Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У собаки нашли миклоплазмоз (проявляется только тем что подтекает из препуциального мешка) ездил в вет станцию, взяли мазок, сказали что микоплазмоз, выписали тилозин, ронколейкин и гамавит, ну и соответственно делать промывание мешка хлоргексидином и закладывать левомеколь туда же. После первого укола тилозина у пса стала отниматься и болеть лапа, ныл весь вечер от боли. В связи с этим написал своим заводчкикам - ветеринарам, что могут посоветовать и чем можно заменить тилозин, раз у него такая реакция (где то читал что через час боль уходит, пусть терпит, это норм), но он часа 3 маялся, места себе не находил. Они ответили что всё что выписали фигня и написали что надо колоть в/м циклоферон (5уколов через день) и промывать мешок.
По большому счёту микоплазмоз не лечится. Всю жизнь надо поддерживать иммунитет в напряженном состоянии. С этой целью вам и посоветовали циклоферон. Также циклоферон колят при стрессе, при переезде, в самом начале простудного заболевания. Выставки для собак тоже являются стрессом.
Моё сугубо личное мнение: я бы оставила промывание мешка, левомеколь (?)(обычно промывания хватает без левомеколя) и циклоферон. Антибиотики .... ну симптомы уберут, и всё. Если собака чуть простудится или стрессанёт, то всё вылезет наружу опять.
п.с. только циклоферон не так колется - 5 через день, - почитайте инструкцию, там схема чуть другая . Препарат этот очень эффективный для собак, как на людях действует - не знаю.
Спасибо за ответ. А вообще где мог подцепить? я читал что от матери, но веты ничего такого не говорили (и конечно не скажут).
Внутриутробно - запросто. Или при половом контакте с заражённой сукой. Возможно есть ещё пути заражения, но я не вдавалась никогда в подробности. Мы с бездомышами получаем уже готовый "продукт". Лечим, выхаживаем. Половые контакты найдёныша исключены априори, т.к. по возможности кастрация происходит максимально быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1