Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу помощь - давать лекарства коту.Метро Владимирская
Добавлено: 12 апр 2018, 13:10
Новичок
Автор темы
День добрый! Бабушке не справится с котом. Ему 13 лет и весит он 10 кг. Ищу помощника. Иногда (сейчас вот обострение ) таблетки два раза в день и иногда уколы внутримышечно. То есть желательно очень-очень рядом. Территориально метро Владимирская. Если кто знает где такое поискать можно - буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось MGorgona 12 апр 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь - давать лекарства коту.
Добавлено: 12 апр 2018, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
У меня легко съедают таблетки в паштете Гурмэ.Может поможет совет? Для особо капризных, помещаю таблетку в пустую капсулу от лекарств, например, дешевый Лоперамид, , достаточно половинку капсулы, а заклеить отверстие паштетом и сверху паште, 1/4 чайной ложки.Большинство проглатывают не замечая
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 12 апр 2018, 14:04
Новичок
Автор темы
Спасибо за совет. Но я знаю о чем говорю. Бабушка пожилой человек и с котом справится НЕ МОЖЕТ. Мне либо ехать до нее два часа чтобы впихнуть таблетку за 30 секунд и делать укол еще за 30 секунд и два часа ехать обратно (а два раза в день? ). Или надо найти помощника.
Добавлено: 12 апр 2018, 14:27
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
метро в заголовок внесите. Там рядом есть форумчане
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 апр 2018, 16:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нат.Ник. писал(а):
У меня легко съедают таблетки в паштете Гурмэ.Может поможет совет? Для особо капризных, помещаю таблетку в пустую капсулу от лекарств, например, дешевый Лоперамид, , достаточно половинку капсулы, а заклеить отверстие паштетом и сверху паште, 1/4 чайной ложки.Большинство проглатывают не замечая
Такая капсула слишком быстро растворяется и выплёвывается. Вам правда удаётся так давать?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Ищу помощь - давать лекарства коту.Метро Владимирская
Добавлено: 12 апр 2018, 20:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
С понедельника,если еще будет актуально вечером после работы смогу заходить (работаю недалеко) таблетку дать.С уколами сложнее,но если очень надо,могу попробовать.Но до понедельника не могу.Тут форумчанка Tess недалеко живет.
Добавлено: 13 апр 2018, 10:21
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Такая капсула слишком быстро растворяется и выплёвывается. Вам правда удаётся так давать?
Нет, Ирина, пишу только ради развлечения советы А если серьезно. Проверьте сами опытным путем,сколько времени надо , чтобы в паштете капсула растворилась. Мои кошки-неизбалованные, паштет видят не часто, сразу заглатывают, поэтому мне опытным путем не проверить,сколько часов потребуется на растворение капсулы в паштете.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 13 апр 2018, 17:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нат.Ник. писал(а):
Нет, Ирина, пишу только ради развлечения советы А если серьезно. Проверьте сами опытным путем,сколько времени надо , чтобы в паштете капсула растворилась. Мои кошки-неизбалованные, паштет видят не часто, сразу заглатывают, поэтому мне опытным путем не проверить,сколько часов потребуется на растворение капсулы в паштете.
У меня растворяется в паштете и выплёвывается кошкой. Капсула именно от лоперамида. (Как советовала мне форумчанка Лариса). Конечно же я пробовала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
просто беру капсулу, отрезаю свежее масло 5 мм и затыкаю дыру. О вреде печени в курсе, но кот масло любит. Могу еще водички в пасть прыснуть. кот любитель держать за щекой до последнего и сыр не катит
Добавлено: 13 апр 2018, 18:41
Свой на форуме
uta37 писал(а):
просто беру капсулу, отрезаю свежее масло 5 мм и затыкаю дыру. О вреде печени в курсе, но кот масло любит. Могу еще водички в пасть прыснуть. кот любитель держать за щекой до последнего и сыр не катит
Мои тоже держат за щекой. Поэтому впрыскиваю воду из шприца без иголки, зажимаю пасть и задираю морду кверху. Хотя и это не просто даётся.
Добавлено: 13 апр 2018, 23:44
Участник
Если таб. не горькие; цистон, макмиррор, юнидокс, то и без капсулы с паштетом Гурмэ заглатывают, торопятся, чтобы другие не отняли, иногда в кусочек куриной грудки маленький, на один укус, заворачиваю. Главное-следить, чтобы никто здоровый на лекарство не посягнул.
Добавлено: 14 апр 2018, 01:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12078 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Повторюсь. К сожалению.
Нет, форумчанка Tess не может помочь, форумчанка Tess, во-первых, работает с утра до вечера, а во вторых никогда не дружила с котами ибо всегда были и есть только собаки. И уколы я тоже никакие НЕ делаю.
Добавлено: 14 апр 2018, 15:37
Участник
А может поискать студентов-будущих ветврачей ? И для них тренировка, и бабушке помощь.У них, наверное, есть группа в ВК?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0