Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем грозит выписанный штраф на собаку

Р
Рита Шаповалова

Сообщение Рита Шаповалова »

История очень неприятная и началось давно. Дома я проявила слабость и позволила на себя зарегистрировать собаку которую соседка прикормила во дворе а на нее отлов вызвали. Соседка сказала что у нее уже три собаки и ей не разрешат зарегистрировать а у меня нет собаки и мне стало жалко и я зарегистрировала чтоб забрать с отлова, соседка тогда заплатила. Но со двора не забрала собаку и она месяц назад покусала ребенка и вобще сильно недовольны потому что она котов рвет. Почемуто на жтот раз приехали и не забрали собаку а только пришли к родителям моим (я сейчас не в России) и сказали чтоб штраф заплатили за меня. Со скандалом заплатили, соседка вобще отхрестилась типа какая собака это не моя. Собаку оставили и на нее опять жалобы. Я в шоке потому что тетя эта и денег неотдала и собаку на улице держит а та на всех кидается. А по факту виновата я и собака моя. Что мне грозит если опять собака чтото утворит? Я просто раньше ходила в ЦБЖ забирала котов и пристраевала и теперь мне сказали знакомые что меня могут занести в какие-то списки кому нельзя давать животных, как-бы по новому закону. Я его пробовала читать но чтото ни очень поняла. И вопрос второй можно мне перерегистрировать эту собаку или отказатся? Она мне сто лет не нужна, но соседка ее от отлова отбивает а штрафы на мне виснут.Что можно сделать?
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Собака по документам ваша, если есть желающий зарегистрировать ее на себя, то да, можно переоформить, если нет, то собака, как и ответственность за нее, - ваша.
Р
Рита Шаповалова

Спасибо Даша. Ладно буду разбираться и на следующий раз думать что подписываю.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Гм... а на меня за последние 10 лет зарегестрированы... ну не скажу точно, то около 20-ти собак, наверное. Потом - они были пристроены хозяевам в то или иное время. Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях? :O
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Фелина писал(а):Гм... а на меня за последние 10 лет зарегестрированы... ну не скажу точно, то около 20-ти собак, наверное. Потом - они были пристроены хозяевам в то или иное время. Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях? :O
А хозяева что, даже не прививают их? конечно же их уже сто раз переоформили, я котят ну наверное 60 передала другим владельцам, после передаче при первой же вакцинации животное числилось уже не за мной, врятли кто-то из хозяев ваших животных решили оставить владельцем вас.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Рита Шаповалова писал(а): она месяц назад покусала ребенка
Молитесь, чтобы родители ребенка не подали на вас, как на владельца, в суд.
Фелина писал(а):Вы хотите сказать, что я... в ответе теперь за все эти 20 собак, живущих по всему Питеру и в его окрестностях?
Если собаки, по-прежнему оформлены на вас, то да.
Р
Рита Шаповалова

Молитесь, чтобы родители ребенка не подали на вас, как на владельца, в суд.
Да, это самое такое за что неприятно. Зла на себя не хватает что дурочку обвели и собаку навялили, а соседка вобще песня. По тихой грусти вывалить кострюлю помоев и пошла из окна радоваться какая она прекрасная спасательница за мой счет. А я дура повелась. Но я не того боюсь что мне неприятности а того что дети страдают. Вляпалась так вляпалась.
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Dasha_ писал(а):А хозяева что, даже не прививают их? конечно же их уже сто раз переоформили, я котят ну наверное 60 передала другим владельцам, после передаче при первой же вакцинации животное числилось уже не за мной, врятли кто-то из хозяев ваших животных решили оставить владельцем вас.
К сожалению, по моим подсчетам - только около половины хозяев продолжает прививать своих собак каждый год! :( Ну в самом оптимистичном случае - две трети. А пристроенных собак у меня... много-много больше за все эти годы, чем скромная цифра 20. Поэтому и нет возможности контролировать - прививают их или нет, к сожалению... :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Фелина
Юля, регистрация, имеется в виду-чипирование. Вы всех собак чипировали со своими паспортными данными?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Татьяна А писал(а):Фелина
Юля, регистрация, имеется в виду-чипирование. Вы всех собак чипировали со своими паспортными данными?
Татьяна, да не всех ПРИСТРОЕННЫХ, конечно. Но тех, кого я чипировала (чаще всего по бесплатной программе - вместе с прививкой и паспортом) - вот думаю, 15 штук точно наберется за все эти годы. А может быть, и 20 можно насчитать ... :hmmm:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Если контакты сохранились, то можно позвонить и уточнить. И попросить переоформить.
Я была с собаками на Жерновке, и заодно сняла с регистрации мою умершую Манечку, сообщив на кого зарегена собака, и дату смерти. То есть, сложного ничего нет.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Татьяна А писал(а):Фелина
Чипирование на сегодня происходит на добровольной основе. Ему чаще отдают предпочтение зоозащитники и те, кто вывозит собак через границу.
Никогда не чипировала своих породистых псов.
А покупала их щенками в питомнике с оформленным ветпаспортом.
Затем вписывали туда при прививках мой адрес и фамилию.
Клеймо у нас есть, родословная РКФ, как и положено породистым собакам.
Что касается обязательного чипирования, то все это лишь в проектах.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Наталия Петровна
Речь идет о другом.
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Татьяна А писал(а):Наталия Петровна
Речь идет о другом.
Может быть, единственный выход эту собаку кому-то куда-то пристроить.
Почемуто на жтот раз приехали и не забрали собаку а только пришли к родителям моим (я сейчас не в России) и сказали чтоб штраф заплатили за меня. Со скандалом заплатили
Кто платит за собаку, того и будут считать ее хозяином. Ведь штраф выписывается именно на человека.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Рита, а где именно собака на Вас зарегистрирована?
В
Васька

Сообщение Васька »

Наталия Петровна писал(а):Чипирование на снегодня происходит на добровольной основе. Ему чаще отдают предпочтение зоозащитники и те, кто вывозит собак через границу.
Никогда не чипировала своих породистых псов.
А покупала их щенками в питомнике с оформленным ветпаспортом.
Затем вписывали туда при прививках мой адрес и фамилию.
Клеймо у нас есть, родословная РКФ, как и положено породистым собакам.
Что касается обязательного чипирования, то все это лишь в проектах.
Если прививать в городских по бесплатной программе - обязательно чипируют.
И зоозащита тут не при чем.
Р
Рита Шаповалова

Рита, а где именно собака на Вас зарегистрирована?
В Ростове. я с соседкой поехала в наше ЦБЖ куда собаку отвезла с отлова фирма Бася (они если собаку не выкупишь убивают), соседка выкупила а я на себя записала.
Я вот подумала что если я хозяйка то я могу ее кому-то пристраивать не спрашивая соседку? Хотя там такая тетя что пуху на себя набросала и теперь наглая совсем. А я сейчас с мужем у него на Украине и дело в том что я выехать вобще не могу потому что там какой-то закон типа я могла только 3 месяца побыть а я уже не один год и если что меня вышлют а муж не может уехать изза мамы... Вот сижу и жду чем выборы закончатся может отменять всю эту .. не знаю как назвать прилично
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я не про город спрашиваю, а где, в какой организации, структуре зарегистрированы Вы как владелец собаки?
У нас ведь ЗАГсов для животных нет... что такое ЦБЖ?

Я просто думаю, что Вам имеет смысл написать в ту организацию, которая приходит и требует с Ваших родителей штраф, что собака по факту не Ваша, забрали Вы ее для соседки и по просьбе соседки. И просите эту собаку Вашей не считать.
Р
Рита Шаповалова

ЦБЖ это полнстью Муниципальное казенное учреждение Городской центр управления численностью безнадзорных животных (МКУ ЦБЖ). Там с отлова принимают, регистрируют, стерилизуют и вобще все. Я туда писала и в их групу вконтакте и на почту (звонить не могу очень дорого) и ни какого ответа.
Да и не надо уже там полиция занядась. Собака эта дурная покусала опять детей потому что соседка ей сделала шалаш на детской площадке и там кормила ее. Вчера собаку кто-то отравил. Соседка побила моим родителям окна. Вызвали полицию. Родители сказали что больше они про собак ничего знать не желают. Хорошо хоть не про меня.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

ЦБЖ это полнстью Муниципальное казенное учреждение Городской центр управления численностью безнадзорных животных (МКУ ЦБЖ).
Круто. В СПб такого центра нет.
Собаку жалко. Но, к сожалению, итог был очевиден. :(
Ответить

Вернуться в «Разное»