Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера на выгуле познакомилась с пожилой женщиной, на руках она несла 3 х годовалую девочку французского бульдога, черненькая. Собаку ей отдали давно. На голове у девули косыночка перевязана ленточкой. Хозяйка сказала, что текут уши, постоянно образовываются какие то опухоли из которых течет гной. Постоянно лечат, но ничего не улучшается. В клинике хирург сказал оперировать, 9 000 руб. У женщины денег нет. Но собака - это чудо. Она спустила ее на землю, та сразу ко мне на ручки просится, как ребенок, хрюндель такой. Я женщине сказала, что надо вам помочь. Давайте сделаем фото и в инет - будем денег собирать. Собака любимая до невозможности.
_________________ Александра, +7-921-416-6640, звоните настойчиво, много работы
Последний раз редактировалось Дэрик 15 апр 2008, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Блин
Что делать? Женщина ни в какой интернет не верит, т.е. все своими силами, что врач скажет то и делает. Собака - настоящий ребенок, она до такой степени уже не собака, что с рук не слезает. Что нам делать? Помогите пожалуйста.
У женщины еще три собачки, два кастрированных кобелька и девочка. С ними дочка гуляет. Положение в семье метериальное не очень. У Фени - про котрую тема есть дочка, полностью здорова, живет тоже рядом.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
У собаки из мемориала были метастазы в мозг, она только мучилась, насколько я поняла, поэтому приняли решение усыпить. Ее на Энгельса оперировали, не в этом центре.
У Клявина успешно оперировали опухоль в ухе кошке kali, киса жива-здорова, уже 16 лет ей.
Нужно ему показать французика, он скажет что делать и как лечить. Может это просто настолько отит запущенный.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 12 апр 2008, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Arriva, спасибо! Вчера телефон не спросила, потому как первый раз ее увидела и как бы так сказать, у женщины ведь сразу сто вопросов в голове возникло "кто мы и зачем нам ее собака", ведь многие "просто так не помогают". Поэтому я сегодня искала ее телефон через собачников, пока выяснила где живет, вечером буду ждать на ее месте выгула, не придет - пойду в гости. Телефон обещаю узнаю, в ближайшие сроки.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Этот врач онколог.
Если уши долго не проходят и лечение не помогает, возможно это какое-то образование.
Никто не заставляет сразу резать. Нужно диагноз поставить правильный.
Так и я о том, что может операция и не понадобится, вот этот врач и определит, что это.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
по-разному, смотря какие проблемы.
проблемы у нас в основном именно такие - уши+аллергия+кожне проблемы - поэтому у дерматологов лечимся
здесь важно хорошо обследование сделать, от этого во многом правильность и результативность лечения зависит.
лечение может не помогать по разным причинам, могут экономить и на обследовании и на лекарствах, пытаться заменить одно другим - рез-т тоже будет нулевой
телефон и имя-отчество буду ждать в личку
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
я пообщалась с хозяйкой, кроме бульдожки там еще три собаки(щенок от этой бульдожкии дворняги, идве дворняги), но есть еще взрослые сын и дочь хозяйки
по поводу врача для бульдожки договорились предварительно.
но Валентина Павловна рассказывала про какую-то собаку, живущую на улице у них во дворе, вот там действительно нужна помощь.
хозяйские собаки - это конечно жертвы невежества.
женщина жаловалась. что ей очень тяжело, но, к сожалению, расстаться они ни с кем из собак не хотят, а ведь и им было бы полегче и хозяевам...
не хочет, целых полторы тысячи рублей тратить..., я настаивать стала, что неблагоразумно себе проблемы плодить. мне объяснили, что кобели сейчас уже кастрированы, а девочек на поводках выгуливают и на даче они тоже на привязи...
Да, мальчики у них кастрированы, все собаки гуляют на поводках. А что за собака во дворе, котрой нужна помощь интересно. Мы же как оказалось в соседних подъездах живем.
про Феню я выше написала, я их запишу к врачу для обследования, по результатам будем принимать решение о методе лечения.
хозяйка, к сожалению, сможет только в следующий четверг сходить(, а там по описанию уже абсцессами пахнет
Саша, удалось передать инфо Валентине Павловне? завтра им к врачу с анализами, а трубку никто не берет, ни мобильный, ни городской.
очень переживаю, т.к.врач приедет к назначенному часу специально для Фени, да и вообще откладывать лечение уже дальше нельзя
Феня ходиа сегодня с хозяйкой к врачу - собака очень милая, ласковая, красивая - список эпитетов можно продолжать бесконечно - доктор от нее просто в восторге.
но, проблема с ушами очень серьезная и, вторая проблема - с условиями жизни, доктор очень недвусмысленно заявила, если не Феня не сменит хозяев, то все наши и врачей усилия будут бессмысленны и бесполезны.
сын хозяйки, возможно и дочь, не поддается контролю и убеждению - он кормит собак всякой дрянью, это не даст возможность выдерживать для Фени специальную диету, и постоянно будет провоцировать воспаления разного рода.
Саша, я прошу помощи в убеждении хозяйки в необходимости пристройства Фени(а возможно и нескольких других собак) в хороие руки. Это нужно делать ненавязчиво, она, как мне показалось и сама это понимает, но разговор со мной был в присутсвии дочери, а та очень резко выразилась против.
теперь по лечению - анализы они сделали разнообразные. часть будет готова завтра, часть через неделю.
даны рекомендации, завтра еще одна консультация по возможности избежать или упростить оперативное вмешательство. этот вариант очень дорогостоящий.
если вариант потем или иным причинам не возможен, то будет проводиться лечение для снятия острого воспаительного процесса, лечение проблем ЖКТ(и возможно небльших кожных), по достижении результата - операция на ушах
Arriva значит окончательного диагноза еще нет? Какие конкретно доводы мне надо приводить ей, чтобы пробовать убедить отдать Феню? (она так ее любит, что я не представляю что делать....)
пока окончательно не принято решение о только оперативном решении проблемы. лучше попытаться избежать этого - наркоз, бульдоги плохо переносят, послеоперационный уход - ?, четыре других собаки - могут осложнять проблему.
доводы обычные - во-первых, 4 здоровые собаки - это большая нагрузка - физически и материально. их семья - держится, как я поняла на одной В.П. и финансово и практически, и в принципе, обладает весьма скромным достатком.
во-вторых, сейчас болеет Феня - и лечение штука очень затратная, лечение животного затратнее, чем лечение человека - у собак же нет полисов и т.п., адекватное лечение(глядя на вещи реально) они не могут себе позволить.
в третьих, а если, не дай Бог, заболеет кто-то еще? или кто-то из членов семьи? или сама В.П.? члены семьи смогут адекватно заботиться о таком кол-ве животных?
Опять же глядя на вещи реально, Фене сейчас очень нужен покой и очень хорошее содержание - если помочь с лечением еще можно попробовать, но покой и пр.факторы(вроде сына хозяйки) - мы исправить не можем.
Никто не говорит, что Феню или других собак заберем прямо сегодня или завтра, но попробовать найти им более удобные именно для собак условия - нужно попробовать.
В.П., членам ее семьи, и оставшимся питомцам будет на порядок комфортнее.
хотя бы ради этого нужно попробовать кому-то(в первую очередь Фене) найти новые семьи.
бульдоги - существа нежные, если уж проблемы есть, им нужно соблюдать диету, хороший моцион, комфортную атмосферу психологическую в доме, тепловой режим и т.д. и т.п.
Да просто спросить - кого она больше любит! Если Феню, то должна желать, чтобы нашелся человек, готовый ей помочь, а если собственные переживания, то конечно, пусть собака мучается и дальше, а хозяйка сокрушается, переживает и всем рассказывает - как она её любит!
Сорри, как-то грубо получилось, конечно, по-мягче бы, но вообще-то я не понимаю людей, которые заводят столько животных, что не могут обеспечить им должный уход, ведь это не на пользу животным! Страдают абсолютно все! Так зачем это?
И собака, которая постоянно лезет на руки - тоже по-моему не нормально! Собака должна бегать, ходить, иначе ещё и проблемы с сердцем будут...
Сорри, ещё раз, все сдерживалась, чтобы ничего не написать в этой теме и все таки не удержалась!
Последнее время у меня просто не выходит из головы фраза из фильма "Смешная девчонка" - люби его чуточку меньше, помогай ему чуточку больше!
Цитата:
И собака, которая постоянно лезет на руки - тоже по-моему не нормально! Собака должна бегать, ходить, иначе ещё и проблемы с сердцем будут...
это Вы по боксерам судите , а французики немного другие - характер и менталитет, тем более девочки
видела сегодня Феню, чудо, какая славная собака, так жалко, что ей приходится так страдать - ушки, оба, закрыты полностью, одно уже висит, как у мопсика
взяли материал на гистологию, от результата многое зависит, надеюсь на общую поддержку, подержите дней пять кулачки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1