Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень и срочно нужен совет по уничтожению запаха *меток* кошек на огромной площади
Добавлено: 01 фев 2019, 13:00
Старый знакомый
Автор темы
Казалось бы, сапожник без сапог-но такая проблема встала впервые Хотя кошки живут много лет в подвале Кол-во 5-7 шт Дом огромный, больше 500 кв, подвал соответственно. С начала недели стало особенно на первых этажах пахнуть кошками. Шизо достаточно, кто может и потравить итп Да и нормальным людям дискомфорт Полезли в подвал-запах оттуда, особенно в зоне подъезда, где они кормятся Проветривать сейчас подвал по технологии нельзя Запах доходи до другого края дома, я уж думала от моих тянет Сегодня белизной будем где песок заливать, и за кошек страшно, и не метод Что делать не понятно таня говорила про кофе-но тут проблема системная Сами понимаете, какая площадь обработки. Что есть, не дорогое криминально и реальное?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Очень и срочно нужен совет по уничтожению запаха *меток* кошек на огромной площади
Добавлено: 01 фев 2019, 13:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Заливайте НЕ Белизной, а раствором пищевой соды. Пищевая сода безопасна для кошек, в отличие от белизны. И не помню, чтобы хлорка отбивала запах "кошатины".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Очень и срочно нужен совет по уничтожению запаха *меток* кошек на огромной площади
Добавлено: 01 фев 2019, 13:45
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Кошкам нравится запах белизны, раньше мыла ей полы, но врач сказал, что она плохо на почки влияет. Попрлбуйте уксус, правда я не знаю как она на кошек подействует.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Добавлено: 01 фев 2019, 14:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
Начальство уже пошло за белизной, пойду за содой, спасибо А концентрация какова? Хлорку да, многие сами еще и лижут и в ней катаются
Хлорку ни в коем случае нельзя! А их запах хлорки (яда) как раз привлекает. Печень убьёте им. Даже домашним нельзя! А они и так бездомные... Концентрация раствора соды - чем больше, тем лучше. Я в некоторых местах вообще кашицу содовую делала, потом смывала. Короче - сколько не жалко. Пакет из Пятёрочки на 3 литра, например.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 фев 2019, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
Хлоркой обработали, надеюсь кошкам разово не повредит. Кошек вообще сегодня не видно было в подвале. В любом случае когда выходит канализация, после по технике заливается хлоркой, жертв не было Да, любят они-Малышка вообще как ее подвиги замою, в них катается((( Соду купила Посмотрю про озвученные средства, спасибо там реально огромная площадь(((Кто бывал рядом, знает сегодня в дальних подъездах не пахнет, не понятно, почему в этом году так сильно((((
Ирина Чугунова Это у себя дома можно или нельзя. В вопросе обработки домов есть саннормы, выше написала. У нас итак из за моих скандалов по максимуму щадаще обрабатывают пока и от блох, итп. Плюс у меня самой адская аллергия на хлорку, пользуюсь в крайнем случае и сейчас нюхать радости вообще никакой, у сотрудницы вон много лет работающей астма от нее развилась Насчет песком засыпать-Вы, вероятно, не поняли о чем речь-речь о подвале площадью несколько сот кв.метров, который сам по себе песком засыпан, и где далеко не везде пролезть можно. Ну засыплем(из области фантастики, так как кто будет платить за несколько машин песка и работу)-кошки опять в свежий не пойдут?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 01 фев 2019, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 фев 2019, 15:09
Свой на форуме
pipistrello писал(а):
Хлоркой обработали, ... Ирина Чугунова Это у себя дома можно или нельзя. В вопросе обработки домов есть саннормы, выше написала. У нас итак из за моих скандалов по максимуму щадаще обрабатывают пока и от блох, итп. Плюс у меня самой адская аллергия на хлорку, пользуюсь в крайнем случае и сейчас нюхать радости вообще никакой, у сотрудницы вон много лет работающей астма от нее развилась Насчет песком засыпать-Вы, вероятно, не поняли о чем речь-речь о подвале площадью несколько сот кв.метров, который сам по себе песком засыпан, и где далеко не везде пролезть можно. Ну засыплем(из области фантастики, так как кто будет платить за несколько машин песка и работу)-кошки опять в свежий не пойдут?
Я и пишу, что лучше бы (с условием, что там кошки). И пишу, что нереально много надо песка для Вашего подвала. Всё я понимаю! Засыпать бы в том месте, где особенно воняет. Хлорка Вам НЕ поможет от запаха кошатины. Ну, микробы убьёт, конечно.
Ирина_Чугунова писал(а):
Лучше всего бы песком засыпать. Но, наверное, там нет лишнего песка.
Добавлено: 01 фев 2019, 15:15
Старый знакомый
Автор темы
А Лайна это что и почем? Пока привлек вариант hannadarzy Может согласится купить пару флаконов начальство Респиратор видимо еще надо дворнику, пульверизатор и подарок какой то( Он итак там за кормильцами срач выгребает и корм носит
Ира, там толком непонятно где точно воняет. И искать точки очень сложно, да и кому по большому счету надо, а мне туда даже не слезть(((( И не сказать что уж вообще адски, непонятно почему так потянуло под лестницы в холод то Тут еще вся погань, что это корм для полоумных-которые жалобы строчат, включая кошек, как раз сейчас Уже вторая проверка прошла, Роспотребнадзора теперь, и при том что у нас поддерживается реально порядок в этом плане, но лишний повод повопить
Добавлено: 01 фев 2019, 15:38
Новичок
pipistrello писал(а):
А Лайна это что и почем? Пока привлек вариант hannadarzy Может согласится купить пару флаконов начальство Респиратор видимо еще надо дворнику, пульверизатор и подарок какой то( Он итак там за кормильцами срач выгребает и корм носит
Ира, там толком непонятно где точно воняет. И искать точки очень сложно, да и кому по большому счету надо, а мне туда даже не слезть(((( И не сказать что уж вообще адски, непонятно почему так потянуло под лестницы в холод то Тут еще вся погань, что это корм для полоумных-которые жалобы строчат, включая кошек, как раз сейчас Уже вторая проверка прошла, Роспотребнадзора теперь, и при том что у нас поддерживается реально порядок в этом плане, но лишний повод повопить
ТН4 или ТН5. Не дешев, но разводится очень прилично. Безопасен для животных. Владельцы питомников хвалят.
ТН 4 + дезинфицирующее средство без фенолов и формальдегида. Соединение четырехкомпонентного аммония и глютаральдегида, которое действует против бактерий, грибков и вирусов. В своем составе содержит пихтовое масло и терпинол (обладающий не только антисептическим, но и отпугивающим действием от насекомых) Подробное описание: Используется для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инфекционных заболеваний животных. Применяется ТН4+ в виде водных растворов в следующих концентрациях: противовирусное действие 0,5-2 % противобактериальное и противогрибковое действие 0,5% совместим с инсектицидами, принадлежащими к семейству пиретроидов, может использоваться до обработки этими инсектицидами дополняет работу любого катионного и не ионного моющего средства
Преимущества: высокая моющая способность образование стабильной пены хорошая стабильность отсутствие коррозии быстрый химический распад высокая активность в жесткой воде низкая токсичность из-за отсутствия фенолов и формальдегида (дезинфекция может быть проведена в присутствии животных) разрешено к применению в пищевой промышленности не является раздражителем при использовании в предписанных пропорциях не имеет воздействия на кожные мембраны.
Чрезвычайно экономное в использовании (1:200, 1:500). В разведенном состоянии безвредно, сохраняет активность в течение нескольких дней. Добавьте колпачок дезинфицирующего средства ТН 4+ в ведро воды при мытье полов и вы моментально избавитесь от любых запахов, оставляемых вашими питомцами. Так же с помощью этого средства вы можете окончательно избавить от запаха "испорченные" вещи и лежанки ваших любимцев, добавив каплю ТН 4+ в стиральную машинку при стирке.
Запах мочи хорошо нейтрализует бледный раствор марганцовки. Советую налить в распылитель и хорошо всё побрызгать во всех углах и по стенам тоже. Для кошек это не вредно.
Добавлено: 01 фев 2019, 23:36
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
И да, про все эти пляски с содой-уксусом, могу только ссылку добавить, как старый практик. По одному эти компоненты особой пользы не приносят, но по инструкции все работает. Особенно, если дома нет метящих котиков) https://zabavakrasava.livejournal.com/243512.html
Добавлено: 02 фев 2019, 01:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Под одним видео есть такой совет: "Я нашла простой способ 1 раз купить - Дуфтафлор помог полностью устранить запах. Хватает на очень долго. Распыляешь, сверху пленочка и энзимы начинают работать, в 100 раз быстрее расщепляют молекулы запаха. А еще он полностью удаляет органические пятна. Купите один раз и будите меньше заморачиваться"
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4