Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мокнущая экзема у собаки. Поделитесь опытом выхаживания, пожалуйста!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
В
Васька

Сообщение Васька »

Всем доброго времени суток!
Собственно, вопрос в заголовке(
Огромное мокнущее пятно, появилось за сутки.
Собака возраст 12+
В анамнезе минимум три года уличной жизни, лептоспироз, очень возбудимая, в последнее время странный взгляд и по ночам ходит-бродит...
Про МРТ я в курсе. Не потянуть. Ваще никак((
Кроме нее еще зверей два с половиной десятка на содержании.

Купила сдуру Экзекан. Уже начала давать.
Почитала состав, поняла, что сильно переплатила {crz} Воротник купила
В клинике сделали новокаиновую блокаду с цефтриаксоном.
Назначили еще два раза.
И мазать Акридерм ГК.
Шерсть вокруг не сбрили, а мне прям вот хочется..

Что можно и нужно делать?
В
Васька

Сообщение Васька »

Маня щелкает зубами около второго бока :O
Очень хочется ее побрить, но, вроде, фасон у собаки не тот
Ее ровесник, с которым вместе шлялись когда-то по улицам, записан на узи сердца и после пойдет на прием к кардиологу.
Я вчера выдавила таблетку персена последнюю из упаковки и по задумчивости вместо чтобы дать собаке - проглотила сама {haa}
Мозги расплавились)))

16 летняя овчарка - это круто :ok:
Тттт чтоб еще пожить)
spercha

Сообщение spercha »

Васька
Спасибки)
Блох и аллергию точно исключаете ? Перхоти нет ? Биохимию крови бы сдать, проблемные почки и печень тоже могут зуд давать.
В
Васька

Сообщение Васька »

Блох не исключаю.
Пока активно лечились и препаратов было много - не стала нагружать организм еще и блохогонкой.
Сегодня откапаю.
Аллергия - не думаю. Не была замечена.
А вот нервы ни к черту {crz}
Асюта

Сообщение Асюта »

Последние два с половиной года вела борьбу с пиодермой и периодически еще и блефарит добавлялся. Мало того, что за ночь могла съесть все бока, так и глаза, как сливы наливались. Веки вернее, шерсть на глазах облезала, жуть короче. Антибиотики жрали по 2-3 месяца, поскольку в дерматологии лечения длительные. Но это диагноз, а причина у всех разная может быть. Атопичный дерматит это основной почти у всех, у кого на пищу, у кого на пыльцу. Как только начинались эти выедания, сразу на метипред сажала (ну или преднизолон), по схеме естсно, его сразу дозу нельзя. Заходишь и выходишь постепенно. На второй день обычно зуд проходил. А вот вылечить не получалось, только временно. Зимой этой попробовали новомодные таблеточки от аллергии, забыла название, дома еще бутылочка осталась (поштучно продаются которые). Знаю, что они никакого лечебного эффекта не несут, а снимают чисто аллергию. Но..тттт... после них ни одного обострения, а так максимум месяц передышки бывал. Но у нас не мокрая, а сухая пиодерма. Ну правда если сожрет до крови, то конечно мокнет. Сразу "краснухой" замазывала эти очаги. Лечились много и долго. Соскобов море сдавали. Много назначений есть, если интересна схема могу скинуть. Лечились у Шкаренко, дерматолог хороший.
В
Васька

Сообщение Васька »

Асюта
Любой опыт интересен, поскольку, имея почти 30 животных, по врачам я особо не ходок...
Асюта

Сообщение Асюта »

Васька писал(а):Асюта
Любой опыт интересен, поскольку, имея почти 30 животных, по врачам я особо не ходок...
Ну у меня только своих тоже 10))) причем включая экзотику) С крупным попугаем так столько навошкалась, что теперь сама лечу) Раньше в питере орнитологов то не было, это сейчас появились. А так приходилось самой, да с дядькой Гуглом)
Много разных назначений, они в основном на почте у меня хранятся. Скиньте почту в личку, я перекину.
Там есть и лечение пиодермы и лечение бакотитов. Последним старенький мопс периодически страдает. А пиодерма страшная штука и очень тяжело поддается лечению. Собаченция эта склонна то ли генетически, то ли фиг его знает) Кстати она с форма, когда то много лет назад вызвалась отвести подкидыша на передержку, а эта стервь из машины выходить отказалась)) так и живет тепереча)
В
Васька

Сообщение Васька »

Почта [url=mailto:nat-009@mail.ru]nat-009@mail.ru[/url]

Вот такая тема
viewtopic.php?t=164012
Аллергия это только внешнее проявление больших проблем в организме.
Сейчас, после лекарств, у Мани состояние общее лучше, глаза другие стали.
Но потеряла в весе она недавно тоже
Подстригла и намыла мелкого пса - ни одной блохи и следов их пребывания
Значит, ошейники еще работают))

Фосфоглив Маруся пьет неделю.
Подаю недели три - посмотрим)
Асюта

Сообщение Асюта »

Васька писал(а):Почта [url=mailto:nat-009@mail.ru]nat-009@mail.ru[/url]

Вот такая тема
viewtopic.php?t=164012
Аллергия это только внешнее проявление больших проблем в организме.
Сейчас, после лекарств, у Мани состояние общее лучше, глаза другие стали.
Но потеряла в весе она недавно тоже
Подстригла и намыла мелкого пса - ни одной блохи и следов их пребывания
Значит, ошейники еще работают))

Фосфоглив Маруся пьет неделю.
Подаю недели три - посмотрим)
Я убегаю сейчас от компа, плюс на конюшню сейчас, вечерком из дома кину)))
В
Васька

Сообщение Васька »

Не срочно.
Я потом поищу фото своего погибшего собакина - сколько уж лет прошло, а вопросы так и остались((
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»