Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы. Как пристроить беспородных крупных щенят.
Добавлено: 22 мар 2019, 14:49
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Очень нужна информационная поддержка. К родителям в пригороде приходит крупная дружелюбная чудесная дворняга. Беременная. Хотим приютить и потом пристроить щенят.
Я раньше периодически пристраивала кошек и сама кошатница, но ,подозреваю, собаку пристроить гораздо сложнее. Особенно беспородную. С выводком щенят остаться привязанной навсегда к даче точно не хочется.
Пожалуйста, поделитесь своими историями и лайфхаками, как вам удавалось пристраивать беспородных щенят?
Sotmaria Кастрируйте собаку! Никому щенки не нужны!
СРОЧНО хватайте собаку - и на стерилизацию! Щенков даже не большой дворняги - пристроить очень трудно. А у Вас будут - крупняки, это точно! Вы ведь еще "папу не видели!" И подумайте о том, что щенков точно будет не 3 и не 4, а минимум 5, а то и 6-7. НИКОГДА Вы столько ручек потом для них не найдете (даже если снизите планку "отбора" и будете отдавать - не только в хорошие, но и хотя бы в более-менее нормальные ручки). В лучшем случае, пристроите 2-3 щенков. Остальные - останутся у Вас!
Не понятно, зачем плодить никому не нужных щенков? Если есть возможно стерильнуть, надо срочно!
Если Вы нам не верите, зачем спрашиваете? Можете вот почитать мою тему - пристраиваю 5 щенков уже почти 5 месяцев. Да, троих удалось пристроить - действительно в хорошие руки. Остальные - зависли. Один у меня - в квартире, другого... уже второй раз за последние 2 месяца возвращают! И заметьте, это еще мне очень повезло, что щенков ВСЕГО 5 оказалось (а не 7, как это очень часто бывает у дворняжек)... Да, и заметьте, чтобы пристроить даже этих троих щенков (+ конечно до сих пор идет пиар оставшихся двух) истрачено уже... на сегодняшний день только на пиар (про корм, пеленки и игрушки я уже молчу) - чуть более 15 тысяч рублей... А результаты этого пиара - оставляют желать лучшего, как Вы понимаете! viewtopic.php?t=165273
Sotmaria Звоните в Филлмора,записывайтесь на операцию и везите. Скажите,что на последних сроках. Там стерилят по программе бесплатно.
+ 10000 Именно так и нужно сделать! только это СРОЧНО! иначе... никто не знает, возможно, осталось у вас для этой операции - всего несколько дней... хотя хочется надеяться, что времени - больше. Но тянуть - нельзя ни в коем случае...
Sotmaria Вы когда всех щеночков пристроите, а их может быть не 6, а 10, напишите мне, как вам это удалось. Да, и не факт, что они будут очень красивыми, и вот прямо за неделю всех разберут.
Мне щенка вернули в 6 месяцев. И он два года сидит на платной передержке. Но у меня один. И я могу пока еще оплачивать передержку. А у вас неизвестно, как сложится. Хорошо, если все попадут в хорошие руки. А если возврат, да не одного? Вы готовы? А если не повезет, то ваши особо крупные щенки сядут на цепь, либо пополнят ряды многочисленных бездомышей.
Sotmaria писал(а):
Собака сильно беременная может, заграницу пристраивать?
Встаньте в очередь. Заграница вот жаждет получить наших дворняг. Своих породистых они в приюты сдают. Вы как не в России живете, честно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
интересно в чем заключается опасность стерилизации на большом сроке
В клинике имени Филлмора говорили, что для суки это грозит кровотечением опасным для жизни. Говорили, когда на даче у знакомых повязалась породная да еще выставочная собака-спаниелька. Не советовали рисковать ее здоровьем и жизнью. Потом этих щенков раздавали в церкви, ведь батюшка и матушка были хозяевами. Всех пристроили. А это на собачьем форуме обсуждают такую же ситуацию.
Цитата:
Срок беременности собаки где-то 50 дней уже, я прочитала, что это уже сформировавшиеся щенки, т.е. на операции вынут живых щенков и просто их выкинуть в медицинские отходы, при этом риск, что я потеряю свою собаку тоже велик. Для меня в этой истории не понятно, как такое предлагают волонтеры, где тут разница, выкинуть уже сформировавшихся щенков в медицинские отходы или утопить сразу после родов.
Породники зачастую идут на роды, чтобы сохранить одного-двух щенков, а маму их на позднем сроке не калечить. Затем суку уже после выкармливания щенков стерилизуют.
Я тоже советую собаку стерилизовать...сидят даже мало-мальски мелкие щенки, а крупные всегда пристраиваются не так быстро, ещё повезет если внешность будет не совсем обычная. Мы стерилизовали старую, истощенную на последних сроках собаку под газом, стерилизовал Микитюк ( плюс удалял большую раковую опухоль), собака хорошо перенесла всё. Куда ещё щенков...если есть возможность надо срочно собаку стерилизовать, согласна со всеми, что никому не нужны эти щенки...
Стерилила собак на позлних сроках-все ж вы и здоровы. Не хотите в филлмора,могу дать телефон нашего ветеринара,но э о будет уже платно. Стерилите собаку,и так щенов полно ....
Sotmaria Пока собака родит, пока откормит щенков, наступит лето и с ним время, когда никого вообще никому не пристроить. К осени щенки вырастут и зависнут у Вас на руках. Послушайте людей, которые не могут пристроить щенков, спроса, практически нет. Стерилизуйте собаку срочно, пока не поздно!
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как пристроить беспородных крупных щенят.
Добавлено: 23 мар 2019, 20:44
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Ну если хочется поиграться с милыми щеночками, то не прислушивайтесь к советами большинства, помимо того, что вы будете привязаны к даче, вы еще будете таскать туда десятками кг корма, и все свободные и не свободные средства пойдут на прокорм щенков, а затем уже прокорм стаи собак, щенки едят столько, что вы пожалеете раз 100, но будет поздно. Мне тоже жалко стерилизовать, но если бы мне сейчас предложили выбрать - вырастить помет от крупной собаки или стерилить собаку с огромным пузом, я бы стерелила. Даже если не брать в расчет пристройство. Я в своей буйной "молодости" вырастила помет от питбуля в 14,14 понимаете, щенков. Породистых щенков если что, я работала только на то, что бы прокормить их. И последний щенок просидел у меня 1,5 года. А это даже не дворняжки, а модная на тот момент (08-09 год) порода собак. Я прокляла тот день, когда заводчица моей собаки, предложила ее повязать. Раз миллион.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как пристроить беспородных крупных щенят.
Добавлено: 24 мар 2019, 02:00
Частый гость
roska писал(а):
Сильно беременную собаку опасно стерилизовать,ваши гуманные советы ужасны
Ничего ужасного. Кроме всех проблем, которые уже описали выше, собака может родить больных щенков, которых придется лечить или даже вообще не разродится сама. А если у нее с молоком будут проблемы? Вот это и будет ужасно. Sotmaria, вы к этому готовы? И как минимум эти щенки займут место тех, кто уже родился на улице и кому сейчас нужна помощь. Никакой большой кровопотери при стерилизации беременных животных, только наркоза требуется больше. Плоды имеют свой цикл кровообращения, их кровь и кровь матери не смешиваются.
Добавлено: 31 мар 2019, 10:14
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Sotmaria писал(а):
Все читала. Спасибо за ответы.
На момент создания темы собака пропала, искали неделю, сегодня объявилась, но мы ее не видели (соседи кормили).
Ощенилась под крыльцом дачного дома недалеко. 4-5 щенят (нам повезло).
Теперь только пристраивать.
Это самое. Нужны советы. Как пристроить крупных беспородных щенят
А вы сходите в соседнюю тему, спросите, выстроилась ли уже очередь на крупного беспородного щенка viewtopic.php?t=166781 И сколько звонков (если звонки есть вообще) поступают от людей, которые говорят по-русски так, что их можно понять, не напрягаясь, чтобы разобрать что-то, кроме традиционного "сабака на цэп". Знакомые (тоже пригород) подобрали осенью выброшенных четверых щенков; из них до НГ пристроилось двое. Еще двое некрупных кобелей зависли наглухо, несмотря на интенсивный пиар с акцентом на то, что возможна доставка, и кроме тем в ЧС, результата пока нет. Можно хорошо отфоткать, оплачивать турбо на авито, но это все, к сожалению, не гарантирует в лучшем случае возврата, а в худшем, если лень везти - того, что случилось со щенком из темы, ссылка на которую приведена в начале комментария.
Sotmaria Вас серьезно предупреждали и советовали, а Вы все пустили на самотек. С огромным трудом пристраиваются беспородные крупные и не только, щенки и уж конечно не из "под крыльца". Надо искать платную передержку или размещать у себя в тепле, а мамку кормить хорошо, чтобы она выкормила щенков нормально. Это прежде всего и дело это не одного дня и даже месяца. Посмотрите в интернете схему обработки от блох, глистогонки и прививок для щенков. Ну и хорошо прикармливать и кормить щенков, красиво фотографировать и размещать на всех ресурсах, а мамку, естественно, стерилизовать. И всех лечить в клинике, если будет нужно, тьфу, тьфу. А если ничего этого не делать, а пустить все в свободное плавание, то считайте, что помимо мамки, каждая сучка из этого помета, месяцев через 9-10 принесет вам еще некоторое количество щенков. Процесс пошел, теперь все зависит от Вас.
Добавлено: 31 мар 2019, 15:50
Посетитель
Sotmaria писал(а):
Как пристроить крупных беспородных щенят
Для начала, их надо нормально вырастить. То есть, истощённые и заглистованные щенки точно никому не нужны. Потом надо на них внимательно посмотреть и придумать им породистого папу. И пристраивать, как помесных. В местных группах, где дача. Люди, действительно, не стремятся брать дворняг, но интересуются метисами (в правильном смысле слова). В город вряд ли возьмут, а в деревню вполне реально. И суку, как закончит кормить, стерилизовать обязательно! А то, будет вечный квест по пристройству.
Гавс не совсем так, у меня у знакомых недавно умерла от онкологии собака, беспородная хотят такую же крупную дворнягу, потому как живут летом в деревне, ну и были проблемы по здоровью с предыдущими собаками (ротваки) - теперь считают дворню более здоровыми сейчас просматривают приюты в интернете - думаю не сложится люди не готовы к проверкам и допросам с пристрастием - не непутевые, просто неприемлят вмешательство в личную жизнь предыдущая была куплена щенком в подземном переходе я к тому , что такая категория есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1