Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мокнущая экзема у собаки. Поделитесь опытом выхаживания, пожалуйста!
Добавлено: 22 июл 2018, 20:14
Старожил
Автор темы
Всем доброго времени суток! Собственно, вопрос в заголовке( Огромное мокнущее пятно, появилось за сутки. Собака возраст 12+ В анамнезе минимум три года уличной жизни, лептоспироз, очень возбудимая, в последнее время странный взгляд и по ночам ходит-бродит... Про МРТ я в курсе. Не потянуть. Ваще никак(( Кроме нее еще зверей два с половиной десятка на содержании.
Купила сдуру Экзекан. Уже начала давать. Почитала состав, поняла, что сильно переплатила Воротник купила В клинике сделали новокаиновую блокаду с цефтриаксоном. Назначили еще два раза. И мазать Акридерм ГК. Шерсть вокруг не сбрили, а мне прям вот хочется..
Чеми спрей, стоит около 500 р - это ветеринарный препарат - пшикалка лилового цвета. 2-3 раза в день в начале щедро пшикать. В отличии от террамицина вообще не щиплет даже при нанесении на крупные открытые раны - проверено на себе. Шерсть вокруг на фиг срезать. Одеть воротник. Мазями не пользоваться, пока всё не подсохнет.(а может и вообще мазь не понадобится). Экзекан принимайте по схеме раз начали - он снимает зуд. Схема, насколько я помню, такая, что в первый день 1/4 дозы по весу, потом 1/2, потом 3/4, потом полную, затем такая же постепенная отмена
Шерсть вокруг подстричь (до здоровой кожи),можно и ножницами главное чтоб "под самыйкорень,то есть налысо". Салфеткой обработать хлоргексидином или перекисью 3%, далее просушить сух.салфеткой,далее Чеми спрей. Не давать лизать и мочить.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Шерсть можно просто ножницами, но достаточно близко к коже. Блокаду раз начали - доделать. Потому как цефтриаксон антибиотик в виде блокады раз начат курс, надо закончить. К сожалению в нашей породе чау-чау проблемы с кожей нередки, поэтому накоплен определенный опыт. Дексафорт или дексаметазон - средство только на самый крайний случай, чтобы снять сильный зуд и отек. Если его колоть долго (или долго пользоваться любой мазью с кортикостероидами) эффект пропадает. Главное - сушить! Чеми спрей с этим справляется лучше всего, особенно в условиях жары.
прополюс хорошо помогает.шариками продаётся.чуть масла сливочного добавляешь-делаешь мазь. но нужно чтоб не слизывала-чешется.пока впитается хоть воротник.
Мокнущее пятно за сутки- это скорее всего аллергия на что-нибудь ( у одной собаки у меня было - на пряник, у другой - на повторное использование фиприста ) Как уже отметили, что шерсть подстричь на лысо- ножничками, обработать хлоргекседином( перекись щиплет), смазать тонко тридермом-мазь и через некоторое время, как подсохнет спрыснуть "Алюминиум спрей" - он очень хорошо подсушивает и еще подавать дня три "Зодак" таблетки от аллергии - ( Испытано на "себе" !!!!)
это может быть и на нервной почве и аллергия на что угодно. лечить можно по-разному,но главное выявить причину и устранить её,и не залечить. у меня в детстве от росы и от клубники была такая фигня на руках.или осенью переохлаждение и всё...
Юлия М С прошлым псом я жила 8 лет, каждое лето у него образовывались такие почти выгрызанные места, ходили мы с ним в клинику, сдавали анализы - ничего((( кормите роял канином - все(((( Потом уже когда усыплять потащила - врач высказала предположение - аутоимунный сбой и лечение надо было назначать и соскобы брать... Экзекан ему помогал. На нем и сидели курсами. Диагноза ни один из врачей двух клиник, куда мы регулярно носили денежку, нам так и не поставил... И еще одного пса приютского я знала с такими погрызами. У Мани это первый раз...
возможно это возраст. если она стала возбудима и по ночам бродит со странным взглядом,то может это психологическое... у людей проблемы с кожей обычно у тех ,кто себя не принимает, не ценит, не любит... особенно если много животных и собака была одной из главных,с возрастом теряется авторитет в стае... молодые ставят "на место"... ей бы побольше внимания,заботы,ласки,любви уделять...гладить,общаться ... чтоб она чувствовала себя нужной,любимой. не исключая лечение. может и на корм аллергия,даже если давно он естся. может нужна смена рациона.
naro Скажите пож, а кортикостероиды не могут быть причиной лишнего веса?
Я не ветеринар, не могу вам сказать.
В принципе причины экземы могут быть самые разные - и корм, и стресс, и укусы насекомых (мой ветеран уселся на муравейник и за 15 минут без присмотра выгрыз хвост до мяса - на Чеми спрее даже без сильной стрижки поправился за 3 дня) , и воздействие невидимых глазу паразитов (демодекоз, саркаптоз, грибы), и гормональный всплеск у молодых собак (например у суки перед течкой или у кобеля в рыске), и недосушенная после мытья шерсть и даже малоактивный образ жизни (видела на примере спасенных собак сугубо вольерного содержания -"мне нечего делать и я буду "самоедствовать"). Так что быстрый способ лечения, как показывает практика, обстричь - напшикать Чеми спрей - не давать лизать (хоть на прогулки водить, что на жаре, и тем более пожилой собаке нереально, хоть воротник одеть, хоть х/б штаны или попону).
Последний раз редактировалось naro 23 июл 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ттттт получше пятно. Чередую банеоцин и мазь. Но дышит очень тяжело(((
Кушаем таблетки. Разные. Блокаду делать не буду. Очень плохо она к уколам((( В клинике очередь нереальная и не факт, что сегодня врач будет нормальный, вчера нам в общем-то повезло, а на прививку ходили - там такая девушка((((
Я своей 16летней овчарке даю корвалол в таблетках,можно до 4табл в сутки (ветеринар наша сказала) + курсами 2 раза в год по месяцу милдронат по 250мг 2 раза в сутки (вес собаки 30кг). А так у нас ещё из сердечных амприлан от давления (пьём уже несколько лет)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Нитроглицерин не стала бы давать ,может давление резко скинуть.
Я своей 16летней овчарке даю корвалол в таблетках,можно до 4табл в сутки (ветеринар наша сказала) + курсами 2 раза в год по месяцу милдронат по 250мг 2 раза в сутки (вес собаки 30кг). А так у нас ещё из сердечных амприлан от давления (пьём уже несколько лет)
Я стала давать эналаприл - участковый наш доктор велела его пить мамане моей не столько от давления, сколько для сердца Корвалола дофига дома. Но он на спирту(((
Я даю не капли,а таблетки корвалола. Эналаприл (энап) и от давления тоже
В принципе капли корвалола тоже даю,когда таблетки заканчиваются. На 30кг собаку накапываю в стол.ложку 30капель корвалола + добавляю до целой ложки воды,набираю всё это в шприц и струйно в пасть заливаю. Лялька конечно плюётся им,но в любом случае бОльшая часть оказывается в пасти и сразу после этого даю, как поощрение,вкусняжку какую нибудь.)
spercha А таблетки корвалола есть в аптеках? У меня сейчас много разных сердечных таблеток осталось от недавно умершей свекрови. И корвалола несколько бутылок. Но подозреваю - не удастся в псину мою влить спиртовой раствор((( а почитала описание таблеток некоторых - их надо строго по назначению врача и после обследований...
Успокоительно пьет собака. И печеночное. Ттттт лучше значительно бок.
А вот дышит шумно и часто. Очень храпит. И суетится(
Да,продаются) В помещении где находится собака жарко или она на улице? Может просто из за жары часто дышит,а может и серд.одышка,хрипы. Таблетки сердечные (кроме корвалола ) лучше самим не давать не все челоч.препараты подходят собакам,да и дозу нужно знать.
Ветеринара бы,чтоб давление померил собаке. При повыш.давлении тоже суетится может....
Да,продаются) В помещении где находится собака жарко или она на улице? Может просто из за жары часто дышит,а может и серд.одышка,хрипы. Таблетки сердечные (кроме корвалола ) лучше самим не давать не все челоч.препараты подходят собакам,да и дозу нужно знать.
Собака дома. Дома жарко. Но беспокойство и одышка начались до жары. Спасибо! Корвалол куплю таблетки. Эналаприл давление немного понижает и на сердце хорошо действует. В воротнике, конечно, в такую жару (((_ Но из комнаты с кондером она сама уходит...
Купила таблетки Корвалола, начну давать. Шкурку мы залечили Но такая жара для старых собак - нереальное испытание на прочность((( Звери все плавятся под вентиляторами...
Да....жарко(((у меня в квартире солнце до 16ч((( тоже с работающим вентилятором (аккуратнее кстати с ним,напрямую на собаку не направляйте,чтоб не дай бог уши и мочевой не продуло) + когда я дома,смачиваю ей водой внут.часть ушей,пузо и подушки лап. Облегчение в квартире только ночью.
Корвалол своей даю,когда уж очень беспокойная становится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1