Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
kot.jpg0k05EqWu7lg.jpg1.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
vv5IsuGKk-E.jpg
Bezymyannyy.JPGviru_god.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgdogelight~1.jpg
mikro~22.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgchu11~0.jpgpinchery4.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
0~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg1~0.jpg0~1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_7807.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgkkerke.jpgy1HoxtivxEg.jpgQUi4VZn37oA.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
HD7_6788.jpgmikro~7.jpg0DkX7ByDJ24.jpg_ropvbyr5ro.jpg
IMG_2086.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
Pyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 00:24 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Недавно я писала тему про стерилизацию беременной кошечки из деревни.
Кошечку стерилизовали на позднем сроке, по словам врачей все прошло хорошо. 5 дней она провела в стационаре, сдали анализы - опасных инфекций нет, из излечимого - гемобартенеллез.
В стационаре она получала уколы байтрила, дальше прописали таблетки энроксил на 10 дней.
Т к у меня дома кот и кошка, разместила ее пока у мамы. У неё животных нет. Ехали мы долго, 200 км, кошечка всю дорогу мяукала в переноске, описалась в неё.
У мамы она достаточно быстро освоилась, аппетит отличный! Сегодня 7 день после стерилизации, швы снимать сказали на 12.
Лежит на кровати, урчит. Пьёт немного (но так было и раньше),
Но вот в туалет ещё ни разу не сходила! Лоток совершенно сухой. Пошли уже 2 сутки! Мы очень переживаем. В лоток насыпала наполнитель (такой же, как и в клинике и горсть земли). Сегодня наблюдала за ней - зашла в лоток, вышла. Утром мама видела, что она залезла в фикус, прогнала ее оттуда, посадила в лоток, она там покопалась и вышла(Такое ощущение, что ищет укромные места, но их нет.. и когда ищет, ходит мяукает..
Потом легла на кровать, дышала как-то быстро.. у мамы дома жарко, я ее смочила водой, стала лучше дышать. Попона у неё очень плотная, может жарко от неё? В общем, я очень переживаю, почему она до сих пор не сходила в туалет..
Подскажите, пожалуйста, что делать? Дать дюфалак , или ждать, или к врачу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 00:37 
Посетитель

скоро по запаху найдете туалет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 00:38 
Новичок

Автор темы

Beregoka писал(а):
скоро по запаху найдете туалет.

Вот обыскали весь дом, ничего нет точно.. просто странно, что она 2 дня как минимум не ходит в туалет ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 00:50 
Старожил

Двое суток на стрессе может не ходить на горшок.
Но если ест, то стресс не такой уж чтобы очень.
В лоток земли добавьте.
Дюфалак через сутки еще не помешает.
Попонку ослабить можно немножко. Если совсем туго

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 00:52 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Двое суток на стрессе может не ходить на горшок.
Но если ест, то стресс не такой уж чтобы очень.
В лоток земли добавьте.
Дюфалак через сутки еще не помешает.
Попонку ослабить можно немножко. Если совсем туго

Она даже после операции хорошо ела (думаю, голодное прошлое сказывается). Пьёт вот не много, хотя дома жарко.
Земли горсточку добавила в лоток, она в него пару раз зашла и вышла.. видно, что ищет место, пытается в какие-то труднодоступные залезть, но в попонке не пролезает.
Попонку ослабила сегодня немного, была прям очень сильно сверху затянута((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 01:13 
Частый гость

Котики на стрессе могут до четырех дней в туалет не ходить. Но это, конечно, не очень хорошо, особенно после операции может закрепить. Я бы дала ей сгущенки чайную ложечку. Средство народное, но помогает хорошо, сама не раз пользовалась {yee} Если прокакается, то и прописается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 01:16 
Новичок

Автор темы

Ольга 720 писал(а):
Котики на стрессе могут до четырех дней в туалет не ходить. Но это, конечно, не очень хорошо, особенно после операции может закрепить. Я бы дала ей сгущенки чайную ложечку. Средство народное, но помогает хорошо, сама не раз пользовалась {yee} Если прокакается, то и прописается.

Спасибо большое! Завтра попробуем) мне кажется ещё, что она стесняется сходить в туалет, Квартира небольшая, особо от глаз не спрячешься, а она в деревне привыкла к простору..
в ветеринарке сказали, что писала и какала, но она областная, в маленьком городке, врачи отвечали на мои расспросы, отмахиваясь, поэтому я не могу на 100 % им доверять(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 01:42 
Старожил

Можно попробовать обычный лоток преобразовать в лоток- домик, накрыв сверху коробкой. Вдруг ей так понравится больше)

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 02:07 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Можно попробовать обычный лоток преобразовать в лоток- домик, накрыв сверху коробкой. Вдруг ей так понравится больше)

Очень интересная идея ! Коробки есть, завтра тоже попробую смастерить))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 02:16 
Новичок

Автор темы

И ещё меня беспокоит то, что она в основном лежит тли спит, ходит мало.. раньше была более активная, до стерилизации. В клинике она вообще 5 дней сидела в клетке (( подвижности было мало, мог ведь нарушиться стул(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 02:32 
Посетитель

потому что в попоне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 02:53 
Новичок

Автор темы

Beregoka писал(а):
потому что в попоне

А из-за этого может дышать тяжело? Не как собака, без языка, но лежит, урчит и дышит как-то неспокойно.. потом уснёт и нормально начинает дышать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 03:10 
Посетитель

я бы дышала тяжело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 03:29 
Новичок

Автор темы

Она просто нормально дышала, когда я ее забрала .. возможно, и правда, дома жарко.. после того, как смачивала ее водой - двшала нормально. Носик у неё сухой еще(
Но нормальный аппетит, урчание, ласковость, то, что лежит на кровати рядом с человеком, разваливается по-разному - это ведь признаки здорового животного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 05:54 
Участник

Дюфалак да.
Еще чтобы прокакалась уже наконец - вазелиновое масло. (не вазелин)
2 мл в рот, если не сходит - через 2 часа еще.
Давайте пока влажный корм, чтобы больше воды в нее попадало.
Добавьте в наполнитель землю из фикуса. И наполнитель должен быть глиняный. в клетке мог быть другой - но там у нее не было выбора.

Шов проверяете? обрабатываете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 05:57 
Участник

В дальнейшем наблюдайте, сколько она пьет и писает.
Кошки по природе вообще малопьющие животные...
Кто-то из них пьет достаточно, кто-то мало, а кто-то почти не пьет.
А при этом плохо промываются почки, и еще из-за концентрированной мочи может начаться мочекаменная болезнь.
Ну и куча неполадок связанных с недостаточным получением кошкиным организмом воды, которая вся уходит на переваривание сухого корма.

Есть некоторые хитрости, как соблазнить кошку выпить больше - им нравится свежая вода из стеклянных и керамических посудин, которые не собирают посторонних запахов, и им нравится проточная вода, и вода из больших объемов. Ведра, аквариумы, фонтанчики, большие собачьи миски всегда будут предпочтительнее собственной мисочки для питья.
И если миска еще и металлическая, или старая пластмассовая со вчерашней водой - то фи... это невкусно.
У меня для питья стоят большие стеклянные салатницы из Икеи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 06:36 
Новичок

Автор темы

nellynell писал(а):
Дюфалак да.
Еще чтобы прокакалась уже наконец - вазелиновое масло. (не вазелин)
2 мл в рот, если не сходит - через 2 часа еще.
Давайте пока влажный корм, чтобы больше воды в нее попадало.
Добавьте в наполнитель землю из фикуса. И наполнитель должен быть глиняный. в клетке мог быть другой - но там у нее не было выбора.

Шов проверяете? обрабатываете?

Подскажите пожалуйста, а как обрабатывать шов? Мне вообще ничего не сказали об этом в клинике.. сказали что шов нормальный, зарастает. Про обработку вообще ничего не говорили(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 07:22 
Старожил

Настя625
А шов что сказали - надо снимать?
Или не надо?

Вообще при операциях у опытных врачей и когда нитки саморассасывающиеся, швы никогда и ничем не обрабатываю.
Если попона чистая, сухая - значит, заживает нормально.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 09:41 
Участник

Если шов сухой и чистый, не подтекает - то можно не обрабатывать.

Васька, меня настрожило, что в главпосте написано, что швы надо снимать на 12 день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 09:58 
Старожил

nellynell
Невнимательно прочитала {yee}
Если снимать - шов тянет - поливать хлоргексидином и наносить левомеколь.
Чтобы вокруг ниток корочки сухие не образовывались. Больно кисе, неуютно.
Когда сама со швами ходила - тавегил пила, хорошо снимает зуд и дискомфорт.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 11:47 
Старожил

А вот мне кажется, что если ослабить попону (лучше всего - снять, конечно, но не знаю - можно ли) то все вопросы с пописами и нормальным передвижением по квартире - сразу решатся! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 11:51 
Старожил

Фелина
Нет - шов если съемный, то попонка нужна.
Или киса хитрая и фикус успевает поливать.
Или проблема уже переходит в разряд медицинской - так долго не писать нельзя(((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 12:13 
Старожил

Васька писал(а):
Фелина
Нет - шов если съемный, то попонка нужна.
Или киса хитрая и фикус успевает поливать.
Или проблема уже переходит в разряд медицинской - так долго не писать нельзя(((

Наташа, возможно, Вы и правы насчет попонки... но НЕ ПИСАЛА киса - не так уж долго, как я поняла из темы. В переноске-то она описалась (когда ее везли 200 км). Значит... сегодня... только 2-е суток прошло - как она не писала (именно ДОМА не писала у мамы автора) Ну или я не совсем поняла по датам... но возможно, до 3-х суток они же могут не писать на стрессе именно в новом доме... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 12:57 
Свой на форуме

Beregoka писал(а):
потому что в попоне

+1
Попона мешает.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 14:14 
Новичок

Автор темы

Васька писал(а):
Настя625
А шов что сказали - надо снимать?
Или не надо?

Вообще при операциях у опытных врачей и когда нитки саморассасывающиеся, швы никогда и ничем не обрабатываю.
Если попона чистая, сухая - значит, заживает нормально.

У нас не саморассасывающиеся нитки, обычные видимо.. раз на 12 день их снимать. Но вообще ничего не сказали про шов, просто приносить на 12 день. Попонка сухая, кису не беспокоит шов, то место вообще не трогает.
И наконец то ночью она покакала! Прямо рядом с лотком огромную кучу! Про пописать пока не понятно, но она заметно успокоилась.. лоток весь разрыла, все разбросала вокруг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 14:33 
Свой на форуме

Настя625 писал(а):
...
И наконец то ночью она покакала! Прямо рядом с лотком огромную кучу! Про пописать пока не понятно, но она заметно успокоилась.. лоток весь разрыла, все разбросала вокруг

:) :love:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 23:31 
Частый гость

Настя625 писал(а):

У нас не саморассасывающиеся нитки, обычные видимо.. раз на 12 день их снимать. Но вообще ничего не сказали про шов, просто приносить на 12 день. Попонка сухая, кису не беспокоит шов, то место вообще не трогает.

Скорее всего и прописалась, просто закапала. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 23:58 
Новичок

Автор темы

Мама начала переживать из-за сильного запаха от древесного наполнителя, пришлось купить силикагель. Насыпала его в лоток, положила сверху бумажки, которыми ее каки убирали. Надеюсь, пойдёт сегодня по адресу) в туалет заходит - выходит, видимо, опять ждёт ночи :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 00:04 
Посетитель

Настя625 писал(а):
Мама начала переживать из-за сильного запаха от древесного наполнителя[

Цитата:
Скорее всего и прописалась, просто закапала. {yee}

Древесный наполнитель не пахнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка не писает и не какает на новом месте (Неделя после стерилизации)СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 00:26 
Новичок

Автор темы

Beregoka писал(а):

Древесный наполнитель не пахнет.

Может, я ошибаюсь, какой то самый дешёвый наполнитель, кошда пописала в лоток, сильно пахнуть стало

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]