Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, катастрофически высохли и облезают руки
Добавлено: 08 янв 2019, 21:53
Старый знакомый
Автор темы
И желательно совет не на 1000 руб, так как финансы даже на УЗИ не выделить, но тут проблема уже перестала быть косметической Давно склонность к *папирусности* кожи рук периодически, но тут просто катастрофическая ситуация. Кожа мало того что стала как калька, так из под ногтей начиная, а потом и вокруг ногтей кожа стала отслаиваться, все дальше и дальше, под ней остается тонюсенькая, которая трескается Даже за каникулы пошить не смогла-все цепляет и иголку держать невозможно Не грибок, думаю-гигиену соблюдаю, да и так то не зудит, высыпаний и покраснений нет С химией общаюсь кроме мыла и средства для мытья посуды практически единично, в перчатках К сожалению из за больного кота мыть руки итп приходится ОЧЕНЬ часто, так как давать таблетки могу только без перчаток-и от этого вообще ад сейчас
Мажу боро-плюсом, депантенолом жирным вечером, пока вообще по нулям
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 08 янв 2019, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Сахар давно мерили? у меня когда был диабет было такое с кожей на руках.((((( а пока да- нестерильные перчатки в аптеке купите и все водные процедуры только в них, вхыодите на улицу- перед этим смажьте руки любым защитным для рук кремом. В личку отпишусь\
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, катастрофически высохли и облезают руки
Добавлено: 08 янв 2019, 22:12
Старый знакомый
Автор темы
Тигра Сахар как раз надо мерить, были очень высокие (для не диабетика) цифры в конце ноября, потом упал до 5,6, тут опят шкалил. Надо завтра-после завтра сделать тест...Только этого не хватало Палец при таком раскладе фиг заживет потом, есть склонность даже в нормальном состоянии((( Спасибо, жду
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 08 янв 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Крем Зорька у нас в вет.аптеке "Верные друзья", 110р.стоит, еще очень хорошо трещины на пятках заживляет. А еще витамины аевит, они тоже дешевые. Крем Буренка то же самое, что и Зорька, только дороже и там добавлены ароматизаторы.
Добавлено: 08 янв 2019, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
1. Перчатки(без талька) для всех видов работы по дому 2Вит А(ретинол)10000 Ед в день+тушенная с маслом(любым) морковь ежедневно 3 Или Аевит , 1-3 др в день 4.ванночки для рук-картофельным сливом(не соленным), картофель не в мундире варить 5ногти протирать ломтиком лимона, можно после того, как выпили чай 6 постарайтесь увеличить в еде долю творога и рыбы ну и..схар проверять и нормализовать крови 7 поливитамины , дешевые типа гендевит или ундевит Не болейте! Хорошего настроения!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 08 янв 2019, 23:02
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. Ой, спасибо, настоящий курс лечения от реального доктора Я пью Компливит Офтальмо от глаз, но Ундевит немного просроченный и Гендевит тоже есть Но думаю стоит начать с Аевита, тоже нашла в загашнике Крем куплю завтра в Верных друзьях Кровь сделаю, напишу чего как
Большое спасибо всем за серьезные отзывы, действительно вроде мелочь, а становишься наполовину функционирующим(
У меня похожие было на нервах вылезло. Мама мужа помогла. Надо ваночки с натертой картошки делать прям в массу мокрую с соком руки растопыриные встромить и держать пока не надоесть. А после этого на ночь детским кремом, а трещины соком доктора намазать. у меня между пальцев трескалось и вокруг ногтей тоже. Выздоравливайте, и постарайтесь не нервничать потому что это сильно влияет.
Нат.Ник. Ой, спасибо, настоящий курс лечения от реального доктора Я пью Компливит Офтальмо от глаз, но Ундевит немного просроченный и Гендевит тоже есть Но думаю стоит начать с Аевита, тоже нашла в загашнике Крем куплю завтра в Верных друзьях Кровь сделаю, напишу чего как
Большое спасибо всем за серьезные отзывы, действительно вроде мелочь, а становишься наполовину функционирующим(
Помимо анализа на сахар, нужно сдать кровь на группу витаминов В.
Ну и еще способ есть не знаю, как Вы посмотрите на него. Но он хорошо помогает. Если у Вас есть возможность взять где нибудь свежий конский или коровий навоз, Вы только не смейтесь но с него компресы делают при кожных проблеммах. Это я по детству помню бабушка жила в Аксае и себе так лечила руки. Кстати запах не вонючий просто специфический. Прадед был колхозным ветеренаром и говорил что там польза от травы которую кушают кони и коровы
Добавлено: 09 янв 2019, 01:21
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
имхо, у "Зорьки" зАпах дихлофоса, я им не смогла пользоваться из-за запаха ( Очень резко реагирую, вплоть до приступа астматического, потому пользуюсь исключительно гипоаллергенными кремами. Для рук использую или детский крем с молоком Джонсонс Беби (в Пятерочке) или Novosvit Бальзам для рук для сухой и потрескавшейся кожи (в Улыбке Радуги, стоит около 150 рублей). Когда на нервной почве начинает на указательных пальцах трескаться кожа в прямом смысле, тогда мажу банеоцином и завязываю на ночь бинтами. Так что, удачи в поиске решения проблемы и, главное, найти первопричину.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 09 янв 2019, 01:28
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
У меня тоже проблема с кожей рук в холодный период. Но обычные хоз. перчатки только усугубляют проблему - у меня на них аллергия, потом приходится мазать гормональной мазью. Поэтому использую гипоаллергенные перчатки. Вообще, гормональная мазь Дермовейт здорово помогает при воспалении и зуде, но ее долго нельзя применять.
Добавлено: 09 янв 2019, 06:56
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Забаньте уже это чудовище
По теме, та же ерунда но с одной рукой, даже знаю почему - лечу аквариум гадостью - малахитка зеленая, постоянно ковыряюсь в нем уже месяц, руки естественно мою. К нг на подушечках пальцев кожа как пергамент, сейчас более менее, помог бепантен. Все остальные даже супер - пупер увлажнящие, заживляющие крема, даже в количестве 5-10 раз в день, не помогли( зы, только после бепантена на те пальцы где совсем беда, смогла работать, до этого даже ножницы держать не могла, не то что стричь целый день.
Добавлено: 09 янв 2019, 08:27
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Чав писал(а):
имхо, у "Зорьки" зАпах дихлофоса, я им не смогла пользоваться из-за запаха ( Очень резко реагирую, вплоть до приступа астматического, потому пользуюсь исключительно гипоаллергенными кремами. Для рук использую или детский крем с молоком Джонсонс Беби (в Пятерочке) или Novosvit Бальзам для рук для сухой и потрескавшейся кожи (в Улыбке Радуги, стоит около 150 рублей). Когда на нервной почве начинает на указательных пальцах трескаться кожа в прямом смысле, тогда мажу банеоцином и завязываю на ночь бинтами. Так что, удачи в поиске решения проблемы и, главное, найти первопричину.
У меня на указательном пальце левой руки та же фигня. Не знала, что это от нервов... Лечу мазью Белогент (Хорватия), продается в аптеках.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 09 янв 2019, 13:04
Старый знакомый
Автор темы
Ребята, всем спасибо за столь живой отклик. Проблема вроде мелкая-а учитывая нашу специфику с вами-становится сильно мешающей Короткое резюме на данный момент и сводный ответ Сахар сделала-он для меня чуть ли не лучший лет за 5, и это после праздников, хоть это были и не праздники а мрак и я даже похудела на 2 кг, всетаки позволялось и сладкое и жирное, хоть и не с общероссийским размахом. Но надо конечно смотреть в динамике и делать кривую(попробую в выходные)-так как прошлогодняя кривая вызвала два разных мнения эндокринологов, один сажал на глюкофаж, другой пока повременил. Приняла сторону второго. долго сдавала гликированный гемоглобин, пол года забросила-сейчас вот не попасть никак к эндокринологу. в идеале это надо Сдать на витамины(и В, и А) мне сегодня и фельдшер знакомая посоветовала-но это время и деньги, которых пока нет Про нервы-думала и в эту сторону, и склоняюсь что тут высокая вероятность. Как раз на 1 число тут у меня товарищ опять собрался улетать, и было несколько дней кошмара, а теперь я в постоянном стрессе-выдержит ли гормоны и в привязке полной, не ошибиться и не пропустить. Срываюсь в истерику, увы. Психотравмирующая ситуация по сути 6ой месяц. И с отношении неслучаногопрохожего совета как раз сегодня думала, так как к аллергии есть склонность, и сейчас обострение-даже от крема для глаз пришлось отказаться пока, но она обычно у меня протекает в иной форме-отеки и крапивница, и пью фри-ал, так что странно-чтобы это была аллергия в чистом виде. Акридерм есть, думаю его вечером добавить Аевит начала, даже одну капсулу разадавила и ею намазала, бепантеном мазала вчера на ночь-сегодня решу что купить, жидкость за 20 руб точно надо, ну и остальное. дальше напишу-что как будет идти
У меня сейчас тоже опа с руками. Спасалась кловейтом, сейчас мне им пользоваться нельзя. До врача пока не дошла, но купила в аптеке bioderma atoderm крем для рук. В первый же день ушла страшная краснота, руки перестали зудеть. Сегодня второй день, прям приятно лучше, но до врача все таки надо дойти. Так что рекомендую.
В прошлом году тоже кожа с рук слезла. Мазала депантенолом. А вообще у меня каждую зиму с руками просто беда. Трещины тоже мажу клеем БФ, только им и спасаюсь, ну а сами руки толстым слоем депентенола на ночь. Можно использовать бепантен.
Добавлено: 09 янв 2019, 20:26
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
pipistrello а для кота "даватель таблеток" не испытывали никогда, чтоб руками не пихать, нет?
И, да, все-таки я склоняюсь, что кроме нашей говенной воды из кранов, стресс имеет немаловажную роль. Я вот просто проанализировала и четко связала одно с другим. Нервы=обострение на коже.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 09 янв 2019, 21:11
Старый знакомый
Автор темы
я дошла сегодня таки до эндокринолога-чудом выпал талон, отказался кто то. После трагического рассказа что у меня все везде пересохло, и учитывая высокий сахар в ноябре-мне дали не только на традиционный набор-но и на гормоны щитовидки анализ. Правда на мне сломался комп, и идти за талончиком завтра И я потом вспомнила-что руки сохли у знакомой как раз из за щитовидки
Купила Зорьку, поговорила с аптекарем-многие берут себе Но мне тут мохнатая сволочь добавила-зубами распорола левую руку между пальцами и не только. Кровь полтора часа шла. И не кусалась сто лет уже. а тут как на зло. все естественно раздуло сразу....Что как теперь мазать вообще
Чав Там ТАКОЙ кот и СТОЛЬКО таблеток, что грех его обижать лишний раз. так привык, пьет-герой уже. там крохотные сердечные и огромные капсулы(((( Теперь вот правда с раненной рукой и не знаю вообще. Он, бедный-ни разу за пол года меня не укусил-а тут просто так как я ей внимание не оказала, работала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0