Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день, форумчане. Прошу совета, где и как кастрируют полудиких кошек. Нам примерно 2.4г. С улицы (уже почти год живет с человеком) но так и не стала домашней. Порой обижает других животных, не помыть толком, шипит. В общем себе на уме. Убегала не раз, потом ловили и снова всё по кругу. Жалко её выгнать. Пусть у нее будет шанс. Всё таки дома лучше! Надеюсь, что кастрация успокоит немного её гиперактивный темперамент. Перед операцией теперь нужен осмотр, узи, кровь. А если она дикая и в переноску не затолкать. Лишний стресс только. На дому стерилить не хочу (боюсь). Как врачи или хозяева справляются с пугливой и царапающейся кошкой в клинике?! Ps: все мои три котика помимо неё в этом плане не создавали мне проблем.
_________________ На аве моя Бастинда (Бася) с улицы. Теперь у нее есть дом.
Животные — часть естественного закона, они имеют свои права, потому что они разумны. (Жан-Жак Руссо).
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
masya86 писал(а):
Добрый день, форумчане. Прошу совета, где и как кастрируют полудиких кошек. Нам примерно 2.4г. С улицы (уже почти год живет с человеком) но так и не стала домашней. Порой обижает других животных, не помыть толком, шипит. В общем себе на уме. Убегала не раз, потом ловили и снова всё по кругу. Жалко её выгнать. Пусть у нее будет шанс. Всё таки дома лучше! Надеюсь, что кастрация успокоит немного её гиперактивный темперамент. Перед операцией теперь нужен осмотр, узи, кровь. А если она дикая и в переноску не затолкать. Лишний стресс только. На дому стерилить не хочу (боюсь). Как врачи или хозяева справляются с пугливой и царапающейся кошкой в клинике?! Ps: все мои три котика помимо неё в этом плане не создавали мне проблем.
Не знаю мне кажется кровь, узи не обязательно перед кастрацией . Если конечно проблес\мы с сердцем, то узи
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Филипа писал(а):
Не знаю мне кажется кровь, узи не обязательно перед кастрацией . Если конечно проблес\мы с сердцем, то узи
Человек серьезно подходит к операции для своей кошки.Так и должно быть. Это бездомным ничего не делают..стерилят и сразу обратно в подвал-не жалко,их там много...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1