Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отравление у подвальных котят, предположительно в результате глистной инвазии... Рискнуть гнать глистов сейчас?
Добавлено: 04 сен 2019, 18:50
Старый знакомый
Автор темы
Подвальные котята в количестве трех штук прибыли ко мне поздно вечером в понедельник, 2 сентября. Сразу обработала от блох Фронтлайном, не мыла. За ночь никто ничего не съел из предложенного влажного и сухого корма. Списала это на стресс. Днем двое поели немного детского питания, третья отказалась, потом заметила, что у нее морда в слюнях... В лотке обнаружился плохо оформленный кал с глистами, мелкие белые живые. К вечеру самый крупный котенок отказался от еды и его тошнило белой пеной. Сегодня утром все трое не ели, как минимум у одного был понос светлый. После смекты одного стошнило через несколько минут, второго минут через 15-20. Понемногу пьют, но обезвоживание присутствует, у первой заболевшей очень бледные слизистые... Ветврач прописал вводить р-р рингера с дюфалаком, церукал, смекту и энтеросгель. Глистов сейчас гнать запретил, сказал, что это точно убьет котят в их состоянии... А я боюсь, что могут убить их быстрее... Во время панлейкопении девять лет назад котят 3,5 мес. рвало токсокарами, всем подряд наносила тогда Празицид комплекс на холку, все выжили в ту эпидемию... А за год до того не было никаких капель от глистов, так котенок, панлейку переживший, умер от отравления глистами, печень отказала... Сейчас есть в наличии Профендер для котят...
Срочно гоните глистов,можно дробно,в течение трёх дней.И лучше обычными таблетками или суспензией широкого спектра ,а не каплями.У меня тоже умер котенок от глистной инвазии,тоже врач запрещал гнать глистов,уколы и т.п.,в итоге котенок умер.(
Заголовок сообщения: Re: Отравление у подвальных котят, предположительно в результате глистной инвазии... Рискнуть гнать глистов сейчас?
Добавлено: 04 сен 2019, 19:18
Старый знакомый
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Срочно гоните глистов,можно дробно,в течение трёх дней.И лучше обычными таблетками или суспензией широкого спектра ,а не каплями.У меня тоже умер котенок от глистной инвазии,тоже врач запрещал гнать глистов,уколы и т.п.,в итоге котенок умер.(
Таблетки и суспензию опасаюсь давать, так как их тошнит...
Вторая, наиболее частая ошибка, это дача сорбентов( энтеросгеля )в день глистогонки. Мало того, что лекарство уничтожается частично сорбентом так еще и запоры не редкость от него! А при глистогонке очень важно, чтобы глисты выводились , парализованные или убитые ,а не самопереваривались.
Заголовок сообщения: Re: Отравление у подвальных котят, предположительно в результате глистной инвазии... Рискнуть гнать глистов сейчас?
Добавлено: 05 сен 2019, 00:54
Частый гость
Обязательно глистогонить. Меня пугает не только то, что глисты в кале, но и упоминание анемии у котят. Глисты есть и крови, а для маленьких котят даже несколько капель критично. Я так несколько лет назад потеряла двух котят, а еще одну девочку буквально вытащили с того света, ей пришлось трижды делать переливание. Глистогонили дронталом, деля его на три дня.
Добавлено: 05 сен 2019, 06:06
Старый знакомый
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Обязательно глистогонить. Меня пугает не только то, что глисты в кале, но и упоминание анемии у котят. Глисты есть и крови, а для маленьких котят даже несколько капель критично. Я так несколько лет назад потеряла двух котят, а еще одну девочку буквально вытащили с того света, ей пришлось трижды делать переливание. Глистогонили дронталом, деля его на три дня.
Спасибо Нанесла всем Профендер. Анемичную кошечку рвало токсокарами. На пять часов утра все котята живы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4