Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,
Добавлено: 25 ноя 2018, 12:12
Участник
Автор темы
Вы теряли котят? Пережили их смерть? Вспоминаете? Ищете ошибки? Я потеряла котенка Вассаби в 2014г. Диагноз был поставлен верно. А вот тактика..неделю его держали на капельницах! Я кормила его принудительно. Сделала тему на форуме, опытные тут же сказали не тянуть, глистогонить! Но было уже поздно. Глисты самостоятельно полезли из попы в день глистогонки. Я живу с этим. Мой маленький рыжик погиб из-за моего не знания, а я много лет думала что погиб из-за глистогонки, а не потому что я затянула с глистогонкой по совету ветврача. Как-то так повелось, что если отказ от еды, рвота, понос-сразу подозреваем инфекции. Только если глисты полезли "стройными рядами" начинаем думать о глистной инвазии. Однако, большинство котят умирает от глистных инвазий. Тактика глистогонки , "когда окрепнет "-порочна! На хорошем питании растет не только котенок, но и глисты. Разрывы кишечника желудка, кишечная непроходимость анемия, поражение внутренних органов , снижение иммунитета-неполный перечень осложнений. Не будет котенок здоров, если у него глисты! Нельзя выжидать! Котенок может получить внутриутробное заражение от мамы с гельминтозом, поэтому глистогонить надо с 3 недель, если есть подозрение на глистную инвазию. Сомневаетесь? Так сдайте кал котенка на я/гл! А все котята с улица практически поражены гельминтами. Вторая, наиболее частая ошибка, это дача сорбентов( энтеросгеля )в день глистогонки. Мало того, что лекарство уничтожается частично сорбентом так еще и запоры не редкость от него! А при глистогонке очень важно, чтобы глисты выводились , парализованные или убитые ,а не самопереваривались. А теперь о 110 глистах, вышедших при глистогонке 2 месячного котенка. За первые сутки после применения Стронгхолда. Вес котенка был 850г, поэтому чтобы не "травить" в начале блох, потом глистов я применяю Стронгхолд, если вес больше 800г а вторая глистогонка уже препаратами изгоняющими не только нематод(токсокар). Если котенок мелкий, 3-4 недели использую суспензию Празицид или Празител. Никогда не пользуюсь энтеросгелем при глистогонке сразу,только по показаниям и назначению ветврача если выраженная интоксикация и то, тогда важнее капать, а не энтеросгель пихать. Итак ,капнула Стронгхолд котенку сразу, как попал в дом. Котенок ел ,играл. Сидел в клеточке на карантине. Через 10 часов у меня был "шок" В начале 16 глистов. Сфотографировала. Потом 46!!!!!!!!! Меня выворачивало, когда я их для "портрета" в кучу собирала.Но в память о погибшем котенке, чтобы показать неверующим я это делела.Через тошноту и "не могу". И прятать фото не буду, как первоначально хотела, смотрите! Да ,еще я специально дала котенку тушенную тыкву после первых вышедших 16 , для усиления перистальтики кишечника.Всего стул был за сутки 4 раза, до лотка котенок не добегал. Прошло уже 2 недели. Провела через 10 дней повторную глистогонку.Теперь сдам анализ на я/гл. Котегок играет весел.Жив. А если бы я протянула даже сутки?!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Я если и даю энтеросгель, то часов через 6-8 после глистогонки. Вообще давно уже потребности не возникало, но был момент, когда видимо котята родились заражённые токсокарой... Тогда да, даже от греха добежала до клиники и сдала кровь котёнку чтобы если не полегчает, видеть динамику....Блевали и куксились двое из 4-х. С тех пор ТОЛЬКО Профендер. Речь о домашних котятах, если что....Которых кормит мамочка и сами они кушают профкорм Разумеется, у меня есть возможность ждать до 6-8 недель, так как мои чистые по анализам. В ситуации с уличными да, в 3 недели разрешено применять глистогонки некоторые. Профендер разрешён с 8 недель, я делаю раньше, но у моих дефицита массы тела не бывает, дозирую инсулиновым шприцом большую пипетку.
Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,
Добавлено: 25 ноя 2018, 13:40
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
отм
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Вы все еще не глистогоните котят сразу? Тогда эта тема для Вас. У котенка вышло 110 нематод,
Добавлено: 25 ноя 2018, 14:22
Участник
Автор темы
Sonechka а я тоже дозирую инсулин.шприцем Стронгхолд.И экономнее и лишнего не делаю.Но, профендер, безусловно, предпочтительнее.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Sonechka а я тоже дозирую инсулин.шприцем Стронгхолд.И экономнее и лишнего не делаю.Но, профендер, безусловно, предпочтительнее.
Я уже запуталась... Нематоды=круглые? И ещё раз насчёт мильбемицына.... (Мильбемакс, милпразон и т. п.) Малотоксичный препарат, эффективен в случае ленточных, но абсолютно бесполезен при круглых (токсокаре), так как ничего не успевает сделать-выводится из организма через сутки. Ну и конечно риск не справится с любой кишечной инфекцией у заглистованного котёнка намного выше....
Я сначала применяю стронгхолд, он убивает только круглых (токсокар), если их много, то двукратно. Потом уже подключаю "тяжелую артиллерию".
Трёхдневный курс каниквантела помогает при ленточниках, попутно прибивает лямблий.
Единственный момент: я не сразу даю антигельминтик свежеподобранному котенку, особенно заморышу. Сначала уничтожаю блох. Жду несколько дней, чтобы прошел стресс от смены обстановки и главное - смены питания, ну и откармливаю попутно. Только это "откармливание" - неделю максимум, а не месяц и более. Иначе действительно, от глистов загнется в итоге.
При интоксикации - да, капать эффективнее, чем пихать что-то внутрь.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Стронгхолд и прочие препараты прекрасно делятся шприцем на несколько кошек, можно смело брать бОльшую дозировку или собачьи пипетки. Главное смотреть, чтобы состав был одинаковый. Бывает, что название одно, а состав у кошачьего и собачьего препарата несколько отличается.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Стронгхолд и прочие препараты прекрасно делятся шприцем на несколько кошек, можно смело брать бОльшую дозировку или собачьи пипетки. Главное смотреть, чтобы состав был одинаковый. Бывает, что название одно, а состав у кошачьего и собачьего препарата несколько отличается.
Причём ровно настолько может отличаться, что собачий препарат для кошек будет смертельным ядом. Настолько, что кошка получает отравление не будучи обработана сама-достаточно контакта с обработанной таким веществом собакой.
ээ, насколько поняла разница в том что котячий 6%, а собачий 12% т.е. дозировка для кошки в пересчете на вес должна быть в два раза меньше потому для мелкой брала кошачью пипетку, там эти милиметрики не отмерить
Добавлено: 25 ноя 2018, 21:15
Участник
Автор темы
Поделюсь.НО, будьте внимательны! Читайте состав инструкцию, процент!!!!!Потребуются-шприцы инсулиновый и 2,0 , желательно с длиной иглой. Если взять Стронгхолд ДЛЯ СОБАК (весом20-40 кг)12%-2,0мл(раньше было 1,8 мл)там же написано 240 мг а у кошек 6%-0,75 мл 45 мг.Теоритически 240/45 получается 5 крупных кошек до 7, 5 кг можно обработать и 1 котенка , весом около 2кг. Практич. хватает на 5-6 средних кошек.И получается не больше 100 руб на кошку вместе с блохогонкой))что очень выгодно Да, удобнее в начале набрать в 2 мл шприц, с инсулин шприца снять иглу, поршень отодвинуть на 0, 3-0, 35 мл(это доза на кошку весов 3,5-7 кг) и уже оттуда из шприца с иглой наливать, в носике шприца всегда остается 0, 1 мл, поэтому начинаю с самой мелкой кошкой, крупные в "середине".За все время-один раз у старого кота на холке было маленькое облысение(производитель пишет, что бывает, но быстро зарастает).Стронгхолд НЕ действует на цепней, поэтому одна из глистогонок должна быть другой(дронтал, сусп Празител)
ЕЩЕ Строн-д нельзя при весе меньше 800г и возрасте моложе 8 нед Берете 1 пипетку Стронгхолда для взрослых кошек-6%-0, 75 мл, делим инсулин шприцем по 0, 25 , что и будет равно Стронгхолду для котят, выпускаемому 6%-0, 25
Так делаю в своем приюте много лет поделились со мной этой схемой на ВХ
Добавлено: 25 ноя 2018, 21:32
Участник
Автор темы
Нематоды-круглые токсокары, но если без лаб. подтверждения, тактичнее называть нематодами, не уточняя.Они бывают РАЗНЫХ цветов!!! Я видела белых и темнокоричневых. Ленточники-самый частый у кошек-огуречник дипилидиоз, передается только при проглатывании зараженных яйцами глистов блох. Стронгхолд может на них подействовать теоретически, но полностью не убьет.К ленточникам относятся бычий, свиной цепень. Сосальщики-трематоды "плоские" И еще множество всяких...пусть их в лаборатории дифференцируют. Я покажу трематоду, недавно у котенка нашей форумчанки вышел. Котенок отставал по весу чуть не вдвоев от братьев.Вышел через пару дней после Стронгхолда. Как "рюшечка", но если живой, то еще и рожки видно.БРРРРР!
Добавлено: 25 ноя 2018, 21:34
Участник
Автор темы
Вы уж простите за натуралистические фото, но может поможет кому-то
Я в экселе себе сделала табличку, где посчитано в мл на килограмм кошатины Что Профендер, что Стронгхолд, про расчёт 45 мл на взрослое и 15 на котёнка знаю, но так не выгодно. Поскольку Стронгхолд препарат не строгого дозирования, я делю большую пипетку на все мои имеющиеся в наличии килограммы примерно пропорционально, пока их как раз от 20 до 40
Добавлено: 26 ноя 2018, 03:13
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
спасибо за науку
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
ээ, насколько поняла разница в том что котячий 6%, а собачий 12% т.е. дозировка для кошки в пересчете на вес должна быть в два раза меньше потому для мелкой брала кошачью пипетку, там эти милиметрики не отмерить
Неправильно. Это процентовка, концентрация действующего вещества в растворе.
Понятно же, что содержимое пипетки - не чистый селамектин. Там растворитель еще присутствует и всякие присадки, возможно.
Наше с вами дело - считать мг в мл.
Надо на котенка 15 мг, на кошку 45?
Вот и считаем, сколько в собачьей пипетке получится мг в мл, и делим. Написано 240 мг? Делим пипетку на 5 некрупных кошек или 4 крупных.
Концентрация раствора тут будет важна лишь в том плане, что надо аккуратнее лить, чтобы попало на кожу, а не на шерсть. Концентрированнее раствор - меньше объем.
Вот и все.
Я предпочитаю стронгхолд 240 мг. Самая выгодная покупка!
Инсулиновые шприцы хороши тем, что в канюле шприца остается меньше драгоценного препарата.
Кто нибудь использует Диронен?Я начала его использовать,мне нравится,но хотелось бы услышать ещё мнение.
ЕМНИП, некто Сергей Коняев (parazitolog) на одном из вэбинаров говорил что есть т.н. "золотой стандарт" действующего в-ва на кг веса...так вот в некоторых отечественных препаратах он не соблюдается. Пирантел не факт что уместен для кошек, так как опять таки, ЕМНИП, является препаратом СТРОГОГО ДОЗИРОВАНИЯ Ну и нахрена всё это если есть Стронгхолд и Профендер? Насчет Празинквантела...я вот не уверена в его эффективности против токсокар...А кошка для них природный резервуар и зараженность в популяции бессимптомная достаточно высокая. Токсокары представляют опасность для иммунонекомпетентных и иммуносупрессивных, говоря русским языком, могут заразиться дети, могут заразиться те, кто вынужден применять иммунодепрессивную терапию...Последствия-слепота
Я считаю по другому все же Есть 240 мг, которые содержатся в 2 мл, которых достаточно для 40 кг 240/20 (это ДВА кубовых инсулиновых шприца), получаем что в 1 большом делении кубовой инсулинки (то есть в 0,1 мл) будет содержаться 12 мг Стронгхолда Это значит что 0,05 мл 12% собачьего Стронгхолда капается на 1 кг кошатины Таким образом, это далеко не 4-5 кошек:-) Но конечно жадничать смысла нет. Инсулинка мне для нанесения нравится куда больше, чем пипетка родная, так как все попадает на кожу. Допустимая дозировка от 0,05 до 0,1 мл 12%ного Стронгхолда на килограмм кошатины А с Профендером и того проще..0,14 мл на кг
Добавлено: 26 ноя 2018, 12:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Тема очень полезная,читаю и запоминаю!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Понасмотревшись вэбинаров Коняева, своим животным я не готова применять отечественные препараты. Никто не запрещает ведь несколько раз после применения разным животным сдать кал на анализ и посмотреть результаты по токсокаре
Я считаю по другому все же Есть 240 мг, которые содержатся в 2 мл, которых достаточно для 40 кг 240/20 (это ДВА кубовых инсулиновых шприца), получаем что в 1 большом делении кубовой инсулинки (то есть в 0,1 мл) будет содержаться 12 мг Стронгхолда Это значит что 0,05 мл 12% собачьего Стронгхолда капается на 1 кг кошатины Таким образом, это далеко не 4-5 кошек:-) Но конечно жадничать смысла нет. Инсулинка мне для нанесения нравится куда больше, чем пипетка родная, так как все попадает на кожу. Допустимая дозировка от 0,05 до 0,1 мл 12%ного Стронгхолда на килограмм кошатины А с Профендером и того проще..0,14 мл на кг
240 мг действущего в-ва в пипетке - это 240 мг действующего в-ва.
В каком бы количестве растворителя эти мг ни бултыхались.
ЕМНИП, некто Сергей Коняев (parazitolog) на одном из вэбинаров говорил что есть т.н. "золотой стандарт" действующего в-ва на кг веса...так вот в некоторых отечественных препаратах он не соблюдается. Пирантел не факт что уместен для кошек, так как опять таки, ЕМНИП, является препаратом СТРОГОГО ДОЗИРОВАНИЯ Ну и нахрена всё это если есть Стронгхолд и Профендер? Насчет Празинквантела...я вот не уверена в его эффективности против токсокар...А кошка для них природный резервуар и зараженность в популяции бессимптомная достаточно высокая. Токсокары представляют опасность для иммунонекомпетентных и иммуносупрессивных, говоря русским языком, могут заразиться дети, могут заразиться те, кто вынужден применять иммунодепрессивную терапию...Последствия-слепота
Токсокары представляют опасность СОБАЧЬИ.
Случаи заражения кошачьими крайне редки.
А это разные виды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4