Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Прошу совета по стерилизации дикой кошечки 5 месяцев. Интересует информация про клиники, где есть льготная стерилизация или бюджетный вариант клиники, желательно с послеоперационным стационаром (платным). Можно ли сразу после отлова везти в клинику? Через сколько после операции возможно выпустить?
PS: также куплю кошколовку Заранее спасибо за советы!
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по стерилизации
Добавлено: 16 окт 2018, 19:02
Участник
, Мы на севере пользуемся клиникой Малинуа, на Есенина 9. (Просвет-Озерки) Два дня в неделю оперируют бездомышей по льготным ценам. Среда и воскресенье, по записи. Кошка стоила 1200, конечно, нужно уточнить.
Добавлено: 16 окт 2018, 19:03
Новичок
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 23:52 Сообщений: 25 Откуда: Комендантский,Старая деревня
Если на севере-кл Малинуа по средам и воскресеньям. 1500 На юзе ВетЭра на Казакова. 1200 кошка Сутки можно держать в клиниках этих вроде бы,но я не держала,забирала. Дешевле я не видела. А кошколовки на Авито и в аренду можно взять и новые продают.
Добавлено: 16 окт 2018, 20:56
Частый гость
Мы стерилизовали В ВетЭре уличную кошку, там до 7 дней можно держать после стерилизации, первые сутки бесплатно, потом 200 р в сутки.Понравилось, когда забирали через 7 дней, шовчик уже почти зарос..
ВетЭра. Можно сразу с улицы. viewtopic.php?t=155991 Жалко пятимесячного ребенка обратно на улицу. Приручить же можно. И послеоперационные проблемы случаются не так и редко, например то же отторжение швов, как бы хорошо не было сделано.
Добавлено: 16 окт 2018, 21:47
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
ВетЭра. Можно сразу с улицы. viewtopic.php?t=155991 Жалко пятимесячного ребенка обратно на улицу. Приручить же можно. И послеоперационные проблемы случаются не так и редко, например то же отторжение швов, как бы хорошо не было сделано.
Я пыталась приручить 3 месяца проживания на даче (с регулярным питание, приманиванием, разговорами и т.д.) К сожалению не сложилось... Вдобавок заревновал и заболел наш немолодой кот, которым рисковать не могу. Все это время пыталась найти "ручки", но желающих на дичка не нашлось. Максимум, чем могу помочь, попытаться отловить и стерилизовать.
Я пыталась приручить 3 месяца проживания на даче (с регулярным питание, приманиванием, разговорами и т.д.) К сожалению не сложилось... Вдобавок заревновал и заболел наш немолодой кот, которым рисковать не могу. Все это время пыталась найти "ручки", но желающих на дичка не нашлось. Максимум, чем могу помочь, попытаться отловить и стерилизовать.
Стерилизуйте кошечку обязательно, с отлёжкой в стационаре или дома в клеточке. Поищите малышке передержку. Если в клетке, наверняка найдётся, кто сможет взять. Искать можно в контакте, сделайте пост у себя на странице, сюда дайте ссылку в главпосте. В клетке кошки постепенно привыкают к людям, если клетка стоит в жилой комнате.
ВетЭра - самое лучшее и по качеству операции и по цене и по... что очень важно в Вашем случае - не дорогом и очень не плохом стационаре. Не знаю правда, держат ли они сейчас 7 дней (это очень хорошее предложение) по 200 руб за день? но сколько-то дней - точно держат (3 или 5) Больше таких условий, кажется, сейчас нет нигде в городе!
Добавлено: 16 окт 2018, 23:37
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Стерилизуйте кошечку обязательно, с отлёжкой в стационаре или дома в клеточке. Поищите малышке передержку. Если в клетке, наверняка найдётся, кто сможет взять. Искать можно в контакте, сделайте пост у себя на странице, сюда дайте ссылку в главпосте. В клетке кошки постепенно привыкают к людям, если клетка стоит в жилой комнате.
Лучший вариант это отловить и в стационар после стерилизации, т.к. к себе взять у меня вариантов нет.
Последний раз редактировалось Onlychanel 18 сен 2021, 04:08, всего редактировалось 1 раз.
Во первых, этот пост уже довольно давно создан, лучше сделать новый. Во вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО название города в начале поста! Без этого перепосты бессмысленны! В третьих, не стесняйтесь писать контактные телефоны! Кому-то удобнее писать, кому-то проще позвонить по телефону.
И в четвёртых - в посте совсем нет эмоций, и мало информации.
Добавлено: 17 окт 2018, 01:56
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
Во первых, этот пост уже довольно давно создан, лучше сделать новый. Во вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО название города в начале поста! Без этого перепосты бессмысленны! В третьих, не стесняйтесь писать контактные телефоны! Кому-то удобнее писать, кому-то проще позвонить по телефону.
И в четвёртых - в посте совсем нет эмоций, и мало информации.
Я написала как умела, у меня нет опыта пристройства котов с улицы. Рассчитан он был на знакомых в ВК, как отдавать незнакомым не представляю, опять же, начитавшись про ужасы отдачи "не тем". Заинтересованный напишет и получит всю информацию, пиарить я не умею и не имею времени.
Первые два коммента под постом по делу, только Оля ошиблась-в Малинуа 1500(и было с открытия) А так обе клиники дай то Бог В ВетЭре преимущество то, что стационар дешевый дольше, в Малинуа сутки, потом 500, и то если есть места и договоренность А качество тоже очень хорошее Один врач вообще под эпидуралкой делает Перечикали там уже много, Капа моя скакала уже через несколько часов, сняла попону , орала на всю клинику и ела Впринципе кого стерилила Лена Уилкис так же вели себя
Но отлежаться надо конечно-так как сейчас не лучший шовный материал, везде. И случаются отторжения. В клеточку бы ее
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Обязательно надо дать ШАНС. Рыжие очень хорошо пристраиваются. Нужно сделать новый пост. Я могу попробовать написать текст, но нужны какие-нибудь подробности про детей. Игривые? Осторожные? Любопытные? К людям совсем плохо или интересуются? И тд. Но пишу не быстро, поэтому если кто может потом быстро состряпать текст, было бы здорово. Нужны ещё фото. Если поедете в ВетЭру, врач Елена Резникова делает шикарные фото. Может ее очень попросить. Как отвезёте в клинику, делать здесь тему в СОС. Что у ребёнка всего семь(?) дней на отлежку, потом вернётся обратно на холод. И мальчик тоже пропадает. Со ссылкой на новый пост и просьбой о перепосте, лучше в заголовке. Тут помогут покидать по группам.
Передержку с адаптацией можно найти и здесь. А во время нахождения в стационаре, как раз сделать необходимые для передержки анализы. Фото кисы есть?
Где можно найти передержки С АДАПТАЦИЕЙ? Я в свое время искала платную - не то что адаптацию, по 40 хвостов в комнату шпиговали за деньги Или в ванную с туалетом за деньги же сажали((((
Добавлено: 17 окт 2018, 23:08
Новичок
Автор темы
Rarely писал(а):
Обязательно надо дать ШАНС. Рыжие очень хорошо пристраиваются. Нужно сделать новый пост. Я могу попробовать написать текст, но нужны какие-нибудь подробности про детей. Игривые? Осторожные? Любопытные? К людям совсем плохо или интересуются? И тд. Но пишу не быстро, поэтому если кто может потом быстро состряпать текст, было бы здорово. Нужны ещё фото. Если поедете в ВетЭру, врач Елена Резникова делает шикарные фото. Может ее очень попросить. Как отвезёте в клинику, делать здесь тему в СОС. Что у ребёнка всего семь(?) дней на отлежку, потом вернётся обратно на холод. И мальчик тоже пропадает. Со ссылкой на новый пост и просьбой о перепосте, лучше в заголовке. Тут помогут покидать по группам.
Кто умеет красиво писать и поможет разместить пост поиске дома для рыжих бездомышах- помогите пожалуйста! Фото не сильно хорошего качества, девочка близко не подпускает, очень пугливая. Не сосем разбираюсь как сюда загрузить, сайт пишет, что размер не проходит, загрузила на файлообменник: https://files.fm/u/hft8muqj Ребята игривые, но людей побаиваются. Ходят всегда вместе. Кушают влажный и сухой корм. В ближайшее время кошку стерилизуем.
Добавлено: 18 окт 2018, 01:00
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Если всегда вместе, то разлучать жалко. На их неразлучности можно попробовать пиар строить.Везите обоих на кастрацию, надо сделать их совместные фото с трогательными глазками и пристраивать парой.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
А если не получится пристроить и придется назад выпускать, сможет ли кастрированный быть конкурентноспособным в "уличной" среде?
Сейчас Вам напишут, что «нет, не сможет» Хотя, на самом деле, доминантный кастрат, чувствующий себя на своей территории, прекрасно отваживает некастратов. Все зависит от характера кота. У меня младший кот ещё некастрат, но такой тютя и «папенькин сынок», что его любой может обидеть.
Добавлено: 18 окт 2018, 23:37
Частый гость
Onlychanel писал(а):
А если не получится пристроить и придется назад выпускать, сможет ли кастрированный быть конкурентноспособным в "уличной" среде?
Кастрированные коты нормально живут на улице, по своему опыту скажу, что еще и лучше выглядят. Не дерутся с другими котами за самку (последствия кошачьих укусов могут быть очень плачевны), некастраты менее осторожны когда им бубенчики на голову давят, а так становятся спокойнее, меньше риск попасть под машину или не успеть убежать от собаки.
Последний раз поднималось Светлана. 18 окт 2018, 23:37.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1