Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собачке 8 лет. Почти 9. Летом вспухла мордочка с одной стороны. Мы поехали к врачу. Нам сделали чистку зубов. И сказали, что запущенный камень. Ну это я и так знала. Я просто не могу каждые пол года чистить ему зубы. Психологически. Я первый раз-то решалась. А второй раз почистила зубы спустя 3 года из-за вздутия. Было это в 2018 году. Поддерживать гигиену не дает, кусается. Да и просто не получится т. к. вырывается жестко и стресс ужасный испытывает. Перед Новым годом вспухла опять мордочка. только уже с другой стороны и я повезла снова. Но потом резко передумала. Подумала, если не пройдет к утру, то повезу. Все прошло и я успокоилась. Не смотрела в рот. И тут 4 месяца назад визуально мне показалось, что-то не то. Я посмотрела, а там на десне нарост. Сначала подумала, что это флюс и решила еще подождать. Но оно не проходит. И сегодня я решилась поехать к врачу. Поставили диагноз эпулис или новообразование. Причем на эпулис сослалась врач уже в конце. После рентгена, который после 10-ой попытки все равно не очень хорошо получилось сделать. К врачу ездила на шоссе революции 84. Молодая врач нам попалась. Еще я записалась к Гиль, но это еще только 15-ого числа. У меня несколько вопросов. Хотелось бы узнать насчет Гиль, много хороших отзывов, но и плохие тоже есть. Да и хорошие тоже могут быть по разным причинам. Может кто может подсказать хорошего врача по таким делам. И еще вопрос. Правда, что по анализам или еще как-то не узнать доброкачественное новообразование. Неужели только резать и отправлять уже вырезанное на анализ. Просто я боюсь резать. Многие я так понимаю выбирают не вмешиваться в новообразования потому что может быть еще хуже и с более быстрым исходом. Помогите пожалуйста советами
Посоветую клинику "НикаВет" на Московском проспекте, главный врач Владимир Матвеев - хирург (и по совместительству владелец этой клиники), очень грамотный, на мой взгляд.
У меня была подобная ситуация с таксой - неожиданно, за один вечер, вздулась морда. В местной клинике сразу определили опухоль и отправили на Уточкина. То, что это произошло вот так мгновенно - ну типа "бывает". Поехали в Нику, там удалили зуб и чудесным образом все прошло. Собаке было на тот момент 11 лет, сердечник. Никаких опухолей конечно не было.
И, лично не обращалась, но многие хвалят - ветеринарный стоматолог Мария Евстафьева, принимает в Альмавет .
Я бы пошла к Алексееву в Прайд. или в Сотникова к Кадыровой или Чуриной. Вдруг понадобится консультация онколога. Гистологию бы тоже сдала, чтобы спать спокойно.
пам_парарам У Вас немного другое. у нас опухла мордочка изначально. Нам почистили зубы и тоже все прошло. А второй раз когда опухла само по себе прошло. А сейчас на десне новообразование. Но тут уже другое немного. Я так понимаю они просто так не образуются просто из-за зуба. Тем более как сказали это не флюс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1