Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: когда лучше стерилизовать молодую кошку?
Добавлено: 20 мар 2009, 00:40
Посетитель
Автор темы
кошка у меня подобранная с улицы, поэтому не совсем уверена в возрасте, но примерно 10 мес.
сейчас она впервые стала проявлять беспокойство, мяукает достаточно противно и по-моему, ушла в " загул"
вопрос-когда лучше ее стерилизовать-во время "загула" или через некоторое время?
А вообще, чем позже, тем лучше. Она хоть "созреть" успеет, а то в загул идет, а по сути еще ребенок. После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стерилизованными и легче жить.
А вообще, чем позже, тем лучше. Она хоть "созреть" успеет, а то в загул идет, а по сути еще ребенок. После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стертлизованными и легче жить.
Заголовок сообщения: Re: когда лучше стерилизовать молодую кошку?
Добавлено: 25 мар 2009, 02:12
Новичок
клена,
> кошка у меня подобранная с улицы, поэтому не совсем уверена в возрасте, но примерно 10 мес.
> вопрос-когда лучше ее стерилизовать-во время "загула" или через некоторое время?
в америке стерилизуют в возрасте от 8 недель, проверено годами.
сейчас это делают и в европе.
lota,
> Ветеринары говорят, что лучше до первой течки, потому что тогда уменьшается риск рака молочных желез.
да, именно.
Марта,
> После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стертлизованными и легче жить.
может начать толстеть из-за меньшей активности.
брать с собой на прогулки,
15 минут в день - уже хорошо, значительно поддерживает имуннитет :)
мне вет говорила про мальчика, что раньше 8 мес нельзя из за того, что этот орган важен для развития, нужно что бы скелет окреп и т д, а то он останется недоразвитым .
настя стрекоза,
> мне вет говорила про мальчика, что раньше 8 мес нельзя
ветеринары, они разные )
в БеНеЛюксе ни врачи, ни специалисты по психологии животных
негативных отклонений в развитии при ранней стерилизации не замечают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2