Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Соседи выбросили комнатный цветок. Если не ошибаюсь, в народе его называют "Ванька мокрый". Забрала к себе. Срочно нужен новый дом, т.к. на него покушаются кошки, несмотря на то, что цветок закрыт в туалете. Уже сломали одну ветку. Пересадили в свежую землю. Цветок на вид здоровый. Среднего размера. Пожалуйста, спасите его.
Срочно!
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Последний раз редактировалось catshaven 04 фев 2019, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ой как я его люблю, взяла бы, но мои кошки его покалечат. уже два раза пыталась его "завести", и все безуспешно. Ира, а ОНО большое? если никто не возьмет я бы на работу к себе его взяла, на Ваську, но большое мне не дотащить без машины. надеюсь кто-то получше меня найдется.
ой как я его люблю, взяла бы, но мои кошки его покалечат. уже два раза пыталась его "завести", и все безуспешно. Ира, а ОНО большое? если никто не возьмет я бы на работу к себе его взяла, на Ваську, но большое мне не дотащить без машины. надеюсь кто-то получше меня найдется.
Цветок среднего размера. Можно в пакете довезти, если аккуратно подвязать ветки. Я в центре очень редко бываю. Может, кто-нибудь, проезжая, заберет?
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Ира, не выбрасывайте, жалко же. ночи холодные. мне до вас не доехать, для меня это очень далеко. разве что в центре бы забрала. вы в ближайшие дни в центр не приедете?
До вечера подожду. Может, кто-нибудь поедет с Пр. Просвещения в центр? Я в центре редко бываю. Коты пытаются лапой дверь туалета открыть. Если доберутся - сломают под корень. Земля в цветке хорошая, свежая, только сидит он не в горшке, а в ведре из-под майонеза.
Земля в цветке хорошая, свежая, только сидит он не в горшке, а в ведре из-под майонеза
И земля, наверное, с газона... Со всем жучками, червячками, и прочими вредителями... Личное дело каждого, но я бы не рисковала и пересадила. Еще бы и Актарой пролила, чтобы уж наверняка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
И земля, наверное, с газона... Со всем жучками, червячками, и прочими вредителями... Личное дело каждого, но я бы не рисковала и пересадила. Еще бы и Актарой пролила, чтобы уж наверняка.
Да нет, из пакета с землей специально для комнатных растений. Собственно, цветок выставили без горшка, в полиэтиленовом пакете, немного земли было на корнях.
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
catshaven Ирина, спасибо Вам за неравнодушие, за Ванечку! Цветок у меня! Он великолепен! Есть еще веточка, оторванная котами Ирины, - стоит отдельно, в воде. Могу привезти в любой будний день на ВО (работаю на Университетской набережной), если кому-то интересно, Ивашку-младшего:) Принимаю советы по уходу за Ванечкой, т.к. я цветовод пока никакой (у нас они есть, но как-то сами растут, только поливаю). Готова стать цветоводом "профессионалом". Ванечка - хороший повод. С чего-то надо начинать!
catshaven Ирина, спасибо Вам за неравнодушие, за Ванечку! Цветок у меня! Он великолепен! Есть еще веточка, оторванная котами Ирины, - стоит отдельно, в воде. Могу привезти в любой будний день на ВО (работаю на Университетской набережной), если кому-то интересно, Ивашку-младшего:) Принимаю советы по уходу за Ванечкой, т.к. я цветовод пока никакой (у нас они есть, но как-то сами растут, только поливаю). Готова стать цветоводом "профессионалом". Ванечка - хороший повод. С чего-то надо начинать!
Наташа, спасибо что спасли его. я готова взять веточку, и я тоже на Ваське работаю (угол Большого и 21 линии), надо придумать как пересечься с вами. вместо него могу предложить веточку толстянки древовидной. или кусочек стапелии, она у меня с осени обитает, разрослась прилично, как раз пора ее почекрыжить, а то такая большая не будет цвести. вечером могу вам скинуть фотки стапелии и толстянки, выберете что захотите. а можно и не выбирать, и то и другое могу дать. одна из толстянок у меня тоже бывшая сирота, кто-то пару лет назад в морозы выкинул в подъезд. я забрала, хотя у меня и своих было две штуки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3