Здравствуйте!
Недавно я писала тему про стерилизацию беременной кошечки из деревни.
Кошечку стерилизовали на позднем сроке, по словам врачей все прошло хорошо. 5 дней она провела в стационаре, сдали анализы - опасных инфекций нет, из излечимого - гемобартенеллез.
В стационаре она получала уколы байтрила, дальше прописали таблетки энроксил на 10 дней.
Т к у меня дома кот и кошка, разместила ее пока у мамы. У неё животных нет. Ехали мы долго, 200 км, кошечка всю дорогу мяукала в переноске, описалась в неё.
У мамы она достаточно быстро освоилась, аппетит отличный! Сегодня 7 день после стерилизации, швы снимать сказали на 12.
Лежит на кровати, урчит. Пьёт немного (но так было и раньше),
Но вот в туалет ещё ни разу не сходила! Лоток совершенно сухой. Пошли уже 2 сутки! Мы очень переживаем. В лоток насыпала наполнитель (такой же, как и в клинике и горсть земли). Сегодня наблюдала за ней - зашла в лоток, вышла. Утром мама видела, что она залезла в фикус, прогнала ее оттуда, посадила в лоток, она там покопалась и вышла(Такое ощущение, что ищет укромные места, но их нет.. и когда ищет, ходит мяукает..
Потом легла на кровать, дышала как-то быстро.. у мамы дома жарко, я ее смочила водой, стала лучше дышать. Попона у неё очень плотная, может жарко от неё? В общем, я очень переживаю, почему она до сих пор не сходила в туалет..
Подскажите, пожалуйста, что делать? Дать дюфалак , или ждать, или к врачу..