Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
2.jpg
T1jh1C23nss.jpgK7yCzuKFst0.jpgBetti_1.jpgzBHYQacMepE.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg2~0.jpg24.jpgPWJyByC6B54.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
44.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg_77A5050_1mb.jpg7ovpcpssIzw.jpgmikro.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
4.jpgMusya2_-_kopiya.jpgDSC_0910.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG18.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 16:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 13:56 
Новичок

Автор темы

История очень неприятная и началось давно. Дома я проявила слабость и позволила на себя зарегистрировать собаку которую соседка прикормила во дворе а на нее отлов вызвали. Соседка сказала что у нее уже три собаки и ей не разрешат зарегистрировать а у меня нет собаки и мне стало жалко и я зарегистрировала чтоб забрать с отлова, соседка тогда заплатила. Но со двора не забрала собаку и она месяц назад покусала ребенка и вобще сильно недовольны потому что она котов рвет. Почемуто на жтот раз приехали и не забрали собаку а только пришли к родителям моим (я сейчас не в России) и сказали чтоб штраф заплатили за меня. Со скандалом заплатили, соседка вобще отхрестилась типа какая собака это не моя. Собаку оставили и на нее опять жалобы. Я в шоке потому что тетя эта и денег неотдала и собаку на улице держит а та на всех кидается. А по факту виновата я и собака моя. Что мне грозит если опять собака чтото утворит? Я просто раньше ходила в ЦБЖ забирала котов и пристраевала и теперь мне сказали знакомые что меня могут занести в какие-то списки кому нельзя давать животных, как-бы по новому закону. Я его пробовала читать но чтото ни очень поняла. И вопрос второй можно мне перерегистрировать эту собаку или отказатся? Она мне сто лет не нужна, но соседка ее от отлова отбивает а штрафы на мне виснут.Что можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 15:03 
Участник

Собака по документам ваша, если есть желающий зарегистрировать ее на себя, то да, можно переоформить, если нет, то собака, как и ответственность за нее, - ваша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 15:42 
Новичок

Автор темы

Спасибо Даша. Ладно буду разбираться и на следующий раз думать что подписываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 15:45 
Старожил

Гм... а на меня за последние 10 лет зарегестрированы... ну не скажу точно, то около 20-ти собак, наверное. Потом - они были пристроены хозяевам в то или иное время. Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 15:54 
Участник

Фелина писал(а):
Гм... а на меня за последние 10 лет зарегестрированы... ну не скажу точно, то около 20-ти собак, наверное. Потом - они были пристроены хозяевам в то или иное время. Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях? :O

А хозяева что, даже не прививают их? конечно же их уже сто раз переоформили, я котят ну наверное 60 передала другим владельцам, после передаче при первой же вакцинации животное числилось уже не за мной, врятли кто-то из хозяев ваших животных решили оставить владельцем вас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 16:26 
Старожил

Рита Шаповалова писал(а):
она месяц назад покусала ребенка

Молитесь, чтобы родители ребенка не подали на вас, как на владельца, в суд.
Фелина писал(а):
Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях?

Если собаки, по-прежнему оформлены на вас, то да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 16:40 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Молитесь, чтобы родители ребенка не подали на вас, как на владельца, в суд.

Да, это самое такое за что неприятно. Зла на себя не хватает что дурочку обвели и собаку навялили, а соседка вобще песня. По тихой грусти вывалить кострюлю помоев и пошла из окна радоваться какая она прекрасная спасательница за мой счет. А я дура повелась. Но я не того боюсь что мне неприятности а того что дети страдают. Вляпалась так вляпалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:13 
Старожил

Dasha_ писал(а):
А хозяева что, даже не прививают их? конечно же их уже сто раз переоформили, я котят ну наверное 60 передала другим владельцам, после передаче при первой же вакцинации животное числилось уже не за мной, врятли кто-то из хозяев ваших животных решили оставить владельцем вас.

К сожалению, по моим подсчетам - только около половины хозяев продолжает прививать своих собак каждый год! :( Ну в самом оптимистичном случае - две трети. А пристроенных собак у меня... много-много больше за все эти годы, чем скромная цифра 20. Поэтому и нет возможности контролировать - прививают их или нет, к сожалению... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:18 
Старожил

Фелина
Юля, регистрация, имеется в виду-чипирование. Вы всех собак чипировали со своими паспортными данными?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:26 
Старожил

Татьяна А писал(а):
Фелина
Юля, регистрация, имеется в виду-чипирование. Вы всех собак чипировали со своими паспортными данными?

Татьяна, да не всех ПРИСТРОЕННЫХ, конечно. Но тех, кого я чипировала (чаще всего по бесплатной программе - вместе с прививкой и паспортом) - вот думаю, 15 штук точно наберется за все эти годы. А может быть, и 20 можно насчитать ... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:39 
Старожил

Если контакты сохранились, то можно позвонить и уточнить. И попросить переоформить.
Я была с собаками на Жерновке, и заодно сняла с регистрации мою умершую Манечку, сообщив на кого зарегена собака, и дату смерти. То есть, сложного ничего нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 19:11 
Активист

Татьяна А писал(а):
Фелина

Чипирование на сегодня происходит на добровольной основе. Ему чаще отдают предпочтение зоозащитники и те, кто вывозит собак через границу.
Никогда не чипировала своих породистых псов.
А покупала их щенками в питомнике с оформленным ветпаспортом.
Затем вписывали туда при прививках мой адрес и фамилию.
Клеймо у нас есть, родословная РКФ, как и положено породистым собакам.
Что касается обязательного чипирования, то все это лишь в проектах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 19:14 
Старожил

Наталия Петровна
Речь идет о другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 20:00 
Активист

Татьяна А писал(а):
Наталия Петровна
Речь идет о другом.

Может быть, единственный выход эту собаку кому-то куда-то пристроить.

Цитата:
Почемуто на жтот раз приехали и не забрали собаку а только пришли к родителям моим (я сейчас не в России) и сказали чтоб штраф заплатили за меня. Со скандалом заплатили

Кто платит за собаку, того и будут считать ее хозяином. Ведь штраф выписывается именно на человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 23:42 
Участник

Рита, а где именно собака на Вас зарегистрирована?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 00:18 
Старожил

Наталия Петровна писал(а):
Чипирование на снегодня происходит на добровольной основе. Ему чаще отдают предпочтение зоозащитники и те, кто вывозит собак через границу.
Никогда не чипировала своих породистых псов.
А покупала их щенками в питомнике с оформленным ветпаспортом.
Затем вписывали туда при прививках мой адрес и фамилию.
Клеймо у нас есть, родословная РКФ, как и положено породистым собакам.
Что касается обязательного чипирования, то все это лишь в проектах.

Если прививать в городских по бесплатной программе - обязательно чипируют.
И зоозащита тут не при чем.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 08:33 
Новичок

Автор темы

Цитата:
Рита, а где именно собака на Вас зарегистрирована?

В Ростове. я с соседкой поехала в наше ЦБЖ куда собаку отвезла с отлова фирма Бася (они если собаку не выкупишь убивают), соседка выкупила а я на себя записала.
Я вот подумала что если я хозяйка то я могу ее кому-то пристраивать не спрашивая соседку? Хотя там такая тетя что пуху на себя набросала и теперь наглая совсем. А я сейчас с мужем у него на Украине и дело в том что я выехать вобще не могу потому что там какой-то закон типа я могла только 3 месяца побыть а я уже не один год и если что меня вышлют а муж не может уехать изза мамы... Вот сижу и жду чем выборы закончатся может отменять всю эту .. не знаю как назвать прилично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 01:35 
Участник

Я не про город спрашиваю, а где, в какой организации, структуре зарегистрированы Вы как владелец собаки?
У нас ведь ЗАГсов для животных нет... что такое ЦБЖ?

Я просто думаю, что Вам имеет смысл написать в ту организацию, которая приходит и требует с Ваших родителей штраф, что собака по факту не Ваша, забрали Вы ее для соседки и по просьбе соседки. И просите эту собаку Вашей не считать.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 21:45 
Новичок

Автор темы

ЦБЖ это полнстью Муниципальное казенное учреждение Городской центр управления численностью безнадзорных животных (МКУ ЦБЖ). Там с отлова принимают, регистрируют, стерилизуют и вобще все. Я туда писала и в их групу вконтакте и на почту (звонить не могу очень дорого) и ни какого ответа.
Да и не надо уже там полиция занядась. Собака эта дурная покусала опять детей потому что соседка ей сделала шалаш на детской площадке и там кормила ее. Вчера собаку кто-то отравил. Соседка побила моим родителям окна. Вызвали полицию. Родители сказали что больше они про собак ничего знать не желают. Хорошо хоть не про меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чем грозит выписанный штраф на собакуСообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 21:50 
Старожил

Цитата:
ЦБЖ это полнстью Муниципальное казенное учреждение Городской центр управления численностью безнадзорных животных (МКУ ЦБЖ).

Круто. В СПб такого центра нет.
Собаку жалко. Но, к сожалению, итог был очевиден. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]