мар 2009, 04:58
Новичок
Автор темы
Собираюсь взять собаку, но у меня сменная работа по 12 часов. Реально ли ее будет приучить, что несколько дней подряд выгуливаться надо в 6 вечера и 9 утра. А потом в 9 вечера и 6 утра?
лично моя терпит ровно 12 часов с последнего выгула, потом начинает стонать, это не зависит от того, во сколько ходили последний раз. может и больше терпеть, но меня ест совесть и я стараюсь гулять все же дольше и чаще.
в выходные она спит с нами до победного и не думает вставать ровно в 7 по будильнику, как на неделе привыкла. при этом я знаю собачника, который тусуется во дворе ровно по часам. собака его привыкла и все тут, орет благим матом, если не выведут ровно в 7, 15 и 21 00. можно часы сверять в любую погоду и праздники.
наверное, все от каждой конкретной собы зависит
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
если собака здорова-двух раз в сутки вполне достаточно, моя гуляет утром в 10 и вечером в 9, но прогулки у нас по 1 часу утром, по 2 часа вечером. только не забывайте, что пока собака маленькая, гулять надо будет гораздо больше, вплоть до 5 раз в день.
Со щенком так не получится , а вот после года приучить можно ... только конечно это не очень хорошо для мочеполовой системы собаки ( особенно у щенков и старых собак ) и прогулки тогда должны быть не 10-15 минут , а минимум час .
ps у меня овчарика моего в 6 месяцев переклинило ... нельзя дома дела делать и всё тут ! как то пришлось уехать рано утром и приехали только в 2 часа ночи ... так этот дурик ни одной лужи дома не сделал - терпел ( хотя его за лужи никто никогда не наказывал ) ... после этого я уже знала что он будет терпеть как бы я не задержалась...и поэтому больше старалась так не задерживаться ...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У меня уже 10 лет собака гуляет два раза в день, только по выходным чаще.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Мои приучены гулять 2 раза в день, но от дополнительной прогулки в свободное время никогда не отказываются
думаю, что со вреенем собака сможет и под ваш режим подстроится, т.к. мой Ас например знает, что в выхи раньше 11 меня из дома не выгнать - спит
и прогулки у нас по утрам то в 7 то в 8 случаются, а вечером то в 9, а бывает, что только в 12 домой прихожу - это не есть хорошо, но у него просто выхода другого нет
все подстраиваются друг под друга
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У меня азиатка тоже гуляет 2раза. А вот с шарпеями обязательно нужно 3 раза выйти, почки , нельзя что бы моча застаивалась.
всё зависит от породы. размера, возраста и здоровья собаки. С мелкими надо гулять чаще. Или организуйте туалет дома, как кошке, только на пелёнку.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2