Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советами! Пёс лает один дома! И нужен кинолог собаке! порекомендуйте проверенных.
Добавлено: 09 июн 2019, 15:42
Участник
Автор темы
просьба помочь советами:
Пёс Кузя на испытательном сроке, ведёт себя проблемно в новом доме. Не хочет оставаться дома один, даже на полчаса - лает, воет. Это основная проблема! Что можно попробовать сделать, чтобы убрать ее?
На улице беспрерывно лает на прохожих - на передержке жил за городом, где не было людей так много, как в городе, и вообще другая обстановка.
На передержке так себя не вёл. Хозяева хотят обратиться к кинологу. Территориально проживают в Московском районе. Далеко возить собаку нежелательно, плохо переносит машину.
Пожалуйста, порекомендуйте проверенного кинолога для Кузи!
Иначе собаку вернут, а я больше не могу оплачивать передержку, не знаю, что делать
Мой телефон 8-965-76О-97-12 Но лучше пишите в теме. Или в личку. Спасибо!
Это ведь тот симпатичный пёс, которого я осенью фотографировала? Он очень спокойно себя вёл, помнится. На прохожих не реагировал. Думаю, стресс на новом месте. Может, и само пройдёт со временем, но хороший кинолог не помешает, если хозяева готовы работать.. Из проверенных лично могу назвать https://m.vk.com/rockdogdres?from=profile, мы занимаемся уже довольно давно с Анной Крыловой, очень хороший специалист.
Неужели никто не может посоветовать, что делать? хозяева купили Кузе ошейник- антилай, вчера он сработал, сегодня - уже нет, пёс продолжает лаять в отсутствие хозяев. Часами и беспрерывно.
Антилай помогает не всегда, бывает, что и хуже становится. Эти деньги лучше бы на кинолога потратить. У собаки сильный стресс, по-видимому, это не вылечить быстро. По каким-то причинам он не чувствует себя в новом доме спокойно и уверенно, я так предположить могу, если ранее не было таких проблем. Очень трудно что-то советовать, не зная всех обстоятельств..
Антилай помогает не всегда, бывает, что и хуже становится. Эти деньги лучше бы на кинолога потратить. У собаки сильный стресс, по-видимому, это не вылечить быстро. По каким-то причинам он не чувствует себя в новом доме спокойно и уверенно, я так предположить могу, если ранее не было таких проблем. Очень трудно что-то советовать, не зная всех обстоятельств..
Спасибо! Пёс подобран в сентябре прошлого года, его привязали поводком на площади и бросили. Предполагаю, что в прошлой жизни такие проблемы уже были, иначе собаку вряд ли выкинули бы. На передержке он жил с другими собаками, оставаясь дома без людей грыз обувь, но вроде не лаял. На другой передержке тоже есть и собаки, и кошки, то есть, один он никогда не находился. И вот он попал в дом к семейной паре. Они работают, и Кузя ни минуты не находится в квартире один спокойно. Стоит им выйти за дверь - начинается лай, и продолжается часами. Собака метис терьера, нервозный, и с характером. Предполагаю, что лай - это и реакция на стресс, и манипуляция. Также проблема в том, что люди живут на 16 этаже, из окон не видно, что делается на улице. А Кузя любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Мне кажется, даже видя людей в окно, он бы вёл себя спокойнее.
Выкинуть могут и беспроблемную собаку, вполне.. Хорошо бы с кинологом поработать, всё-таки. Есть хорошие упражнения, помогающие собаке стать немножко увереннее. Контакт с хозяевами развивать, играть на прогулке.. хоть погрызть что-то оставлять перед уходом.. постепенно приучать к долгому отсутствию, выходя сначала на минуту и возвращаясь, пока собака не залаяла.. но это всё лучше со специалистом обсуждать, конечно. Вообще, если собака тревожная, то коррекция может занять время, и от хозяев требуется терпение
С хозяевами у него отличный контакт, особенно мужчину сразу полюбил. Дома в присутствии хозяев ведёт себя отлично, но если приходит кто-то посторонний типа доставки пиццы - пёс тоже истерично лает. Погрызухи ему оставляют, начиная от любимых лакомств и заканчивая обувью. Он ничего не трогает! Все время отсутствия хозяев он занят лаем!
Про кинолога я им сказала, и они сами понимают. Основная проблема - соседи, которым слышно лай. Поэтому, боюсь, что хозяевам будет проще отказаться от собаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1