Olgitza писал(а):.. тут уж надо искать врача, который имеет возможность и желание повышать свой уровень, а это очень сложно... как правило, даже небольшие клиники пишут, что у них спецы по всем
Вот тут вы очень правы. Нужен врач, который может и хочет.... У нас был такой, сейчас врач сам нуждается в медицинской помощи и никого вести не может. А у меня, как назло, все коты по очереди слетать начали, и проблемы полезли такие не самые простые и стандартные.
Почему не Сотникова?...
Наверное потому что это крупная клиника, с большой проходимостью и практикой, но как раз эксклюзивного подхода, который нужен именно этому коту, боюсь, что предложить они не смогут. Именно потому, что большая проходимость, времени вникать особо нет, а ведь его еще и вести нужно, и не по тем дням когда врач на приеме, а когда возникает проблема у кота. Финансовый аспект так же, как мой, так и их. У врачей этой клиники вряд ли есть "финансовое голодание", поэтому лишний раз чем то себя утруждать, тем более во Имя науки.... Может я, конечно, и ошибаюсь, что было бы очень хорошо для настоящего времени, но бренд есть бренд. Имя есть, далее идет стабильный и постоянный доход. В моем понимании ветеринария, еще более цинична чем медицина.
Еще такой момент: кот не молод, проблем по здоровью достаточно. Когда приходишь к новому врачу, он конечно берется за работу, стандартных схем лечения достаточно, НО каждый организм индивидуален, и лечиться и наблюдаться лучше у одного врача, и опять же вникать особо времени нет. Коту не 1 годик, а почти 16 лет, все эти годы ведь его кто то вел и наблюдал. Ну как бы мысль выразить...особо большого желания у врача не возникает нас лечить. Смотрят, как на очередного старого кота. Помогут назначения - ну и хорошо, не помогут - скажут полиорганика, да и все. Я то этого кота из разных ситуаций вытягивала, я его знаю, а новый врач видит его первый раз, видит анализы и т.д. - перспективы особо нет, ну и ладно.
Сейчас то как раз и получилось так. Две недели назад планово сдали анализы, терапевт все изучила внимательно, не понравился белок - много. Я ей говорю: может печень, давайте гепатопротектор какой подколем. Она: нет это кетостерил, давайте подождем пару неделек без гепатопротектора. Ну и подождали, до желтого кота с отваливающейся печенью. Я не врач, но я всю жизнь знаю этого кота и его проблемы. Она врач...ну что тут сказать...либо не умеет читать анализы, либо что...
Мне может и надо было бы ее не послушать, сделать как договорились последний раз со старым терапевтом - раз в месяц подкалывать гепатоджект. Но опять возникает вопрос: если мы поменяли врача его же теперь надо слушать и выполнять Его назначения, как он будет оценивать достоверность своей терапии, если я буду ее смазывать предыдущей терапией. Вот я и доверилась.
Вывод только один: в таком возрасте и с таким набором болячек менять врачей нельзя! А на будущее: лучше иметь хотя бы двух адекватных терапевтов.