Я тоже эти вопросом задалась. Или котенок старше.Ольга_1963 писал(а):А как собаки добрались до кошки с котятами?
Обычно с такой мелочью кошка не выходит, они же еще не ходячие
Козьева нет сейчас. Про перепелиное мне было интересно узнать.хардик писал(а):Мурмяу2018
посмотрите в этой теме . может найдете что то полезное viewtopic.php?t=112707
Вот и добрались. Она из защищала. Жила с ними на улице в кустах у дома. Если бы это было с моей стороны, я бы услышала собачий лай. Но люди, нихрена не помогли.Трудно поверить, что на первом этаже не слышно было лая. Никогда не забуду, что в мороз -18* собака просилась в подъезд до 3 часов ночи лаяла. Я живу в 200 метрах от этого дома. Ни одна тварь не открыла дверь и не впустила ее погреться. (ее хозяева бросили на улице, не знаю почему-то ли твари, то ли что случилось..) Так что пришлось взять домой ее. Уже 4 года живет у меня.Ольга_1963 писал(а):А как собаки добрались до кошки с котятами?
Обычно с такой мелочью кошка не выходит, они же еще не ходячие
Ему еще нет 3-х недель. Где-то около.Один глазик еще не открыт. Ходит шаткой походкой медленно.riu писал(а):Я тоже этим вопросом задалась. Или котенок старше.
Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять(у нее нет дома животных), хотя я ей сказала, что все есть для котят. Большая коробка, питание, средства ухода-все куплю сама. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться. Столько людей в доме живет и никто-ничего. Я постоянно гуляю с собакой и видела, что никто не проявляет интереса, никому ничего не надо. Все живут в своей ячейке. Не к кому обратиться за помощью было ни тогда, ни сейчас.riu писал(а):И люди как могли так спокойно наблюдать за кошкой с котятками в таком опасном месте
Что ж теперь говорить и сожалетьМурмяу2018 писал(а):Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять(у нее нет дома животных), хотя я ей сказала, что все есть для котят. Большая коробка, питание, средства ухода-все куплю сама. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться. Столько людей в доме живет и никто-ничего. Я постоянно гуляю с собакой и видела, что никто не проявляет интереса, никому ничего не надо. Все живут в своей ячейке. Не к кому обратиться за помощью было ни тогда, ни сейчас.
Не буду больше никого слушать. Как велит разум так и надо поступать. Она сказала, что погибнут без матери. Я и испугалась- если что случиться с ними-буду я виновата. Но внутренний голос говорил-бери пока не поздно(((Stel-la писал(а):Что ж теперь говорить и сожалеть![]()
Что значит не дала.....
Наверное кормилица не была все время рядом с кошкой около кустов....
Чувствовали - забрали бы. Зачем спрашивать разрешения у какой-то "левой" тетки? Это не ее собственность. Она не стоит около них круглые сутки.Мурмяу2018 писал(а):Да уж. Я хотела их взять домой, но женщина, которая кормит всех кошек дома, сказала, что котята должны быть при матери.Их нельзя разлучать. И мне не дала, и сама отказалась взять. Она категорически отказалась. И вот результат. Так бы спасла и котят и кошку. Я чувствовала что это плохо закончиться.
Кто спрашивал разрешения? И почему она "левая"? Она кормит с сестрой всех подвальных кошаков. Я спрашивала не разрешение,а совет "что делать", "как лучше поступить"-думала она опытная в этом вопросе, думала за ними присмотрит хорошо.И что касается "виноватого". Виноваты все, кто-то больше,кто-то меньше...Я себя чувствую виноватой тоже. Послушав совета и ему последовав, нужно было соорудить вокруг что-то понадежней, кирпичами закрыть все отверстия, а не веками деревьев. Или обратиться к сочувствующим, скинуться на металлическое ограждение, решетку, вокруг этого места, типа загончика устроить..решетка в 15 см-собака не прошла бы, а коту в самый раз.Ольга_1963 писал(а):. Зачем спрашивать разрешения у какой-то "левой" тетки? Это не ее собственность. Она не стоит около них круглые сутки.
Так что не надо теперь бла-бла-бла и виноватого искать.
Какие отверстия закрыть кирпичами? Она же в кустах жила.Мурмяу2018 писал(а):нужно было соорудить вокруг что-то понадежней, кирпичами закрыть все отверстия, а не веками деревьев. Или обратиться к сочувствующим, скинуться на металлическое ограждение, решетку, вокруг этого места, типа загончика устроить
+ 10000Ольга_1963 писал(а):Какие отверстия закрыть кирпичами? Она же в кустах жила.
Вообще бред какой- то...
Rarely писал(а):Мурмяу2018
Можно фото котёнка?
Не прожекты, а действия.Вы не читайте. От вас все равно никакой помощи им или дельного совета, одна неадекватная критика.Потом удивляются, что люди исчезают с сайта.Stel-la писал(а):То забрать, то кирпичами в кустах дырки заделать...
Сплошные прожекты....
Сколько читаю автора, столько и недоумеваю.
Почему же не читаю?Мурмяу2018 писал(а):....Не прожекты, а действия.Вы не читайте...
Мурмяу2018 писал(а):Вот и добрались. Она из защищала. Жила с ними на улице в кустах у дома.
Знаете, у меня и в своем дворе дел много, подопечных хватает.Мурмяу2018 писал(а):...От вас все равно никакой помощи им или дельного совета, одна неадекватная критика...
Так действуйте, Мюнхгаузен Вы наш!Мурмяу2018 писал(а):Она жила около дома под каким-то электрическим шкафом, то есть там стена дома и крыша были уже. "Кусты" я ей сделала, обложив открытые места ветками. Надо было кирпичами. Там сейчас кошка черная с новорожденным котенком обосновалась.