Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
kot.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgdpSqm1H0XIc.jpg1234567.jpgFoto00441.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgmikro~23.jpg1~2.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgVXQvrYkYtHc.jpgshchen.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgo3v3JmPmjK8.jpgkotik_5_mal.jpgHD7_6828.jpg
tz227PKXEsY.jpg
koten.jpgolirom.jpgMusya2_-_kopiya.jpg_77A5218_1mb.jpg
Koshka2.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
5265fbec819f.jpgVesta.jpg3~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 06:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 23:19 
Посетитель

Автор темы

В общем случилось так, что мы остались без терапевта. В данный момент очень остро нуждаемся в квалифицированном терапевте. Подскажите кто, где лечится? Терри.иально можно и плюс минус юго-запада, главное чтобы врач был грамотный.

Ситуация у нас не совсем стандартная. С полжизни проблемы с печенью, ко.ые в 13 лет увенчались желчнокаменная болезнь, с последующим удалением желчного пузыря вместе с камнем 7х8 мм. Последние 1,5 года лезут лейкоциты, гасятся антибиотиком, а через 1,5 недели опять лезет бактериальное воспаление. Ветеринары подозревают онкологию, она не подтверждается. 02 февраля 2019 нас узили 1,5 часа-онкологию не нашли, зато нашелся мелкий песок в холедохе. Т.е. это все таки печень - вот такая фиговая, диагноз есть, терапии нет. То, что сейчас нам назначено - мне не нравится. У кота шкалит температура 40,0 и 41,0, на фоне синулокса за пять дней она упала до 39,0, 39,1 и 39,2. Для этого кота нормальная температура 37,5 - 37,7, как только поднимается выше 38,0 он перестает есть, а есть ему сейчас очень надо. Сидим на гептрале в/в, но печеночные вены, кто знает, долго внутривенную терапию не выдержат.

Помогите, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Знаю, что желчнокаменная болезнь бывает у зверей, но встречается редко. Терапии как такой особо нет.

по правилам 89219621117 Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:19 
Участник

на ЮЗ я бы съездила в Котонай к Дегтяревой. Если что новое в лечении придумали - она будет знать. А по биохимии что?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:26 
Посетитель

Автор темы

Olgitza
по б/х плохо, белок печень не синтезирует. Что то разрушает печень, либо бактериальная инфекция, либо вирусная, либо паразитарная, либо это просто такая хреновая печень. На гемобартенелез мы сдавали - ему было лет 8 - отрицательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:28 
Посетитель

Автор темы

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:41 
Участник

да.. гептрал тут - как мертвому припарка.. я бы не мучила
песок - это не причина, это следствие.. желчно-каменная болезнь - это болезнь обмена, т.е в реале можно было бы вам сказать - вот такая вот у вас фиговая печень, если бы не эффект антибиотиков. котэ желтый? чешется? поносы-запоры?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 00:59 
Посетитель

Автор темы

Olgitza
В том то и дело - кот не чешется, поноса нет, запора тоже. Если он съел свои 100 гр корма за сутки, у него будет образцово показательный темно-коричневый стул, даже с зеленью, зеленый цвет как раз говорит о том, что желчь поступает в достаточном количестве. И как только падает температура он прекрасно ест, он есть по чуть чуть и с 39,0 - но мало. Желтым он был 2 дня, после первого укола гептрала он пошел есть сам. После удаления ЖП он был желтым дольше. А температура у нас где то с неделю началась, а не 1,5 года. Я понимаю ... и печень и почки, но на умирающего не похож он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 01:05 
Посетитель

Автор темы

По поводу "вот такая у вас фиговая печень" это как раз то, что Алексеев сказал, он наш хирург, и ЖП он удалял. Он дал ос.ожный прогноз, если есть положительная динамика на гептрал это хорошо, а температуру антибом убирать. Если антиб 5 дней не дает результата - менять. Как раз так и получается, а наши лечащие уперлись в синулокс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 09:36 
Посетитель

максима-сон
Ольга, здравствуйте! Нашего Коржа смотрела Татьяна Смирнова в клинике Ветсервис Плюс, ул. Лёни Голикова. Из всех пройденных нами специалистов, от выборгской горветстанции до Сотникова и Прайда, именно ее назначения оказались показалась адекватными, хотя и очень резко сказала тогда, что всё... но по крайней мере хоть сказала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 11:13 
Участник

а по узи как?
при билирубине 60 - не желтый и не чешется :hmmm: и с такими ферментами - понятно, что идет активный процесс в печени. эффект антибиотиков при заболеваниях печени, как выяснилось тут намедни, может быть и при вирусных гепатитах - через подавление определенной флоры в кишечнике. сейчас медицина далеко вперед шагнула в гастроэнтерологии и гепатологии, ветеринарная подтягивается, конечно, но в институте этому почти не учат.. тут уж надо искать врача, ко.ый имеет возможность и желание повышать свой уровень, а это очень сложно... как правило, даже небольшие клиники пишут, что у них спецы по всем :(
а почему вы в Сотникова на Счастливой не хотите? Мурзинову хвалили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 06 фев 2019, 21:35 
Посетитель

Olgitza писал(а):
а по узи как?
при билирубине 60 - не желтый и не чешется :hmmm: и с такими ферментами - понятно, что идет активный процесс в печени. эффект антибиотиков при заболеваниях печени, как выяснилось тут намедни, может быть и при вирусных гепатитах - через подавление определенной флоры в кишечнике. сейчас медицина далеко вперед шагнула в гастроэнтерологии и гепатологии, ветеринарная подтягивается, конечно, но в институте этому почти не учат.. тут уж надо искать врача, ко.ый имеет возможность и желание повышать свой уровень, а это очень сложно... как правило, даже небольшие клиники пишут, что у них спецы по всем :(
а почему вы в Сотникова на Счастливой не хотите? Мурзинову хвалили.

Мурзинова вроде специализируется на ЖКТ. Латышева вытягивала очень тяжелого кота у Оли Ols с больной печенью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 00:02 
Посетитель

Автор темы

Olgitza
По УЗИ "УЗ признаки острого диффузного поражения печени, желчных протоков и поджелудочной железы. Подозрение на частичную обтурацию холедоха".

Желтым он был два дня и три дня писал коричневой мочой, пока мои новые терапевты искали причину и пытались поставить диагноз.... Потом назначили гептрал (с моей подачи), и он начал выползать. Что касается чесаться, это не всегда бывает при печени. Он за всю свою сознательную жизнь у меня не чесался, только пятки лысые, так при его мохнатости этого даже и не видно. У меня еще есть хроник, там тоже и печень и ПЖ, и тоже только пятки лысые. Еще бывает у печеночников пузо начинает лысеть, хозы обычно прибегают в панике: "не лишай ли у нашего котика?!...."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 01:06 
Посетитель

Автор темы

Olgitza писал(а):
.. тут уж надо искать врача, ко.ый имеет возможность и желание повышать свой уровень, а это очень сложно... как правило, даже небольшие клиники пишут, что у них спецы по всем :(

Вот тут вы очень правы. Нужен врач, ко.ый может и хочет.... У нас был такой, сейчас врач сам нуждается в медицинской помощи и никого вести не может. А у меня, как назло, все коты по очереди слетать начали, и проблемы полезли такие не самые простые и стандартные.

Почему не Сотникова?...
Наверное потому что это крупная клиника, с большой проходимостью и практикой, но как раз эксклюзивного подхода, ко.ый нужен именно этому коту, боюсь, что предложить они не смогут. Именно потому, что большая проходимость, времени вникать особо нет, а ведь его еще и вести нужно, и не по тем дням когда врач на приеме, а когда возникает проблема у кота. Финансовый аспект так же, как мой, так и их. У врачей этой клиники вряд ли есть "финансовое голодание", поэтому лишний раз чем то себя утруждать, тем более во Имя науки.... Может я, конечно, и ошибаюсь, что было бы очень хорошо для настоящего времени, но бренд есть бренд. Имя есть, далее идет стабильный и постоянный доход. В моем понимании ветеринария, еще более цинична чем медицина.

Еще такой момент: кот не молод, проблем по здоровью достаточно. Когда приходишь к новому врачу, он конечно берется за работу, стандартных схем лечения достаточно, НО каждый организм индивидуален, и лечиться и наблюдаться лучше у одного врача, и опять же вникать особо времени нет. Коту не 1 годик, а почти 16 лет, все эти годы ведь его кто то вел и наблюдал. Ну как бы мысль выразить...особо большого желания у врача не возникает нас лечить. Смотрят, как на очередного старого кота. Помогут назначения - ну и хорошо, не помогут - скажут полиорганика, да и все. Я то этого кота из разных ситуаций вытягивала, я его знаю, а новый врач видит его первый раз, видит анализы и т.д. - перспективы особо нет, ну и ладно.

Сейчас то как раз и получилось так. Две недели назад планово сдали анализы, терапевт все изучила внимательно, не понравился белок - много. Я ей говорю: может печень, давайте гепатопротек. какой подколем. Она: нет это кетостерил, давайте подождем пару неделек без гепатопротек.а. Ну и подождали, до желтого кота с отваливающейся печенью. Я не врач, но я всю жизнь знаю этого кота и его проблемы. Она врач...ну что тут сказать...либо не умеет читать анализы, либо что...
Мне может и надо было бы ее не послушать, сделать как договорились последний раз со старым терапевтом - раз в месяц подкалывать гепатоджект. Но опять возникает вопрос: если мы поменяли врача его же теперь надо слушать и выполнять Его назначения, как он будет оценивать достоверность своей терапии, если я буду ее смазывать предыдущей терапией. Вот я и доверилась.

Вывод только один: в таком возрасте и с таким набором болячек менять врачей нельзя! А на будущее: лучше иметь хотя бы двух адекватных терапевтов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 01:28 
Посетитель

Автор темы

Kii Sa писал(а):
максима-сон
Ольга, здравствуйте! Нашего Коржа смотрела Татьяна Смирнова в клинике Ветсервис Плюс, ул. Лёни Голикова. Из всех пройденных нами специалистов, от выборгской горветстанции до Сотникова и Прайда, именно ее назначения оказались показалась адекватными, хотя и очень резко сказала тогда, что всё... но по крайней мере хоть сказала.

Верочка, Здравствуйте!
Как у вас дела? Вы меня простите, что так пропала, не обижайтесь на меня :-[
У меня как закрутилось перед НГ, так и не хочет отпускать, что называется: "В жизни как в сказке, чем дальше, тем страшнее".
Я все помню про баночку, если вы не передумали, то я обязательно найду способ как встретиться. У меня даже с компом какая то беда. В ВК со старого года никак не могу попасть, не хочет открывать страницу, а разбираться совсем некогда. На форум тоже не всегда могу зайти.

По поводу Татьяны Смирновой, у ко.ой вы были, я сегодня позвонила, наверно и к ней пойдем тоже. Будем искать... Спасибо вам за отклик.

ПыСы: я не понимаю, у нас что все только в Сотникова лечатся?...
2 отклика и все....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта на юго-западе, можно плюс минус, не СотниковаСообщениеДобавлено: 07 фев 2019, 01:31 
Посетитель

Автор темы

Кому интересно: мы кушаем, писаем и какаем. Сегодня точили когти и было эротическое настроение, что очень показательно для поправки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]