Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В черный список +79117601964 и +79967992995
Добавлено: 24 окт 2018, 16:58
Новичок
Автор темы
+79117601964 и +79967992995 Пристраивали котенка. Люди звонили и задавали странные вопросы про медкарту, прививки и т.п. Не позволили приехать к себе на дом, Назначили встречу сначала в магазине, потом у метро, зачем-то попросили приехать с переноской, при этом сказали, что своей у них нет.Не вышли к месту встречи, а ждали, наблюдали, когда я вытащу телефон и начну им звонить. Видно, что их уже когда-то с этим ловили. Ну, и наконец, слэнг, когда они были раздосадованы, что животное они, все-таки, не получат. Требования, и даже угрозы. Язык полностью выдавал в них либо криминальное прошлое, либо, по крайней мере будущее (хорошо бы) И еще я хотела бы задать опытным людям вопрос. По объявлению на авито пишет молодой человек, привожу скопированную мою с ним переписку:
" Здравствуйте,а у котёнка есть медкарта ?
нет
Если можно,мы готовы забрать в четверг или в пятницу На какие наполнители он ходит в туалет? Каким кормом питается? Приучен к когтеточке?
Древесный наполнитель, к когтеточке не приучен. Ест Роял Канин. Звоните. А зачем вам медкарта, он же еще малыш.
А сможете привезти до метро за дополнительную плату ? И кого числа он родился ? Оставьте его до пятницы, пожалуйста Если можно,я его заберу в четверг
Мы можем привезти его к вам домой без всякой дополнительной платы. Вы уж извините, много живодеров развелось, приходится быть настороже. А родился он в самом конце августа, примерно 30-31 числа. Вы позвоните, или оставьте свой телефон."
после чего писать перестает. Я параноик или тип действительно подозрительный? Почему вот эти странные вопросы и не у него одного?
Последний раз редактировалось Stryelka 24 окт 2018, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
если хоть что-то смущает - не отдавайте. я бы еще сказала - привезу только сама и попрошу вас показать мне ваш паспорт или другое удостоверение личности. и звоните, без звонка не отдам.
если хоть что-то смущает - не отдавайте. я бы еще сказала - привезу только сама и попрошу вас показать мне ваш паспорт или другое удостоверение личности. и звоните, без звонка не отдам.
Спасибо, но просто последнее время постоянно задают такие странные вопросы. На фото совсем маленький котенок, и сходу вопрос про "прививки по возрасту". Такое впечатление, что пишут и звонят всем подряд, не глядя. На фото профиля молодой человек лет 18-ти. Что это может быть? И еще вопрос. Если я здесь написала в теме телефоны, они автоматически в базе будут как неблагонадежные, или нужно обратиться к модераторам?
Напишите, что пристраиваете ребенка по Договору с дальнейшим отслеживанием судьбы. Договор с паспортными данными. Котенка привозите сами, предварительно знакомитесь с потенциальными ручками. Сначала на Вашей территории.
Обычно на этой стадии переговоров всякие ненадежные ручки отпадают.
Главпост ужасает. Вы что отдаете котят у метро? Зачем вы вообще в переписку вступаете? Напишите в объявлении: все вопросы только по телефону. Имейте под рукой список вопросов и задавайте их. Нет переноски, пусть купят. Имея дома кошку, переноска должна быть. Предупреждайте, что привозите сами и привозите, смотрите условия. Не понравилось, не отдавайте.
Заголовок сообщения: Re: В черный список +79117601964 и +79967992995
Добавлено: 24 окт 2018, 18:20
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Главпост ужасает. Вы что отдаете котят у метро? Зачем вы вообще в переписку вступаете? Напишите в объявлении: все вопросы только по телефону. Имейте под рукой список вопросов и задавайте их. Нет переноски, пусть купят. Имея дома кошку, переноска должна быть. Предупреждайте, что привозите сами и привозите, смотрите условия. Не понравилось, не отдавайте.
Мы отдаем ТОЛЬКО приехав к людям по месту жительства. К метро пошли из любопытства, даже котенка с собой не брали. Уж больно подозрительным все это показалось. В переписку да, вступаем, ничего страшного в этом не вижу. Я знаю как отдавать, мои вопросы, если вы обратили внимание, касаются конкретных вещей. Так получилось, что с лета не можеи пристроить один прайд из подвала, а теперь еще на даче чужая кошка 5-х привела, поэтому на авито мои объявления постоянно висят, но вот такие странные звонки и сообщения посыпались только последние 2 недели. Я спросила у знающих людей, что это может быть?
Добавлено: 24 окт 2018, 18:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7986 Откуда: Лужский район.
Stryelka исправьте заголовок, пожалуйста, как Вам выше подсказывали.Не будет высвечиваться в едином списке ЧС, а в ручную не у всех есть время проверять.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 24 окт 2018, 18:32
Участник
А еще..готовность подписать договор или заполнить анкету, показать паспорт-это подтверждение серьезности намерений. Если ручки на первом этапе диктуют свои условия-"привезите туда или сюда" ," не буду заполнять анкету"-будьте готовы что получив желаемое, общаться с куратором, пересылать фото, точно не будут.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
медкарта это же ветпаспорт, почему у малыша его не должно быть? ну понятно, что может до прививок не дорос, глистогонку не вклеивали, имя не придумывали странный ответ "а зачем вам медкарта", а что плохого с ней сделать-то можно?
знаю, что многие тут, пиарящие котят, сразу делают им паспорта, ну как бы маркетинговый ход, не просто беспризорник, а с паспортом, все серьезно, по договору и т.д.
Добавлено: 24 окт 2018, 20:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
uta37 писал(а):
медкарта это же ветпаспорт, почему у малыша его не должно быть? ну понятно, что может до прививок не дорос, глистогонку не вклеивали, имя не придумывали странный ответ "а зачем вам медкарта", а что плохого с ней сделать-то можно?
знаю, что многие тут, пиарящие котят, сразу делают им паспорта, ну как бы маркетинговый ход, не просто беспризорник, а с паспортом, все серьезно, по договору и т.д.
Когда задают такой вопрос по телефону, может означать, что именно в качестве подарка кому-то.И когти точит, и приучен, и медкарта есть... Кому нужен котёнок - могут сами оформить медкарту (если вообще нужна).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 окт 2018, 20:29
Новичок
Автор темы
Договор это конечно хорошо, но я вот, например, сама не хотела бы давать свои паспортные данные чужой тетке. Поэтому понимаю людей, которые на это не идут. И в гости не все готовы чужих людей привести, поэтому и сидим мы со своими котами многочисленными. И с каждым днем все меньше шансов. Ну это так, лирика...
Добавлено: 24 окт 2018, 20:42
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Когда задают такой вопрос по телефону, может означать, что именно в качестве подарка кому-то.И когти точит, и приучен, и медкарта есть... Кому нужен котёнок - могут сами оформить медкарту (если вообще нужна).
И после предложения привезти домой сразу пропадают.
Добавлено: 24 окт 2018, 20:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Stryelka писал(а):
Договор это конечно хорошо, но я вот, например, сама не хотела бы давать свои паспортные данные чужой тетке. Поэтому понимаю людей, которые на это не идут. И в гости не все готовы чужих людей привести, поэтому и сидим мы со своими котами многочисленными. И с каждым днем все меньше шансов. Ну это так, лирика...
Сидим, конечно, но зато они живые, а не в лапах живодеров.
ЧТОБЫ ТЕЛЕФОНЫ ПОПАЛИ В СПИСОК ЧС , ЗАГОЛОВОК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:
ЧС: номера телефонов
Это требование модераторов, а не мы придумали.
Котят берут на корм удавам и ещё всяким другим хищникам ( кого только сейчас «люди» не держат), на притравку собакам, черных, белых, рыжих берут всякие сатанисты и прочая «нечисть», также элементарно котят могут брать для продажи ( если симпатичные).
Я, например, договор не пишу. Проверяю паспорт на предмет прописки и записываю адрес, по которому отдаю кошку. Привозим сами после тщательного расспроса и рассказа, как быстрее адаптировать кошку на новом месте. Вот именно для этого мы ее сами и привозим. Задерживаемся там от силы на 30 минут. Но предварительно человек сам должен посмотреть кошку. Ну а насчет пристройства, успокаивайте себя тем, что такое положение не только у вас. Лет 10 назад кошек просто расхватывали, а сейчас все больше выкидывают.
Я прошу прощения, но раз есть свободное время на это - вы на пиар налягьте уж лучше тогда, с вашим-то количеством котят. Нафик вам эти приключения, переписки, кидайте посты чаще, перефоткайте, пробуйте другой текст. Много придурков звонит и пишет, я не на всех даже темы ЧС создаю, иногда вижу - просто дурак, отпускаю с богом по-быстрому, чтобы всем другим то же самое рассказывал, говорю, вы знаете, наш вам не подойдет, потому что .... спасибо большое, благодарна за отклик. С перепиской на Авито, Юле вообще сильно не заморачиваюсь, могу ответить, что да - есть или нет - пристроился, уточнить возраст, всё - остальные вопросы по телефону и в разумное время. Кстати, уже несколько раз столкнулась с открытой агрессией и упреками, почему окно выдачи котиков работает не круглосуточно, ведь так хотят спасти именно сегодня.
Добавлено: 15 ноя 2018, 12:29
Участник
Lotos2012 совсем не так.Дело не в форумском ЧС. Есть единый ЧС вот туда попадают темы с правильно оформленным заголовком Можете сами проверить http://mnezvonil.info/
Lotos2012 совсем не так.Дело не в форумском ЧС. Есть единый ЧС вот туда попадают темы с правильно оформленным заголовком Можете сами проверить http://mnezvonil.info/
ЧС Мнезвонил.инфо не требует каких либо правильно оформленных заголовков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1