Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

когда лучше стерилизовать молодую кошку?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
клена

когда лучше стерилизовать молодую кошку?

Сообщение клена »

кошка у меня подобранная с улицы, поэтому не совсем уверена в возрасте, но примерно 10 мес.

сейчас она впервые стала проявлять беспокойство, мяукает достаточно противно и по-моему, ушла в " загул"

вопрос-когда лучше ее стерилизовать-во время "загула" или через некоторое время?
Sima

Сообщение Sima »

после, конечно
Б
Бусинка Моя

Сообщение Бусинка Моя »

моей вот 6 месяцев, а пока не "просит". одни советуют до первой течки стерилизовать,другие после. Фиг поймешь. :?
Sima

Сообщение Sima »

можно и до, и после

но не во время загула
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Прошу прощения что не совсем в тему, :-[ но мне всегда было интересно, почему нельзя во время загула?
Sima

Сообщение Sima »

во время загула усиливается кровообращение и врачу сложнее работать
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Sima писал(а):во время загула усиливается кровообращение и врачу сложнее работать

Спасибо, буду знать! :)
Марта

Сообщение Марта »

А вообще, чем позже, тем лучше. Она хоть "созреть" успеет, а то в загул идет, а по сути еще ребенок. После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стерилизованными и легче жить.
Последний раз редактировалось Марта 24 мар 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Sima

Сообщение Sima »

Марта писал(а):А вообще, чем позже, тем лучше. Она хоть "созреть" успеет, а то в загул идет, а по сути еще ребенок. После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стертлизованными и легче жить.

Ветеринары советуют наоборот, пораньше
lota

Сообщение lota »

Ветеринары говорят, что лучше до первой течки, потому что тогда уменьшается риск рака молочных желез.

https://www.bkvet.ru/wissen_entmannung

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кошки ( в 1ом разделе - биология -о стерилизации)
b
blitz

Re: когда лучше стерилизовать молодую кошку?

Сообщение blitz »

клена,

> кошка у меня подобранная с улицы, поэтому не совсем уверена в возрасте, но примерно 10 мес.

> вопрос-когда лучше ее стерилизовать-во время "загула" или через некоторое время?

в америке стерилизуют в возрасте от 8 недель, проверено годами.

сейчас это делают и в европе.

lota,

> Ветеринары говорят, что лучше до первой течки, потому что тогда уменьшается риск рака молочных желез.

да, именно.

Марта,

> После операции нарушается обмен веществ, может начать толстеть, короче, все-таки это не здоровье, хоть со стертлизованными и легче жить.

может начать толстеть из-за меньшей активности.

брать с собой на прогулки,

15 минут в день - уже хорошо, значительно поддерживает имуннитет :)
vasilina

Сообщение vasilina »

Мальчика можно стерельнуть и в 7 мес. , а девочку с 10 мес.

На прошлой неделе подруга стерелизовала свою Нафаню...
н
настя стрекоза

Сообщение настя стрекоза »

мне вет говорила про мальчика, что раньше 8 мес нельзя из за того, что этот орган важен для развития, нужно что бы скелет окреп и т д, а то он останется недоразвитым .
b
blitz

Сообщение blitz »

настя стрекоза,

> мне вет говорила про мальчика, что раньше 8 мес нельзя

ветеринары, они разные )

в БеНеЛюксе ни врачи, ни специалисты по психологии животных

негативных отклонений в развитии при ранней стерилизации не замечают.

позитивные - отмечают, практика.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»