Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера девушка, которая передерживает моего кролика (кролик женского пола, 6 лет), сообщила, что ему стало плохо - лёг в неестественную позу, отказался от еды, тяжело дышал, не фокусировал взгляд. Отвезли в ближайшую клинику (Медея, Кировский район СПБ), где принимали кроликов и был стационар. Там сообщили, что это либо инсульт, либо тепловой удар (в квартире действительно было очень душно) и к утру станет ясно, что делать дальше. Ночь он пролежал в кислородной камере, ему кололи катозал, фуросемид, дибазол, монид, байтрил. Никаких изменений, состояние по-прежнему тяжелое. Врач говорит, что это больше похоже на инсульт и надо решать вопрос с усыплением, потому что он мучается.
Не представляю, что делать. Пытаться показать кролика кому-то ещё (но не станет ли ещё хуже в дороге), продолжать поддерживать такое состояние, выяснять, какова причина, ещё что-то? Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным. Буду благодарна.
Заголовок сообщения: Re: Тепловой удар или инсульт?
Добавлено: 25 июл 2018, 12:57
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Везти на приличном такси под кислородом? Есть кислородные баллончики в аптеках. Кабы вы не были так далеко территориально, баллончик бы я дала...
Довезти могу на своей машине, а как-то можно ему обеспечить ему кислород? Прошу прощения за глупые вопросы, просто именно с таким никогда не сталкивалась
Добавлено: 25 июл 2018, 13:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вот такие есть штуки https://www.acmespb.ru/drug/kislorod Мы котёнка с такой возили. Только нужен будет помощник, т.к. надо периодически прыскать и маску поправлять. Делать закрытый бокс и прыскать туда в такую жару, думаю, нельзя. А вообще я бы попыталась позвонить в "Красный лис" и договориться, заодно и по перевозке задать вопрос.
Добавлено: 25 июл 2018, 13:46
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Вот такие есть штуки https://www.acmespb.ru/drug/kislorod Мы котёнка с такой возили. Только нужен будет помощник, т.к. надо периодически прыскать и маску поправлять. Делать закрытый бокс и прыскать туда в такую жару, думаю, нельзя. А вообще я бы попыталась позвонить в "Красный лис" и договориться, заодно и по перевозке задать вопрос.
Позвонила. Мне ответили, что если он не задыхается, то можно везти так. Видимо, попробуем
Добавлено: 31 июл 2018, 14:57
Новичок
Автор темы
Были у Озерковой в тот же день. Печеночная энцефалопатия, которая очень медленно развивалась последние года, а потом случилось резкое ухудшение. В начале лета кроля действительно потеряла в весе, но мы списали это на последствие экземы, которая ее беспокоила из-за жидкого стула (причин жидкого стула врач тогда не нашла, сказала, что стресс неизвестного происхождения, прокололи антибиотик, всё зажило, аппетит и ЖКТ пришли в норму). В Красном лисе ее прощупали, осмотрели, сделали УЗИ - печень была поражена слишком сильно. Не помогли бы ни другая скорая помощь накануне, ни какие-то кардинальные меры у Озерковой. Так что больше нет теперь нашей Бурбоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2