Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень и срочно нужен совет по уничтожению запаха *меток* кошек на огромной площади

pipistrello

Очень и срочно нужен совет по уничтожению запаха *меток* кошек на огромной площади

Сообщение pipistrello »

Казалось бы, сапожник без сапог-но такая проблема встала впервые
Хотя кошки живут много лет в подвале
Кол-во 5-7 шт
Дом огромный, больше 500 кв, подвал соответственно. С начала недели стало особенно на первых этажах пахнуть кошками. Шизо достаточно, кто может и потравить итп
Да и нормальным людям дискомфорт
Полезли в подвал-запах оттуда, особенно в зоне подъезда, где они кормятся
Проветривать сейчас подвал по технологии нельзя
Запах доходи до другого края дома, я уж думала от моих тянет
Сегодня белизной будем где песок заливать, и за кошек страшно, и не метод
Что делать не понятно
таня говорила про кофе-но тут проблема системная
Сами понимаете, какая площадь обработки. Что есть, не дорогое криминально и реальное?
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Заливайте НЕ Белизной, а раствором пищевой соды.
Пищевая сода безопасна для кошек, в отличие от белизны.
И не помню, чтобы хлорка отбивала запах "кошатины".
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Начальство уже пошло за белизной, пойду за содой, спасибо
А концентрация какова?
Хлорку да, многие сами еще и лижут и в ней катаются
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Из бюджетного вариант - уксус, но он не долгоиграющий.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Да сейчас хоть как то
Дружно истерика по пол дома началась, все нежные до жути

Но мой кошка тоже, выбежала на лестницу и носом сразу в дырку в подвал. Чот рано у них весна, и не проветрить еще(
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Ещё можно синтетическое эфирное масло герани (в аптеках продаётся), но после него из подвала может уйти не только запах, но и кошки.
Anutik

Сообщение Anutik »

Кошкам нравится запах белизны, раньше мыла ей полы, но врач сказал, что она плохо на почки влияет.
Попрлбуйте уксус, правда я не знаю как она на кошек подействует.
Rarely

Сообщение Rarely »

Сода с уксусом. Вместе. Самый бюджетный вариант.
Анiка

Сообщение Анiка »

Можно взять шампунь для бесконтактной мойки машин https://spb.leroymerlin.ru/product/sred ... -17241337/
Очень хорошо отмывает различные запахи, но его распылителем удобнее и смывать нужно.
Ирина_Чугунова

pipistrello писал(а):Начальство уже пошло за белизной, пойду за содой, спасибо
А концентрация какова?
Хлорку ни в коем случае нельзя! А их запах хлорки (яда) как раз привлекает.
Печень убьёте им. Даже домашним нельзя! А они и так бездомные... :(
Концентрация раствора соды - чем больше, тем лучше.
Я в некоторых местах вообще кашицу содовую делала, потом смывала.
Короче - сколько не жалко. Пакет из Пятёрочки на 3 литра, например.
Ирина_Чугунова

Анiка писал(а):Можно взять шампунь для бесконтактной мойки машин https://spb.leroymerlin.ru/product/sred ... -17241337/
Очень хорошо отмывает различные запахи, но его распылителем удобнее и смывать нужно.
для животных безопасно?
Должна быть уверенность, что не навредите.
А то запах исчезнет вместе с кошками... не дай Боже.
Ирина_Чугунова

Уксус на кошек не действует, его запах им не нравится.
Но один уксус не решит проблему. Уксусом будет вонять, конечно...
Сода не пахнет.
Ирина_Чугунова

Лучше всего бы песком засыпать. Но, наверное, там нет лишнего песка. :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Хлоркой обработали, надеюсь кошкам разово не повредит. Кошек вообще сегодня не видно было в подвале. В любом случае когда выходит канализация, после по технике заливается хлоркой, жертв не было
Да, любят они-Малышка вообще как ее подвиги замою, в них катается(((
Соду купила
Посмотрю про озвученные средства, спасибо
там реально огромная площадь(((Кто бывал рядом, знает
сегодня в дальних подъездах не пахнет, не понятно, почему в этом году так сильно((((

Ирина Чугунова
Это у себя дома можно или нельзя. В вопросе обработки домов есть саннормы, выше написала. У нас итак из за моих скандалов по максимуму щадаще обрабатывают пока и от блох, итп. Плюс у меня самой адская аллергия на хлорку, пользуюсь в крайнем случае и сейчас нюхать радости вообще никакой, у сотрудницы вон много лет работающей астма от нее развилась
Насчет песком засыпать-Вы, вероятно, не поняли о чем речь-речь о подвале площадью несколько сот кв.метров, который сам по себе песком засыпан, и где далеко не везде пролезть можно. Ну засыплем(из области фантастики, так как кто будет платить за несколько машин песка и работу)-кошки опять в свежий не пойдут?
Anutik

Сообщение Anutik »

Ирина_Чугунова писал(а):Уксус на кошек не действует, его запах им не нравится.
Но один уксус не решит проблему. Уксусом будет вонять, конечно...
Сода не пахнет.
Спасибо, буду знать.
Я сейчас дома мою лайной.
Ирина_Чугунова

Anutik писал(а): Спасибо, буду знать.
Я сейчас дома мою лайной.
Лайной лучше, конечно!
Сода - по бедности...

В подвал же не купят Лайну. :(
Anutik

Сообщение Anutik »

Ирина_Чугунова писал(а):Лайной лучше, конечно!
Сода - по бедности...

В подвал же не купят Лайну. :(
:(
Ирина_Чугунова

pipistrello писал(а):Хлоркой обработали, ...
Ирина Чугунова
Это у себя дома можно или нельзя. В вопросе обработки домов есть саннормы, выше написала. У нас итак из за моих скандалов по максимуму щадаще обрабатывают пока и от блох, итп. Плюс у меня самой адская аллергия на хлорку, пользуюсь в крайнем случае и сейчас нюхать радости вообще никакой, у сотрудницы вон много лет работающей астма от нее развилась
Насчет песком засыпать-Вы, вероятно, не поняли о чем речь-речь о подвале площадью несколько сот кв.метров, который сам по себе песком засыпан, и где далеко не везде пролезть можно. Ну засыплем(из области фантастики, так как кто будет платить за несколько машин песка и работу)-кошки опять в свежий не пойдут?
Я и пишу, что лучше бы (с условием, что там кошки).
И пишу, что нереально много надо песка для Вашего подвала. :(
Всё я понимаю!
Засыпать бы в том месте, где особенно воняет. :(
Хлорка Вам НЕ поможет от запаха кошатины. Ну, микробы убьёт, конечно. {yee}
Ирина_Чугунова писал(а):Лучше всего бы песком засыпать. Но, наверное, там нет лишнего песка. :(
Ирина_Чугунова

Кстати, мне самой, кошатнице, очень не нравится, когда воняет кошатиной или псиной, или ещё чем-то... :( :( :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

А Лайна это что и почем?
Пока привлек вариант hannadarzy
Может согласится купить пару флаконов начальство
Респиратор видимо еще надо дворнику, пульверизатор и подарок какой то(
Он итак там за кормильцами срач выгребает и корм носит

Ира, там толком непонятно где точно воняет. И искать точки очень сложно, да и кому по большому счету надо, а мне туда даже не слезть(((( И не сказать что уж вообще адски, непонятно почему так потянуло под лестницы в холод то
Тут еще вся погань, что это корм для полоумных-которые жалобы строчат, включая кошек, как раз сейчас
Уже вторая проверка прошла, Роспотребнадзора теперь, и при том что у нас поддерживается реально порядок в этом плане, но лишний повод повопить
Н
Ник 127172

Сообщение Ник 127172 »

Ира, там толком непонятно где точно воняет. И искать точки очень сложно,

Где-то видела рекламу фонариков, которые помогают найти кошачьи метки..надо погуглить...
Н
Ник 127172

Сообщение Ник 127172 »

pipistrello писал(а):А Лайна это что и почем?
Пока привлек вариант hannadarzy
Респиратор видимо еще надо дворнику, пульверизатор и подарок какой то(
Он итак там за кормильцами срач выгребает и корм носит

Ира, там толком непонятно где точно воняет. И искать точки очень сложно, да и кому по большому счету надо, а мне туда даже не слезть(((( И не сказать что уж вообще адски, непонятно почему так потянуло под лестницы в холод то
Тут еще вся погань, что это корм для полоумных-которые жалобы строчат, включая кошек, как раз сейчас
Уже вторая проверка прошла, Роспотребнадзора теперь, и при том что у нас поддерживается реально порядок в этом плане, но лишний повод повопить
вот - ультрафиолетовый фонарик DuftLight - детектор мочи покажет места, где находится источник запаха. https://www.youtube.com/watch?v=suH1E7nM0b8
Анiка

Сообщение Анiка »

Ирина_Чугунова писал(а):для животных безопасно?
Должна быть уверенность, что не навредите.
А то запах исчезнет вместе с кошками... не дай Боже.
Я не оставляла надолго, мы смывали по итогу, кошки не интересовались особо.
r
russkye

Сообщение russkye »

ТН4 или ТН5. Не дешев, но разводится очень прилично. Безопасен для животных. Владельцы питомников хвалят.

ТН 4 + дезинфицирующее средство без фенолов и формальдегида. Соединение четырехкомпонентного аммония и глютаральдегида, которое действует против бактерий, грибков и вирусов. В своем составе содержит пихтовое масло и терпинол (обладающий не только антисептическим, но и отпугивающим действием от насекомых)
Подробное описание:
Используется для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных заболеваний животных.
Применяется ТН4+ в виде водных растворов в следующих концентрациях:
противовирусное действие 0,5-2 %
противобактериальное и противогрибковое действие 0,5%
совместим с инсектицидами, принадлежащими к семейству пиретроидов, может использоваться до обработки этими инсектицидами
дополняет работу любого катионного и не ионного моющего средства

Способы использования:
влажная дезинфекция
аэрозольное распыление.

Преимущества:
высокая моющая способность
образование стабильной пены
хорошая стабильность
отсутствие коррозии
быстрый химический распад
высокая активность в жесткой воде
низкая токсичность из-за отсутствия фенолов и формальдегида (дезинфекция может быть проведена в присутствии животных)
разрешено к применению в пищевой промышленности
не является раздражителем при использовании в предписанных пропорциях
не имеет воздействия на кожные мембраны.

Чрезвычайно экономное в использовании (1:200, 1:500). В разведенном состоянии безвредно, сохраняет активность в течение нескольких дней.
Добавьте колпачок дезинфицирующего средства ТН 4+ в ведро воды при мытье полов и вы моментально избавитесь от любых запахов, оставляемых вашими питомцами. Так же с помощью этого средства вы можете окончательно избавить от запаха "испорченные" вещи и лежанки ваших любимцев, добавив каплю ТН 4+ в стиральную машинку при стирке.
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

pipistrello писал(а):Начальство уже пошло за белизной, пойду за содой, спасибо
А концентрация какова?
Моя младшая токсикоманит с хлорки
Соседка скипидаром заливает метки. Как еще не задохнулась, не знаю.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

pipistrello писал(а):Пока привлек вариант hannadarzy
Оно же концентрат. Может и одного флакона хватить на большую площадь, если из пульверизатора шарашить, и больше брызгать там, где выход к лестницам.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Запах мочи хорошо нейтрализует бледный раствор марганцовки. Советую налить в распылитель и хорошо всё побрызгать во всех углах и по стенам тоже. Для кошек это не вредно.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

И да, про все эти пляски с содой-уксусом, могу только .у добавить, как старый практик. По одному эти компоненты особой пользы не приносят, но по инструкции все работает. Особенно, если дома нет метящих котиков)
[url= https://....livejournal.com/243512.html]https://....livejournal.com/243512.html[/url]
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Под одним видео есть такой совет:
"Я нашла простой способ 1 раз купить - Дуфтафлор помог полностью устранить запах. Хватает на очень долго. Распыляешь, сверху пленочка и энзимы начинают работать, в 100 раз быстрее расщепляют молекулы запаха. А еще он полностью удаляет органические пятна. Купите один раз и будите меньше заморачиваться"
Ответить

Вернуться в «Разное»