Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
13-12-2015.jpg
vv5IsuGKk-E.jpgdogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpgdpSqm1H0XIc.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
mikro~24.jpgvO6YkUstu4w.jpg18.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
fI4_sxlsQDk.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgvO6YkUstu4w.jpg12~0.jpg24.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
karat_1.jpg
7ovpcpssIzw.jpgL1.jpgdzhes.jpg4_1.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpgHD7_5675.jpglyuter.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Gosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG
5265fbec819f.jpg
niZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 21:29 
Посетитель

Автор темы

Нашли ежонка, который плавал в бассейне у соседей. Не прикасались, выловили, отпустили в надежде, что родители заберут. Вчера ночью. Сегодня утром нашли его ослабевшего, кружились мухи, успели отложить яйца. Я его забрала, прочла, как выкармливать. Но он ослабленный, простыл, видимо. Есть Синулокс, есть кошачья аптечка... Может, пролечить как-то... Весов нет. Иголки жесткие, темные, глаза открыты, зубки есть. Кусается.))) Его при кормлении потряхивает. Когда забирала, был холодный. Теперь отгрелся на бутылке с теплой водой. Яйцв мух сняли, помыли грязный животик, покакал мягко и зеленым. Описал соседку)))
Тряпочкой не лежит, но и конем не скачет. Норму я не знаю.
Прошу помощи. С ежами не сталкивалась. Дозировки
, если что-то надо, не знаю.
По правилам, оставляю телефон. 8 952 212 42 93
Фото чуть позже.
Пост https://vk.com/wall211813738_2226

Последний раз редактировалось Елена 12345 19 июл 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 21:50 
Посетитель

Лена, я сильно извиняюсь за любопытство, а как Вы его кормите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:21 
Посетитель

Автор темы

Елена кадровик писал(а):
Лена, я сильно извиняюсь за любопытство, а как Вы его кормите?

Козьим молоком из инсулинки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:35 
Участник

Не знаю возраст, но если не совсем младенец, молоко нельзя, очень слабит. Нужны насекомые в пищу, тараканы, сверчки. Я своей замораживаю живых, а потом даю , когда оттают, штук 20 на кормление. И корм беззерновой кошачий, например, Now.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:46 
Посетитель

Автор темы

estenia писал(а):
Не знаю возраст, но если не совсем младенец, молоко нельзя, очень слабит. Нужны насекомые в пищу, тараканы, сверчки. Я своей замораживаю живых, а потом даю , когда оттают, штук 20 на кормление. И корм беззерновой кошачий, например, Now.

3 или 4 недели, похоже. Еще молочный. У нас есть только улитки. Мух я столько не наловлю. Чем заменять тараканов? Корм , я читала, им кошачий не подходит. Но ищу советов бывалых. Я ему козьего молока купила. Везде пишут, что подходит.
Мы в деревне. Тут ничего не купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:53 
Участник

Елена 12345 писал(а):
3 или 4 недели, похоже. Еще молочный. У нас есть только улитки. Мух я столько не наловлю. Чем заменять тараканов? Корм , я читала, им кошачий не подходит. Но ищу советов бывалых. Я ему козьего молока купила. Везде пишут, что подходит.
Мы в деревне. Тут ничего не купить.

Лесного ежа кормила в детстве дождевыми червями, ел, аж за ушами пищало. А корм кошачий подходит беззерновой, у меня 3 года ежик его ест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:55 
Участник

Филе курицы и говядины мелко нарезанное можно давать, только немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 22:59 
Посетитель

https://vk.com/miniezhik это группа в вк по мини ежикам.Может чем нибудь как специалисты помогут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:16 
Посетитель

может, бутылку горячей воды в полотенце завернуть и в коробку ему?
поить регулярно водой с глюкозой (или просто сахар растворить)
добавить лекарство при необходимости

я в том году так выходила бедолагу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:25 
Посетитель

Автор темы

RITATULA писал(а):
может, бутылку горячей воды в полотенце завернуть и в коробку ему?
поить регулярно водой с глюкозой (или просто сахар растворить)
добавить лекарство при необходимости

я в том году так выходила бедолагу

Спасибо! Это плюс к козьему молоку? Или и к курице.
У ежика проблема. Мне червей жалко... но постараюсь наступить на горло собственной песне.
Бутылка лежит, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:29 
Посетитель

Автор темы

estenia писал(а):
Лесного ежа кормила в детстве дождевыми червями, ел, аж за ушами пищало. А корм кошачий подходит беззерновой, у меня 3 года ежик его ест.

Спасибо! У меня только гастроинтестинал. Зерновой, но легкоусваяемый. Про червей поняла. По ежесайтам, ему только надо начинать давать мясной корм. Очень жду четких указаний. Когда, что, как. Вет сказал, что если поплохеет, колоть!!! Байтрил. Куда там колоть?.. Даже если найду Байтрил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:32 
Посетитель

Елена 12345 писал(а):
Спасибо! Это плюс к козьему молоку? Или и к курице.
У ежика проблема. Мне червей жалко... но постараюсь наступить на горло собственной песне.
Бутылка лежит, конечно.

молоко и курицу пока не стала бы давать
поить сладкой водой буквально каждые 20 минут-полчаса - а ля капельница
как взбодрится - в идеале бы паштет кошачий или собачий немного водой разбодяжить и тоже через шприц
либо сухой размочить

Последний раз редактировалось RITATULA 19 июл 2018, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:35 
Посетитель

Автор темы

RITATULA писал(а):

как взбодрится - в идеале бы паштет кошачий или собачий немного водой разбодяжить и тоже через шприц

Он уже довольно бодр... Попробую тот же гастроинтестинал. Кругом пишут, что молоко... Хорошо, что написала на форум. В посте вк есть фото. Гляньте для определения возраста, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:41 
Посетитель

про возраст не скажу, наш наверное примерно такой же был, может, чуть старше, в середине августа дело было
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 19 июл 2018, 23:52 
Посетитель

Автор темы

RITATULA писал(а):
про возраст не скажу, наш наверное примерно такой же был, может, чуть старше, в середине августа дело было
Изображение

Похож. Кошачьим кормом кормили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:15 
Посетитель

Автор темы

Дали контакт врача из Красного лиса. Надеюсь, она ответит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:17 
Посетитель

Елена 12345 писал(а):
Похож. Кошачьим кормом кормили?

сырым яйцом кормили
он в теч суток оклемался и убежал
но у нас проще - он не был простужен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:18 
Частый гость

В личку тел дам волонтера из Сирина она часто выкармливает и выхаживает ежат ,позвоните она допоздна не спит

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:21 
Посетитель

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
В личку тел дам волонтера из Сирина она часто выкармливает и выхаживает ежат ,позвоните она допоздна не спит

Спасибо! Я написала. Если позволит, позвоню. Поздно уже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:26 
Частый гость

звоните я ее сейчас предупредила

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 00:50 
Посетитель

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
звоните я ее сейчас предупредила

Поговорила. Спасибо! Пошла отрабатывать по ежу.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 02:05 
Посетитель

Автор темы

У дитенка две раны.(( Обрабатываю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 15:45 
Посетитель

Автор темы

Если кому интересно продолжение нашей истории, нас с ежом консультирует замечательный чяеловек Таня из Сирина и врач из ... Англии. Ребенок пока обошелся без аб, я нашла еще одну большую рану, лечу. Молоко ему не пошло, теперь мне есть чем знаяться вне работы ( и вместо))),- я ловлю жуков.))) Никогда не подумала бы, что когда-то буду смотреть на бабочку, как на еду и выбирать пожирнее. {haa} {haa} {haa} До 2 ночи отлавливала все, что летает на лампочку, утром показала улов энтомологу на предмет ядовитости. В результате ежеребенок получил полноценный завтрак. Обедали уже яйцом.)))
Улепетывает от обработок, охотится.
Вот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 16:06 
Посетитель

Какая Вы молодец :flower: Пишите обязательно как у вас с еженком дела

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 16:52 
Старожил

RITATULA писал(а):

либо сухой размочить

Вот насчет сладкой воды не уверена.
Недавно читала, что глюкозу в капельницы предлагают не добавлять в принципе.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 20:44 
Старожил

Елена 12345 писал(а):
Если кому интересно продолжение нашей истории, нас с ежом консультирует замечательный чяеловек Таня из Сирина и врач из ... Англии. Ребенок пока обошелся без аб, я нашла еще одну большую рану, лечу. Молоко ему не пошло, теперь мне есть чем знаяться вне работы ( и вместо))),- я ловлю жуков.))) Никогда не подумала бы, что когда-то буду смотреть на бабочку, как на еду и выбирать пожирнее. {haa} {haa} {haa} До 2 ночи отлавливала все, что летает на лампочку, утром показала улов энтомологу на предмет ядовитости. В результате ежеребенок получил полноценный завтрак. Обедали уже яйцом.)))
Улепетывает от обработок, охотится.
Вот.

:ok:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите выходить простуженного ежонкаСообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 01:37 
Посетитель

Как у Вас дела?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]