Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью случилась трагедия. Стая собак убила кошку и двух котят. Один спасся. Я слышала, что котятам нельзя давать коровье молоко, но кроме него и перепелиных яиц ничего в настоящий момент нет дома. Можно ему дать одно яйцо с молоком? Через сутки должны привезти заменитель кошачьего молока kitti milk.
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Можно
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А как собаки добрались до кошки с котятами? Обычно с такой мелочью кошка не выходит, они же еще не ходячие
Вот и добрались. Она из защищала. Жила с ними на улице в кустах у дома. Если бы это было с моей стороны, я бы услышала собачий лай. Но люди, нихрена не помогли.Трудно поверить, что на первом этаже не слышно было лая. Никогда не забуду, что в мороз -18* собака просилась в подъезд до 3 часов ночи лаяла. Я живу в 200 метрах от этого дома. Ни одна тварь не открыла дверь и не впустила ее погреться. (ее хозяева бросили на улице, не знаю почему-то ли твари, то ли что случилось..) Так что пришлось взять домой ее. Уже 4 года живет у меня. Очень жалко кошку. Такая красивая была.
И люди как могли так спокойно наблюдать за кошкой с котятками в таком опасном месте
Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять(у нее нет дома животных), хотя я ей сказала, что все есть для котят. Большая коробка, питание, средства ухода-все куплю сама. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться. Столько людей в доме живет и никто-ничего. Я постоянно гуляю с собакой и видела, что никто не проявляет интереса, никому ничего не надо. Все живут в своей ячейке. Не к кому обратиться за помощью было ни тогда, ни сейчас.
Глаза открываются в 8-10 дней. Если один закрыт, там может быть гной. У меня так было один раз. Котята открыли глаза в 9 дней, а потом смотрю - опять закрылись. Я немного раздвинула, а оттуда густой гной выделился в большом колличестве.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мурмяу2018 писал(а):
Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять(у нее нет дома животных), хотя я ей сказала, что все есть для котят. Большая коробка, питание, средства ухода-все куплю сама. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться. Столько людей в доме живет и никто-ничего. Я постоянно гуляю с собакой и видела, что никто не проявляет интереса, никому ничего не надо. Все живут в своей ячейке. Не к кому обратиться за помощью было ни тогда, ни сейчас.
Что ж теперь говорить и сожалеть Что значит не дала..... Наверное кормилица не была все время рядом с кошкой около кустов....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Что ж теперь говорить и сожалеть Что значит не дала..... Наверное кормилица не была все время рядом с кошкой около кустов....
Не буду больше никого слушать. Как велит разум так и надо поступать. Она сказала, что погибнут без матери. Я и испугалась- если что случиться с ними-буду я виновата. Но внутренний голос говорил-бери пока не поздно((( Кормилица слышала и скорей всего видела все...Она мне сказала даже восколько все случилось. Уточнять я не стала, так как в шоке была-не могла говоритб Обычно я когда слышу лай собак-сразу открываю окно, начинаю стучать по подоконнику, гнать их. Свистеть. Они убегают. Они охотятся за кошками...
Мурмяу2018 писал(а):
Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться.
Чувствовали - забрали бы. Зачем спрашивать разрешения у какой-то "левой" тетки? Это не ее собственность. Она не стоит около них круглые сутки. Так что не надо теперь бла-бла-бла и виноватого искать.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
. Зачем спрашивать разрешения у какой-то "левой" тетки? Это не ее собственность. Она не стоит около них круглые сутки. Так что не надо теперь бла-бла-бла и виноватого искать.
Кто спрашивал разрешения? И почему она "левая"? Она кормит с сестрой всех подвальных кошаков. Я спрашивала не разрешение,а совет "что делать", "как лучше поступить"-думала она опытная в этом вопросе, думала за ними присмотрит хорошо.И что касается "виноватого". Виноваты все, кто-то больше,кто-то меньше...Я себя чувствую виноватой тоже. Послушав совета и ему последовав, нужно было соорудить вокруг что-то понадежней, кирпичами закрыть все отверстия, а не веками деревьев. Или обратиться к сочувствующим, скинуться на металлическое ограждение, решетку, вокруг этого места, типа загончика устроить..решетка в 15 см-собака не прошла бы, а коту в самый раз. Вообще конечно идеально было бы установить домики для кошек летом. В контакте видела, что есть реально заботливые люди,которые сделали домики котам, когда продухи закрыли.
Мурмяу2018 писал(а):
нужно было соорудить вокруг что-то понадежней, кирпичами закрыть все отверстия, а не веками деревьев. Или обратиться к сочувствующим, скинуться на металлическое ограждение, решетку, вокруг этого места, типа загончика устроить
Какие отверстия закрыть кирпичами? Она же в кустах жила. Вообще бред какой- то...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ольга_1963 писал(а):
Какие отверстия закрыть кирпичами? Она же в кустах жила. Вообще бред какой- то...
+ 10000 То забрать, то кирпичами в кустах дырки заделать... Сплошные прожекты.... Сколько читаю автора, столько и недоумеваю.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
То забрать, то кирпичами в кустах дырки заделать... Сплошные прожекты.... Сколько читаю автора, столько и недоумеваю.
Не прожекты, а действия.Вы не читайте. От вас все равно никакой помощи им или дельного совета, одна неадекватная критика.Потом удивляются, что люди исчезают с сайта.
[quote="Ольга_1963" Какие отверстия закрыть кирпичами? Она же в кустах жила. Вообще бред какой- то...[/quote] Она жила около дома под каким-то электрическим шкафом, то есть там стена дома и крыша были уже. "Кусты" я ей сделала, обложив открытые места ветками. Надо было кирпичами. Там сейчас кошка черная с новорожденным котенком обосновалась.
Мурмяу2018 писал(а):
....Не прожекты, а действия.Вы не читайте...
Почему же не читаю? Как пишите,так мы и читаем:
Мурмяу2018 писал(а):
Вот и добрались. Она из защищала. Жила с ними на улице в кустах у дома.
Мурмяу2018 писал(а):
...От вас все равно никакой помощи им или дельного совета, одна неадекватная критика...
Знаете, у меня и в своем дворе дел много, подопечных хватает. И как-то желающие в очередь тоже не становятся. Стараюсь как могу. И с дворниками контакты налаживаю, и с ЖЭКом периодически переговоры веду, и решетки подвальные вскрывали, и кошек кормить, присматривать, убирать места их кормежек.... А советов Вам уже стооолько надавали....было бы желание их реализовывать.
Мурмяу2018 писал(а):
Она жила около дома под каким-то электрическим шкафом, то есть там стена дома и крыша были уже. "Кусты" я ей сделала, обложив открытые места ветками. Надо было кирпичами. Там сейчас кошка черная с новорожденным котенком обосновалась.
Так действуйте, Мюнхгаузен Вы наш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0